Conectar a una red privada virtual (VPN)

Desde su teléfono, puede añadir, configurar y gestionar redes privadas virtuales (VPNs) que le permiten conectarse y acceder a recursos dentro de una red local segura, como su red corporativa.

Dependiendo del tipo de VPN que esté utilizando en el trabajo, puede que necesite introducir sus credenciales de acceso y/o instalar certificados de seguridad antes de que pueda conectar con la red local de su compañía. Puede obtener esta información del administrador de su red.

Además, su teléfono debe establecer primero una conexión de datos o Wi-Fi antes de que pueda iniciar una conexión VPN. Para más información sobre la configuración y el uso de estas conexiones en su teléfono, consulte Conexión de datos y Wi-Fi.

Configurar un almacenamiento de credenciales seguro

Si su administrador de red le indica que descargue e instale certificados de seguridad, debe configurar primero el almacenamiento de credenciales seguro del teléfono.
  1. Desde la pantalla principal, pulse en MENU, después en Configuración > Seguridad y por último, pulse en Establecer contraseña.
  2. Introduzca una contraseña nueva para el almacenamiento de credenciales (al menos 8 caracteres sin espacios).
  3. Desplácese hacia abajo y confirme la contraseña, después pulse en Aceptar.
  4. Seleccione la casilla de verificación Utilizar credenciales seguras.
Después, puede descargar e instalar los certificados necesarios para acceder a su red local. El administrador de su red puede indicarle cómo hacerlo.

Añadir una conexión VPN

1. Desde la pantalla principal, pulse en MENU, después en Configuración > Inalámbrico y redes > Configuración de red VPN.
  2. Pulse en Añadir VPN y después, pulse en el tipo de VPN que desea añadir.
  3. Pulse en configuración de VPN y establezca los valores según los detalles de seguridad que ha obtenido de su administrador de red.
  4. Pulse en MENU y después, pulse en Guardar.
La red privada virtual (VPN) se ha añadido a la sección de VPNs de la pantalla Configuración de red VPN.

Conectar a una VPN

1. Desde la pantalla principal, pulse en MENU, después en Configuración > Inalámbrico y redes > Configuración de red VPN.
  2. En la sección de VPNs, pulse en la VPN a la que desee conectarse.
  3. Cuando se le indique, introduzca sus credenciales de inicio de sesión y después, pulse en Conectar. Cuando esté conectado, aparecerá el icono de VPN conectada en el área de notificación de la barra de título.
A continuación, puede abrir el navegador Web para acceder a recursos como sitios de Intranet en su red corporativa.

Desconectar de una VPN

1. Deslice para abrir el panel de Notificaciones.
  2. Pulse en la conexión VPN para volver a la pantalla Configuración de VPN y después, pulse en la conexión VPN para desconectarse de ella.
Cuando su teléfono se haya desconectado de la red VPN, el icono de VPN desconectado se mostrará en el área de notificación de la barra de título.