Wi-Fi
AJUSTES Y SERVICIOS

Wi-Fi

Wi-Fi ofrece acceso inalámbrico a Internet a distancias de hasta 100 metros. Para utilizar Wi-Fi en su teléfono, necesita disponer de un punto de acceso inalámbrico o "punto caliente".

La disponibilidad y el alcance de la señal Wi-Fi dependen del número, la infraestructura y otros objetos que tenga que atravesar la señal.

Activar Wi-Fi y conectar a una red inalámbrica

1. Desde la pantalla principal, pulse en MENU y después, pulse en Configuración > Inalámbrico y redes.
  2. Seleccione la casilla de verificación Wi-Fi para activar la opción Wi-Fi. El teléfono comenzará a buscar las redes inalámbricas disponibles.
  3. Pulse en Configuración de Wi-Fi. Los nombres de la red y los ajustes de seguridad de las redes Wi-Fi detectadas se mostrarán en la sección Redes Wi-Fi.
  4. Si la red inalámbrica a la que quiere conectarse no está en la lista de redes detectadas, desplácese hacia abajo en la pantalla y después pulse en Añadir red Wi-Fi. Introduzca los ajustes de la red inalámbrica y después, pulse en Guardar.
  5. Pulse en la red Wi-Fi a la que desea conectarse.
    • Si seleccionó una red abierta, la conexión con la red se realizará de forma automática.
    • Si seleccionó una red protegida con WEP, deberá introducir la clave WEP y después pulsar en Conectar.
    Nota: Dependiendo del tipo de red y sus ajustes de seguridad, puede que necesite introducir más información o elegir un certificado de seguridad.

Cuando su teléfono esté conectado a una red inalámbrica, el icono Wi-Fi aparece en la barra de estado y le indica la intensidad aproximada de la señal (número de bandas que se iluminan).

La próxima vez que conecte su teléfono a una red inalámbrica a la que haya accedido previamente, no se le pedirá que indique la clave u otros datos de seguridad, a menos que restablezca su teléfono a los valores predeterminados de fábrica.

Conectar a una red Wi-Fi con seguridad EAP-TLS

Puede que necesite instalar un certificado de red (*p.12) en su teléfono antes de que pueda conectarse a una red Wi-Fi con un protocolo de autenticación EAP-TLS.
  1. Guarde el archivo del certificado en la carpeta raíz de la tarjeta de almacenamiento.
  2. Desde la pantalla principal, pulse en MENU y después, pulse en Configuración > Seguridad.
  3. Pulse en Instalar desde la tarjeta SD.
  4. Seleccione el certificado de red necesario para conectarse a la red EAP-TLS.
  5. Siga los pasos detallados en Activar Wi-Fi y conectar a una red inalámbrica para conectarse a la red Wi-Fi.

Comprobar el estado de la red conectada en estos momentos

1. Desde la pantalla principal, pulse en MENU y después, pulse en Configuración > Inalámbrico y redes.
  2. En la pantalla Inalámbrico y redes, pulse en Configuración de Wi-Fi y después, pulse en la red inalámbrica a la que esté conectado en ese momento el teléfono.
Entonces se mostrará un cuadro de mensaje indicando el nombre de la red Wi-Fi, su estado, velocidad, intensidad de señal, etc.
Nota: Si quiere eliminar los ajustes de esta red inalámbrica de su teléfono, pulse en Borrar en esta casilla. Debe volver a indicar la configuración si quiere conectarse a esta red inalámbrica.

Conectar a otra red Wi-Fi

1. Desde la pantalla principal, pulse en MENU y después, pulse en Configuración > Inalámbrico y redes.
  2. Pulse en Configuración de Wi-Fi. Las redes Wi-Fi detectadas se muestran en la sección Redes Wi-Fi.
  3. Para buscar manualmente las redes Wi-Fi disponibles, en la pantalla Configuración de Wi-Fi, pulse en MENU y después, pulse en Buscar.
  4. Pulse en otra red Wi-Fi para conectarse a ella.

*Introduce aquí tu comentario...
htc-wildfire