Enregistrer vos lieux favoris comme footprints

Une footprint est constituée de la photo d’un lieu (ex: un restaurant, une destination touristique, etc.), stockée avec des coordonnées GPS précises et d’autres informations à propos de ce lieu (ex: adresse, numéro de téléphone).

La prochaine fois que vous voulez visiter le même lieu, il suffit d’accéder à la footprint. Composez alors le numéro de téléphone ou affichez le lieu sur le plan.

Ajouter une position comme footprint

1. Rechercher votre destination.
  2. Appuyez sur Enregistrer en Footprints.
  3. Vous pouvez :
    • Appuyez sur pour prendre une photo et l'attribuer à la footprint.
    • Appuyez sur pour affiner la position de la footprint sur la carte.
    • Appuyez sur pour ajouter une note pour la footprint.
    • Appuyez sur Sélectionner les catégories, puis choisir les libellés correspondant à l'emplacement.
    • Appuyez sur , puis appuyez sur Enregistrer la voix pour ajouter une note vocale à une footprint.
  4. Appuyez sur Terminé.

Configurer une footprint comme lieu de votre domicile

Enregistrez votre adresse de domicile comme footprint pour la choisir facilement comme votre destination.

1. Lorsque vous êtes à votre domicile, ouvrez Localisations, puis allez à l'onglet Footprints.
  2. Appuyez sur Enregistrer en Footprints.
    Remarque : L'adresse affichée doit être celle de votre emplacement actuel. S'il n'affiche pas votre adresse de domicile, appuyez sur , puis appuyez sur Ma position.
  3. Appuyez sur Terminé.
  4. Appuyez sur Mon domicile, sélectionnez votre adresse de domicile dans la liste, puis appuyez sur Terminé.
Conseil : Pour changer votre adresse de domicile à tout moment, appuyez sur .

Revisiter une footprint

1. Dans l'onglet Footprints, appuyez sur une catégorie.
  2. Appuyez sur la footprint à revisiter.
  3. Appuyez sur les champs d'informations pour obtenir les directions, le partage de footprint, appeler un numéro de téléphone stocké, etc.

Modifier ou supprimer une footprint

1. Dans l'onglet Footprints, appuyez sur une catégorie.
  2. Appuyez et maintenez la footprint que vous voulez modifier ou supprimer.
  3. Appuyez sur Modifier ou Supprimer dans le menu des options.

Partager vos footprints

1. Créer une footprint.
  2. Dans l'onglet Footprints, appuyez sur la footprint que vous venez de créer.
  3. Appuyez sur Partager, puis choisissez la méthode de partage de la footprint.

Supprimer plusieurs footprints

1. Dans l'onglet Footprints, appuyez sur une catégorie.
  2. Appuyez sur , puis sur Supprimer.
  3. Sélectionnez les alarmes à supprimer, puis appuyez sur Supprimer.

Exporter vos footprints

Sauvegardez les footprints en les exportant dans la carte de stockage. Vous pouvez exporter des fichiers de footprints dans d'autres applications comme Google Earth dans votre PC.
  1. Dans l'onglet Footprints, appuyez sur une catégorie.
  2. Appuyez sur , puis sur Exporter.
    Conseil : Appuyez sur , puis appuyez sur Tout désélectionner pour désélectionner toutes les footprints.
Les footprints exportées sont enregistrées sous la forme de fichiers .kmz dans le dossier Footprints de votre carte de stockage. Si vous avez exporté plusieurs footprints en meme temps, elles sont enregistrées ensemble dans un fichier .kmz.

Importer des footprints

Importez des footprints que vous avez préalablement sauvegardées dans la carte de stockage du téléphone. Vous pouvez importer des fichiers .kmz que vous avez enregistrés dans d'autres applications, ou utilisez une photo comme footprint.
  1. Sur l'onglet Footprints, appuyez sur , puis appuyez sur Importer.
  2. Effectuez une des opérations suivantes :
    • Pour importer une photo, appuyez sur Photos, trouvez l'image à importer, puis appuyez sur la photo. Vous pouvez alors ajouter les informations Footprints comme la position et la catégorie.
    • Pour importer des footprints enregistrées ou un autre fichier .kmz de la carte de mémoire, appuyez sur Données de footprints, puis appuyez sur le fichier à importer.