Acerca de la aplicación Mensajes

Con Mensajes, puedes enviar y recibir mensajes de texto instantáneo (SMS) y multimedia (MMS) entre HTC U11 life y otro teléfono listo para enviar mensajes. MMS puede contener texto e imágenes, voz grabada, archivos de audio o video, o tarjetas de contacto (vCard). Consulta el plan de servicio para conocer los cargos aplicables a la mensajería.

Enviar un mensaje de texto (SMS)

1. En la pantalla principal, desliza el dedo hacia arriba y, a continuación, busca y pulsa en Mensajes.
  2. Pulsa en .
  3. Introduce un nombre de contacto, número de móvil o dirección de correo electrónico en el campo Para. O selecciona un contacto de la lista.
  4. Pulsa en el recuadro de texto y, a continuación, empieza a componer tu mensaje.
  5. Pulsa en para enviar, o pulsa en para guardar el mensaje como un borrador.
    Nota:
    • Hay un límite de caracteres permitido en un único mensaje de texto. Una vez superado el límite de caracteres, se crea un nuevo mensaje, pero se añade automáticamente a uno cuando se recibe. Cuando estés cerca del límite, aparecerá un recuento de caracteres encima del botón Enviar.
    • Tu mensaje de texto se convierte automáticamente en un mensaje multimedia si adjuntas un elemento o compones un mensaje muy largo.

Enviar un mensaje multimedia (MMS)

Cuando tengas que añadir un poco más a un mensaje de texto, puedes enviar un mensaje multimedia (MMS) con imágenes, grabaciones de voz, archivos de audio o vídeo.

Importante: Antes de adjuntar y enviar un vídeo, comprímelo en primer lugar para que el tamaño del archivo no supere el límite de tamaño de mensaje.
  1. En la pantalla principal, desliza el dedo hacia arriba y, a continuación, busca y pulsa en Mensajes.
  2. Pulsa en .
  3. Introduce un nombre de contacto, número de móvil o dirección de correo electrónico en el campo Para. O selecciona un contacto de la lista.
  4. Pulsa en dentro del recuadro de texto y, a continuación, elige un tipo de archivo adjunto, como una pegatina, una foto o un vídeo, una grabación de voz o tu ubicación.
  5. Pulsa en el recuadro de texto y, a continuación, introduce una captura o texto.
  6. Pulsa en para enviar, o pulsa en para guardar el mensaje como un borrador.
Nota: Dependiendo de la resolución de tus adjuntos de foto o vídeo, pueden visualizarse como miniaturas recortadas en tu mensaje multimedia.

Enviar un mensaje de grupo (SMS)

Los mensajes de grupo simplifican el envío de un mensaje a múltiples contactos a la vez. Puedes elegir entre enviar un SMS de grupo o un MMS de grupo.

1. En la pantalla principal, desliza el dedo hacia arriba y, a continuación, busca y pulsa en Mensajes.
  2. Pulsa en > Iniciar una conversación de grupo.
  3. Introduce el nombre de un contacto o un número de móvil en el campo Para. O pulsa en un contacto en Contactos principales o de la lista.
    Nota: Al elegir un contacto de la lista, no Contactos principales, pulsa en el nombre y no en la foto de contacto.
  4. Cuando hayas terminado, pulsa en .
  5. Pulsa en la casilla de texto y, a continuación, empieza a componer tu mensaje.
  6. Pulsa en para enviar, o pulsa en para guardar el mensaje como un borrador.

Responder a un mensaje

1. En la pantalla principal, desliza el dedo hacia arriba y, a continuación, busca y pulsa en Mensajes.
  2. Pulsa en un contacto (o número de teléfono) para que aparezca el intercambio de mensajes con ese contacto.
  3. Pulsa en la casilla de texto y, a continuación, introduce tu mensaje.
  4. Pulsa en .

Reenviar un mensaje

1. En la pantalla principal, desliza el dedo hacia arriba y, a continuación, busca y pulsa en Mensajes.
  2. Pulsa en un contacto (o número de teléfono) para que aparezca el intercambio de mensajes con ese contacto.
  3. Mantén pulsado el mensaje hasta que se seleccione y, a continuación, pulsa en en la parte superior de la pantalla.
  4. Selecciona el contacto desde la ventana emergente. Si el contacto no aparece en la lista, pulsa en Mensaje nuevo y, a continuación, introduce o selecciona un contacto.
  5. Pulsa en .

Bloqueo de mensajes de contactos no deseados

Bloquea los mensajes no deseados y conserva la pantalla Mensajes limpia.

1. En la pantalla principal, desliza el dedo hacia arriba y, a continuación, busca y pulsa en Mensajes.
  2. Mantén pulsado en un contacto (o número de teléfono) para seleccionar.
  3. Pulsa en en la parte superior de la pantalla. Cuando el contacto te envía mensajes, no los verás en la pantalla de Mensajes ni tampoco recibirás notificaciones o llamadas.
  4. Para ver todos los contactos y números que has bloqueado, pulsa en > Contactos bloqueados.
    Nota: Para leer mensajes de un contacto o número bloqueado, en la pantalla Mensajes, pulsa en > Archivado.

Borrar mensajes y conversaciones

Abre la aplicación Mensajes y realiza cualquiera de las siguientes acciones:
Para eliminar un Haz lo siguiente
Conversación

Mantén pulsado en un contacto (o número de teléfono) para seleccionarlo y, a continuación, pulsa en .

Mensaje

Pulsa en el hilo de conversación con un contacto (o número de teléfono), mantén presionado el mensaje para seleccionarlo y, a continuación, pulsa en .

Cambiar los ajustes y obtener ayuda

1. En la pantalla principal, desliza el dedo hacia arriba y, a continuación, busca y pulsa en Mensajes.
  2. Realiza uno de los siguientes pasos:
    • Para cambiar los ajustes de la aplicación Mensajes, pulsa en > Ajustes.
    • Para cambiar los ajustes de los mensajes o contactos individuales, pulsa en una conversación con un contacto (o número de teléfono) y, a continuación, pulsa en > Contactos y opciones.
    • Para obtener ayuda o proporcionar comentarios, en la pantalla de conversaciones o mensajes, pulsa en > Ayuda y sugerencias.