Escribir mensajes de texto y charlar en un lugar

Con la aplicación Mensajes, puedes escribir texto o charlar en un mismo lugar.

Tanto si tus amigos y familia disponen de teléfono móvil como de ordenador, podrás enviarles mensajes de texto, Windows Live mensajes instantáneos o iniciar una charla en Facebook.

Importante:
  • Para charlar en Messenger, necesitas configurar antes tu cuenta de Windows Live.
  • Para charlar vía Facebook, necesitas configurar antes tu cuenta de Facebook. Además, asegúrate de activar el chat de Facebook en configuración de la aplicación Mensajes.
  1. En la pantalla de inicio, pulsa en Mensajes.
  2. Si no deseas enviar un mensaje instantáneo vía Windows Live, establece tu estado de chat antes, si no lo has hecho.
  3. Pulsa en .
  4. Pulsa en , elige un contacto y después, pulsa en el número de teléfono del contacto, Messenger o Facebook para determinar cómo deseas enviar el mensaje.

Repite el paso para añadir más destinatarios, y sus nombres se añadirán automáticamente en la casilla Para.

5. Pulsa en la casilla que dice escribir un mensaje y después, introduce tu texto.
  6. Pulsa en para enviarlo.
Al añadir destinatarios, también puedes:
  • Pulsar en y después, seleccionar un grupo de contactos. La opción MMS para grupo en configuración de la aplicación está activada por defecto y puede ayudar a mantener las respuestas en una cadena cuando estés escribiendo mensajes de texto a otros grupos de personas. Cuando esté activado, las respuestas se enviarán como mensajes multimedia en vez de mensajes de texto.
  • Comienza escribiendo el nombre de una persona en la casilla Para y después, pulsa en un nombre de contacto coincidente. La información del contacto elegido o la introducida determina si el mensaje se envía como mensaje de texto o instantáneo vía Messenger o Facebook. Repite el proceso para añadir más destinatarios.
  • Introduce un número de teléfono móvil o una dirección de correo electrónico en la casilla Para. Para añadir destinatarios adicionales, pulsa en Aceptar después de cada uno.

Establecer su estado de chat

1. En la pantalla de inicio, pulsa en Mensajes.
  2. Pulse en y después, pulse en un estado.

Por ejemplo, pulse en disponible para iniciar sesión de modo que su familia y amigos le vean en línea en sus respectivos Windows Live Messenger.

Sugerencia: También puede establecer su estado en línea desde la tarjeta Me.

Después de establecer su estado en línea e iniciar sesión, verá quién está en línea en la aplicación Mensajes. Pulse en un contacto para enviar a la persona un mensaje instantáneo.