Introducir palabras con texto predictivo

La entrada de texto de predicción está habilitada por defecto y las sugerencias de palabras se muestran según escribe.
Sugerencia: Pulse en para alternar entre los modos Multipulsación y XT9 predictivo cuando utilice el diseño de teclado del teléfono o compacto.
Para introducir una palabra en el modo predictivo, elija entre lo siguiente:
  • Si ve la palabra que quiere resaltada en verde o en naranj en la lista de sugerencias, sólo tiene que pulsar en la barra espaciadora para insertar dicha palabra en su texto.
  • Si la palabra que desea se muestra en la lista de sugerencias antes de terminar de escribir toda la palabra, pulse en la palabra para insertarla en su texto.
  • Si se muestra una flecha a la derecha de la lista de sugerencias, pulse en dicha flecha para ver más opciones.

Establecer un segundo idioma para el teclado

Puede establecer el texto predictivo para que sea bilingüe. A medida que escribe, obtendrá sugerencias de palabras en los idiomas que ha seleccionado.
  1. En la pantalla principal, pulse en , y luego pulse en Ajustes > Idioma y teclado.
  2. Pulse en junto a Entrada táctil.
  3. Pulse en Predicción bilingüe, y luego elija el idioma que desee.

Añadir una palabra al diccionario de texto predictivo

Mientras introduce texto utilizando el teclado estándar, si pulsa en cualquier palabra de la lista de sugerencias, la añadirá automáticamente.

También puede añadir una palabra a la lista manualmente.

1. En la pantalla principal, pulse en , y luego pulse en Ajustes > Idioma y teclado.
  2. Pulse en junto a Entrada táctil.
  3. Pulse en Diccionario personal > Editar diccionario personal > .
  4. Introduzca la palabra a añadir y después, pulse en Aceptar.

Editar o eliminar una palabra en el diccionario de texto de predicción

1. En la pantalla principal, pulse en , y luego pulse en Ajustes > Idioma y teclado.
  2. Pulse en junto a Entrada táctil.
  3. Pulse en Diccionario personal > Editar diccionario personal.
    • Para editar una palabra, pulse en ella.
    • Para suprimir palabras del diccionario, pulse en y después, pulse en Eliminar. A continuación, elija las palabras a suprimir y pulse en Eliminar.

Hacer copia de seguridad de su diccionario personal en su tarjeta de almacenamiento

Si tiene una tarjeta de almacenamiento instalada, puede hacer copia de seguridad de las nuevas palabras que ha añadido al diccionario de texto de predicción.
  1. En la pantalla principal, pulse en , y luego pulse en Ajustes > Idioma y teclado.
  2. Pulse en junto a Entrada táctil.
  3. Pulse en Diccionario personal > Sincronizar diccionario personal > Copiar a tarjeta de memoria.

Importar su diccionario personal desde su tarjeta de almacenamiento

1. En la pantalla principal, pulse en , y luego pulse en Ajustes > Idioma y teclado.
  2. Pulse en junto a Entrada táctil.
  3. Pulse en Diccionario personal > Sincronizar diccionario personal > Restablecer desde la tarjeta de memoria.