Conexión de datos

Cuando encienda su teléfono por primera vez, configurará automáticamente la conexión de datos del operador móvil (si está insertada la tarjeta SIM).

Activar o desactivar la conexión de datos

Desconectar su conexión de datos puede ayudar a optimizar la duración de la batería y ahorrarse dinero de gastos por datos. No obstante, si no tiene una conexión de datos activada y tampoco está conectado a una red Wi-Fi, no recibirá actualizaciones automáticas en su correo electrónico, cuentas de la red social y otra información sincronizada.
  1. En la pantalla de inicio, pulsa en .
  2. Pulsa en Configuración > red móvil.
  3. Pulse en el interruptor Encendido/apagado de conexión de datos.

Utilizar la Configuración de conexión

La aplicación Configuración de conexión te permite modificar de forma rápida y fácil la configuración de la conexión de datos.

Cuando cambies a otra tarjeta SIM y reinicies el teléfono, se abrirá Configuración de conexión y la conexión de datos de tu teléfono se configurará automáticamente basándose en tu nueva tarjeta SIM.

Si tu operador móvil utiliza una configuración de perfiles de conexión diferente para sus servicios de datos (por ejemplo, una configuración diferente para Internet y WAP), también puedes usar la aplicación para cambiar fácilmente entre esos perfiles.

Importante: Esta aplicación está preinstalada en la mayoría de los teléfonos. Si no la ves en tu teléfono, abre HTC Hub y descarga esta aplicación gratis.

Cambiar a otro perfil de conexión de datos

Elige manualmente un perfil de conexión de datos en Configuración de conexión si la aplicación no ha configurado automáticamente la conexión de datos del teléfono o bien si necesitas cambiar a otro perfil de tu operador móvil para poder usar un servicio de datos determinado.
  1. En la pantalla de inicio, pulsa en .
  2. Pulsa en Configuración de conexión.
  3. Puedes:
    Cambiar a otro perfil de conexión de datos de tu operador móvil
    1. Pulsa en el campo Operador.
    2. Selecciona el perfil que quieras utilizar.
    Cambiar a otro país y a otro operador móvil
    1. Pulsa en > selección manual.
    2. Selecciona el país y el operador móvil que deseas utilizar.
  4. Pulsa en para aplicar los cambios.

Añadir un punto de acceso nuevo

Un nombre de punto de acceso (APN) es la dirección que utiliza su teléfono para conectar a la red de datos. Por defecto, los APNs se ajustan automáticamente al configurar el teléfono por primera vez. Si su conexión de datos celular no funciona, intente introducir un nuevo APN basado en su ubicación y operador móvil.
Importante: Antes de añadir, tenga a mano el nombre del punto de acceso y los ajustes (incluyendo el nombre de usuario y la contraseña, si es preciso) de su operador móvil.
  1. En la pantalla de inicio, pulsa en .
  2. Pulsa en Configuración > red móvil.
  3. Pulse en agregar APN.
  4. Introduzca el APN y otros ajustes requeridos.
  5. Pulse en para guardar.

Habilitar itinerancia de datos

Conéctate a las redes asociadas a tu operador móvil y accede a los servicios de datos cuando estés fuera del área de cobertura de tu operador móvil.

Advertencia: Utilizar los servicios de datos en itinerancia puede resultar costoso. Consulta a tu operador móvil las tarifas por itinerancia de datos antes de usar la itinerancia de datos.
  1. En la pantalla de inicio, pulsa en .
  2. Pulsa en Configuración > red móvil.
  3. Pulsa en la casilla Opciones de roaming de datos y después, pulsa en Activar roaming.