Introducir texto con la función de predicción de palabras

La función de predicción de palabras está habilitada por defecto y las sugerencias de palabras se muestran según escribes.
Sugerencia: Pulsa en para alternar entre los modos Multipulsación y XT9 predictivo cuando utilices el diseño de teclado del teléfono.
Para introducir texto en el modo de predicción de palabras, elige entre lo siguiente:
  • Pulsar en la barra espaciadora para insertar una palabra resaltada en de lista de sugerencias.
  • Pulsar en una palabra de la lista de sugerencias.
  • Pulsar en la flecha junto a la lista de sugerencias para ver más opciones.
Sugerencia: También puedes ver las sugerencias para la siguiente palabra después de haber introducido texto. Para habilitar esta opción, ve a Ajustes > Idioma y teclado > HTC Sense Input. Pulsa en Avanzado, y luego selecciona Predicción de la palabra siguiente.

Establecer un segundo idioma para la predicción de palabras

Puedes ajustar la predicción de palabras para que sea bilingüe. A medida que escribas, obtendrás sugerencias de palabras en los idiomas que has seleccionado.
Importante: La predicción bilingüe solo está disponible cuando se utiliza un teclado de base latina.
  1. Ve a Ajustes y luego pulsa en Idioma y teclado.
  2. Pulsa en HTC Sense Input > Selección de teclado > Predicción bilingüe y luego, elige el idioma que desees.

Añadir palabras y frases al diccionario de predicción de palabras

Añade nombres, acrónimos e incluso frases que utilices frecuentemente al diccionario de predicción de palabras para encontrarlos fácilmente en la lista de sugerencias.

Escribe más rápido creando accesos directos textuales a palabras y frases. En lugar de escribir "‍Hablamos luego"‍, ahórrate unas cuantas pulsaciones añadiendo el acceso directo hl. En tu mensaje o correo electrónico, escribe simplemente "‍hl"‍, y luego pulsa la barra espaciadora para que se escriba toda la frase.

1. Ve a Ajustes y luego pulsa en Idioma y teclado.
  2. Pulsa en HTC Sense Input.
  3. Pulsa en Diccionario personal > .
  4. Introduce una palabra o frase, y luego escribe su acceso directo textual. Asegúrate de recordar este acceso directo, incluyendo las letras mayúsculas y minúsculas que has escrito.
  5. Pulsa en Aceptar.
Sugerencia: Mientras introduces texto utilizando el diseño de teclado Estándar, si pulsas en una palabra sugerida que no esté en el diccionario (normalmente la primera palabra que aparece en la lista de sugerencias), esta se almacenará automáticamente.

Editar o eliminar palabras y frases en el diccionario de predicción de palabras

1. Ve a Ajustes y luego pulsa en Idioma y teclado.
  2. Pulsa en HTC Sense Input.
  3. Pulsa en Diccionario personal.
    • Para editar una palabra, frase o acceso directo, pulsa en el elemento en la lista.
    • Para suprimir elementos del diccionario, pulsa en > Borrar. Selecciona las palabras que deseas eliminar y después, pulsa en Borrar.