Tomar notas

Usa Notas para anotar ideas, preguntas y cualquier otra cosa. Escribe texto, graba audio, adjunta fotos y documentos e incluso enlaza tus notas a un evento de reunión en Calendario.

La primera vez que abras la aplicación Notas, puedes hacer un recorrido rápido y configurar tu cuenta Evernote. Si deseas omitir este paso, podrás iniciar sesión más tarde en Evernote en los ajustes de Cuentas y sincronización.

Nota: Evernote es una aplicación de terceros que no proporciona HTC Corporation ni está asociada a ella.

Crear una libreta de notas

1. Abre la aplicación Notas.
  2. En la pantalla principal de Notas, pulsa en para abrir un menú de selección y luego pulsa en Nueva libreta.
  3. Escriba un título para la libreta de notas.
  4. Pulsa enLibreta local para guardar la libreta de notas en HTC One SV o pulsa en Libreta sincronizada para sincronizar tus notas con tu cuenta de Evernote.
  5. Pulsa en Crear.
Para abrir o cambiar a otra libreta de notas, solo tienes que pulsar en de nuevo y después, pulsar en un nombre de libreta de notas.

Redactar una nota

1. Con una libreta de notas abierta, pulsa en .
  2. Escribe un título para la nota.
  3. Redacta tu nota:
    • Pulsa en la nota y luego empieza a escribir tu texto.
    • Pulsa en para empezar a grabar audio. Pulsa en para detener la grabación.
    • Pulsa en > Adjuntar y elige un tipo de archivo.
    • Pulsa en para crear un dibujo e insertarlo en tu nota.
    • Pulsa en para hacer una foto e insertarla en tu nota.
    • Para enlazar una nota a un evento, pulsa en > Calendario.
    Sugerencia: Para cambiar el tamaño de la foto, imagen o dibujo que estás adjuntando a tu nota, pulsa durante varios segundos en el elemento y después, pulsa en Ajustar tamaño.
  4. Pulsa en > Guardar.

Crear un dibujo

Puedes crear un dibujo, garabato o ilustración e incluirlo en tu nota.
  1. Con una nota abierta, pulsa en .
  2. Elige el color que deseas usar.
  3. Dibuja en la zona en blanco con ayuda de la yema del dedo.
  4. Si tienes que borrar una parte del dibujo, pulsa en y luego desplaza el dedo hacia la derecha o izquierda en la zona que desees borrar. También puedes pulsar en > Deshacer para borrar el último trazo que realizaste.
  5. Para insertar el dibujo en tu nota, pulsa en > Guardar.

Copiar y pegar una imagen

En aplicaciones como Internet, puedes seleccionar y copiar una imagen y pegarla en la aplicación Notas.
  1. Mientras exploras una página web, pulsa sin soltar en una imagen.
  2. En el menú, pulsa en Copiar imagen. La imagen seleccionada se copiará entonces en el portapapeles.
  3. Mientras redactas o editas una nota, pulsa sin soltar en el punto donde desees pegar la imagen.
  4. Pulsa en Pegar.

Grabar una grabación de audio en Notas

Después de grabar una reunión, puede escuchar el clip de audio para repasar los puntos clave. Si ha tomado notas durante la grabación de audio, las "‍marcas de tiempo"‍ (unos pequeños nodos en la barra de audio) se añaden para fijar sus notas dentro del intervalo de tiempo de la grabación de audio.
  1. Abra una nota donde ha grabado un clip de voz.
  2. Pulse en para reproducir el clip de audio.
  3. Pulse en o para ir a la marca de tiempo siguiente o a la anterior. Cuando se desplaza de una marca de tiempo a otra, verá una miniatura de nota para obtener una previsualización rápida de lo que ha anotado durante la grabación.
Sugerencia: También puede pulsar en un contenido específico de su nota para saltar a su marca de tiempo y oír el audio que ha grabado en ese momento.

Sincronizar notas

Puedes elegir sincronizar automática o manualmente tus notas entre HTC One SV y tu cuenta de Evernote en la Web.
Nota: Tienes que iniciar sesión en tu cuenta Evernote desde HTC One SV para empezar a sincronizar notas.
  1. Abre la aplicación Notas.
  2. Para sincronizar notas manualmente, pulsa en en la pantalla Todas las notas y después pulsa en Sincronizar.
  3. Para establecer Notas para que se actualice automáticamente, pulsa en la pantalla Todas las notas y después, pulsa en Ajustes > Cuentas y sincronización.
  4. Pulsa en su cuenta de Evernote y después personaliza tus ajustes de sincronización.