Utilizar el teléfono como zona activa móvil

¿Quieres compartir tu conexión a Internet con tu portátil u otro dispositivo? Puedes convertir tu teléfono en una zona activa móvil compartiendo tu conexión de datos móvil a través de Wi-Fi. De este modo, otros dispositivos con Wi-Fi podrán utilizar tu conexión de datos compartida para conectarse a Internet.
Importante:
  • Para compartir tu conexión de datos móvil, esta función y esta debe estar habilitada en tu plan de datos actual. Esta función también se conoce como conexión compartida o tethering y suele tener un coste adicional.
  • Cuando tú y otras personas uséis la conexión compartida en otro dispositivo, estaréis consumiendo datos de tu plan de datos, por lo que debes tener en cuenta el límite de datos que tengas en tu plan para que no te cobren gastos extra.
  1. En la pantalla de inicio, pulsa en .
  2. Pulsa en Configuración > Conexión compartida.
  3. Pulsa en el interruptor Activar/desactivar conexión compartida para activar la conexión compartida.
  4. Pulsa en configuración y modifica estas opciones:
    Nombre de emisión Escribe un nombre para tu zona activa móvil. Este es el nombre que verán y usarán los demás para conectarse a tu conexión compartida a través de Wi-Fi.
    Tipo de seguridad Selecciona se requiere contraseña (WPA2) para configurar tu zona activa móvil como una red segura. O bien selecciona ninguno (abierta) para permitir el acceso a cualquiera.
    Contraseña Si has elegido se requiere contraseña (WPA2), introduce la contraseña que será necesaria para conectarse y usar tu conexión compartida.
  5. Pulsa en para guardar la configuración.
Cuando pulses en la parte superior de la pantalla para ver la barra de estado, verás el icono de Conexión compartida mientras compartes tu conexión de datos móvil.