Consejos para alargar la duración de la batería

La duración de la batería antes de que requiera una recarga dependerá de cómo uses tu HTC U11. Prueba algunos de estos consejos para ayudar a aumentar la duración de la batería.

Uso de las funciones de administración de energía

Administrar tus conexiones

• Desactiva las conexiones inalámbricas, como los datos móviles, WiFi, o Bluetooth cuando no los utilices.
  • Activa la función GPS sólo cuando necesites una ubicación precisa, como al usar el navegador o aplicaciones basadas en tu ubicación. Consulta Activar o desactivar los ajustes de ubicación.
  • Activa el modo Avión cuando no necesites ninguna conexión inalámbrica y no quieras recibir llamadas o mensajes.

Administrar tu pantalla

Si reduces el brillo, dejas la pantalla inactiva cuando no la uses y la mantienes sencilla, ahorrarás batería.

• Baja el brillo de la pantalla cuando no sea necesario. Consulta Brillo de la pantalla.
  • Ajusta un tiempo de espera de la pantalla reducido. Consulta Establecer cuándo se debe apagar la pantalla.
  • No utilices un fondo de pantalla animado para tu pantalla principal. Los efectos de animación son magníficos para presumir enseñándoselos a otras personas, pero consumen mucha batería.

Si cambias tu fondo de pantalla por un sencillo fondo negro, también consumirás menos batería. Cuantos menos colores tenga, menos batería consumirá. Consulta Ajustes del fondo de la pantalla principal.

Administrar tus aplicaciones

• La optimización de la batería ayuda a prolongar en tiempo de espera de la batería. Consulta Optimización de batería para aplicaciones.
  • Limita el uso de la batería de aplicaciones que se ejecutan en el fondo. Consulta Habilitar la restricción de fondo en aplicaciones.
  • Instala las últimas actualizaciones del software y de las aplicaciones. Hay veces que las actualizaciones incluyen mejoras del rendimiento de la batería.
  • Desinstala o desactiva las aplicaciones que no utilices nunca.

Muchas aplicaciones ejecutan procesos o sincronizan datos en un segundo plano aunque no las estés usando. Si hay aplicaciones que ya no necesitas, desinstálalas.

Si una aplicación venía precargada y no puedes desinstalarla, desactívala para evitar que siga ejecutándose o sincronizando datos continuamente. Consulta Desactivar una aplicación.

Limitar los datos y la sincronización en segundo plano

Los datos y la sincronización en segundo plano pueden consumir mucha batería si tienes muchas aplicaciones sincronizando datos en segundo plano. Se recomienda no permitir que las aplicaciones sincronicen datos muy a menudo. Decide para qué aplicaciones puedes ajustar tiempos de sincronización más largos o bien sincronízalas manualmente.

• En Ajustes, pulsa en Cuentas y sincronización y comprueba qué tipos de datos se están sincronizando en tus cuentas online. Cuando la batería empiece a agotarse, desactiva temporalmente la sincronización de algunos datos.
  • Si tienes muchas cuentas de correo electrónico, considera la posibilidad de prolongar el tiempo de sincronización de algunas de ellas.

Si utilizas la aplicación Correo HTC, selecciona una cuenta, pulsa en Menu icon > Ajustes > Sincronizar, enviar y recibir, y luego ajusta las opciones de la sección en Programación de sincronización.

• Cuando no estés viajando de un sitio a otro, sincroniza únicamente las actualizaciones de tiempo correspondientes a tu ubicación actual en lugar de todas las ciudades que tengas. Abre la aplicación Tiempo y luego pulsa en Menu icon para editar y eliminar las ciudades que no necesites.
  • Elige los widgets de forma inteligente.

Algunos widgets están siempre sincronizando datos. Considera la posibilidad de borrar de la pantalla principal los que no sean importantes.

• En Google Play Store, pulsa en Drawer icon > Ajustes, y a continuación pulsa Actualizar automáticamente las aplicaciones > No actualizar automáticamente las aplicaciones si está bien con la actualización de aplicaciones de Google Play Store de forma manual.

Otras sugerencias

Para ahorrar un poco más de batería, prueba estas sugerencias:

• Reduce el volumen del tono de llamada y el volumen multimedia.
  • Minimiza el uso de la vibración o la respuesta con sonido. En Ajustes, pulsa en Sonido y notificaciones > Avanzado y elige aquellos que no necesites y puedas desactivar
  • Cuando el teléfono tenga poca batería, minimice el uso de gestos como Edge Sense y Motion Launch. Puedes desactivarlo temporalmente en Ajustes.
  • Comprueba los ajustes de tus aplicaciones, ya que puede que encuentres más opciones para optimizar la batería.