Rechercher et installer les applications de Android Market

Android Market est l'endroit idéal pour trouver des nouvelles applications pour votre téléphone. Choisissez parmi une grande variété d'applications gratuites et payantes par catégorie d'applications de productivité, de divertissement, ou de jeux.
Remarque : Les applications payantes sont uniquement disponibles dans certains pays.

Rechercher et installer une application

Si vous installez des applications et que vous les utilisez sur votre téléphone, cela peut nécessiter un accès à certaines informations personnelles, ou fonctions, ou paramètres de votre téléphone. Ne téléchargez et n'installez que des applications fiables.
Important : Faites attention lors du téléchargement d'applications ayant accès aux fonctions de votre téléphone ou d'une quantité considérable de données. Vous êtes responsables de l'utilisation des applications téléchargées sur votre téléphone
Vous avez besoin d'un compte Google Checkout pour commander des articles de Android Market.
  1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Market.
  2. Faites l'une des choses suivantes pour trouver une application:
    Consulter les applications proposées Faites défiler la liste des applications proposées.
    Consulter les applications par catégories. Appuyez d'abord sur Applications ou Jeux, puis choisissez une catégorie. Dans une catégorie, filtrez les applications selon Apps payantes, Apps gratuites ou Nouveaux.
    Rechercher une application Appuyez sur , entrez le nom ou le type d'application que vous recherchez, puis appuyez sur .
  3. Quand vous trouvez l'application que vous aimez, appuyez dessus et lisez les descriptions et les commentaires des utilisateurs.
  4. Pour télécharger ou acheter l'application, appuyez sur Gratuit (pour les applications gratuites) ou Acheter (pour les applications payantes).
  5. Si vous acceptez les conditions, appuyez sur OK pour commencer le téléchargement et l'installation de l'application.
Remarque : Vous pouvez désinstaller une application et obtenir son remboursement si vous procédez dans la limite allouée après l'achat. Pour en savoir plus au sujet du remboursement des applications payantes, visitez le site de Android Market (http://market.android.com/support).

Ouvrir une application installée

Effectuez une des opérations suivantes :
  • Si vous voyez l'icône sur la barre d'état, ouvrez le panneau Notifications, puis appuyez sur l'application pour l'ouvrir.
  • Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Market > Mes applications. Sur l'écran Mes applications, appuyez sur l'application, puis sur Ouvrir.
  • Dans l’écran d’accueil, appuyez sur . Sur l'écran Toutes les applications, glissez sur l'onglet Téléchargé, puis appuyez sur l'application.

Désinstaller une application

Vous pouvez désinstaller toutes les applications de Android Market que vous avez téléchargées et installées.
  1. Dans l’écran d’accueil, appuyez sur > Market > Mes applications.
  2. Appuyez sur l'application que vous voulez supprimer, puis appuyez sur Désinstaller.
  3. Quand on vous le demande, appuyez sur OK.
  4. Choisissez la raison de la suppression de l’application, puis appuyez sur OK.

Obtenir de l’aide

Si vous avez besoin d’aide ou si vous avez des questions à propos de Android Market, appuyez puis sur Aide. Le navigateur vous amènera à la page d’aide en ligne de Android Market.