Conectar a una red privada virtual (VPN)

Añada, configure y gestione redes privadas virtuales (VPNs) que le permiten conectarse y acceder a recursos dentro de una red local segura, como su red corporativa.

Dependiendo del tipo de VPN que está utilizando en el trabajo, puede que necesite introducir sus credenciales de acceso e instalar certificados de seguridad antes de que pueda conectar con la red local de su compañía. Puede obtener esta información del administrador de su red.

Además, HTC Wildfire S debe establecer primero una conexión de datos o Wi-Fi antes de que pueda iniciar una conexión VPN.

Configurar un almacenamiento de credenciales seguro

Si su administrador de red le indica que descargue e instale certificados de seguridad, debe configurar primero el almacenamiento de credenciales seguro de HTC Wildfire S.

1. En la pantalla principal, pulse en , y luego pulse en Ajustes > Seguridad.
  2. Pulse en Establecer contraseña.
  3. Introduzca una nueva contraseña para el almacenamiento de credenciales.
  4. Desplácese hacia abajo y confirme la contraseña, después pulse en Aceptar.
  5. Seleccione la casilla de verificación Utilizar credenciales seguras.
Después, puede descargar e instalar los certificados necesarios para acceder a su red local. El administrador de su red puede indicarle cómo hacerlo.

Añadir una conexión VPN

1. En la pantalla principal, pulse en , y luego pulse en Ajustes > Inalámbrico y redes.
  2. Pulse en Ajustes de VPN > Añadir VPN, y luego pulse en el tipo de VPN que desea añadir.
  3. Pulse en Ajustes de VPN y establezca los valores según los detalles de seguridad que ha obtenido de su administrador de red.
  4. Pulse en y luego pulse en Guardar.
La red privada virtual (VPN) se ha añadido a la sección de VPNs de la pantalla Ajustes de VPN.

Conectar a una VPN

1. En la pantalla principal, pulse en , y luego pulse en Ajustes > Inalámbrico y redes.
  2. Pulse en Ajustes de VPN.
  3. En la sección VPNs, pulse en la VPN a la que desee conectarse.
  4. Cuando se le indique, introduzca sus credenciales de inicio de sesión y luego pulse en Conectar. Cuando esté conectado, aparecerá el icono de VPN conectada en el área de notificación de la barra de título.
A continuación, puede abrir el navegador Web para acceder a recursos como sitios de Intranet en su red corporativa.

Desconectar de una VPN

1. Pulse durante varios segundos en la barra de título y después, deslice el dedo hacia abajo para abrir el Panel de notificaciones.
  2. Pulse en la conexión VPN para volver a la pantalla Ajustes de VPN, y después, pulse en la conexión VPN para desconectarse de ella.
Cuando HTC Wildfire S se haya desconectado de la red VPN, el icono de VPN desconectado se mostrará en el área de notificación de la barra de título.