Hacer que la batería dure más

La duración de la batería antes de la recarga depende de cómo utilices HTC One SV. El sistema de administración de energía de HTC One SV ayuda a aumentar la duración de la batería.

Cuando necesites alargar la duración de la batería, prueba algunas de estas sugerencias:

Comprobar el uso de la batería

Al controlar el uso de la batería, podrás saber qué aplicación está consumiendo más energía y decidir qué hacer. Para más información, consulta Comprobar el uso de la batería.

Administrar tus conexiones

• Desactiva las conexiones inalámbricas que no utilices.

Para activar o desactivar conexiones como los datos móviles, Wi-Fi o Bluetooth, vete a Ajustes y pulsa en el interruptor de Activado/Desactivado correspondiente.

• Activa el GPS solo cuando necesites buscar una ubicación concreta.

Para evitar que algunas aplicaciones utilicen el GPS en segundo plano, mantén desactivada la opción Satélites GPS. Actívala solo cuando necesites saber tu ubicación precisa al usar el navegador o aplicaciones basadas en tu ubicación. Vete a Ajustes y pulsa en Ubicación para activar o desactivar esta opción. Para más información sobre los servicios de ubicación, consulta Activar o desactivar los servicios de ubicación.

• Si la opción Modo suspensión en Ajustes > Energía está habilitada, en momentos de mínima actividad, tu teléfono desactivará la conexión de datos después de que la pantalla haya permanecido apagada 15 minutos y de no existir actividad en la red (sin descargas, transmisiones o uso de datos). La conexión de datos se reanuda cuando la pantalla se vuelve a activar.

Administrar tu pantalla

Si reduces el brillo, dejas la pantalla inactiva cuando no la uses y la mantienes sencilla, ahorrarás batería.

• Utiliza el brillo automático (el valor predeterminado) o reduce manualmente el brillo.
  • Ajusta un tiempo de espera de la pantalla reducido.
  • No utilices un fondo de pantalla animado para tu pantalla principal. Los efectos de animación son magníficos para presumir enseñándoselos a otras personas, pero consumen mucha batería.

Si cambias tu fondo de pantalla por un sencillo fondo negro, también consumirás menos batería. Cuantos menos colores tenga, menos batería consumirá.

• Ajusta el navegador web para que se oscurezca la pantalla mientras se cargan las páginas web. Abre la aplicación Internet y luego pulsa en > Ajustes > Accesibilidad > Oscurecer pantalla mientras se cargan las páginas.

Para más información, consulta Ajustes y seguridad y Personalizar.

Administrar tus aplicaciones

• Instala las últimas actualizaciones del software y de las aplicaciones. Hay veces que las actualizaciones incluyen mejoras del rendimiento de la batería.
  • Desinstala o deshabilita las aplicaciones que no utilices nunca.

Muchas aplicaciones ejecutan procesos o sincronizan datos en un segundo plano aunque no las estés usando. Si hay aplicaciones que ya no necesitas, desinstálalas.

Si una aplicación venía precargada y no puedes desinstalarla, deshabilítala para evitar que siga ejecutándose o sincronizando datos continuamente. En Ajustes > Aplicaciones, deslízate a la ficha Todos, pulsa en la aplicación y después, pulsa en Deshabilitar.

Limitar los datos y la sincronización en segundo plano

Los datos y la sincronización en segundo plano pueden consumir mucha batería si tienes muchas aplicaciones sincronizando datos en segundo plano. Se recomienda no permitir que las aplicaciones sincronicen datos muy a menudo. Decide para qué aplicaciones puedes ajustar tiempos de sincronización más largos o bien sincronízalas manualmente.

• En Ajustes, pulsa en Cuentas y sincronización y comprueba qué tipos de datos se están sincronizando en tus cuentas online. Cuando la batería empiece a agotarse, deshabilita temporalmente la sincronización de algunos datos.
  • Si tienes muchas cuentas de correo electrónico, considera la posibilidad de prolongar el tiempo de sincronización de algunas de ellas.

En la aplicación Correo, selecciona una cuenta, pulsa en > Ajustes > Sincronizar, enviar y recibir, y luego ajusta las opciones de la sección Programación de sincronización.

• Cuando no estés de viaje, sincroniza únicamente las actualizaciones de tiempo correspondientes a tu ubicación actual en lugar de todas las ciudades que tengas. Abre la aplicación El Tiempo y luego pulsa en > Editar para eliminar las ciudades que no necesites.
  • Elige los widgets de forma inteligente.

Algunos widgets están siempre sincronizando datos. Considera la posibilidad de eliminar de la pantalla principal los que no sean importantes.

• En Play Store, pulsa en > Ajustes, y luego desactiva Añadir automáticamente widgets para evitar que se añadan automáticamente widgets a la pantalla principal cada vez que instalas nuevas aplicaciones. Pulsa también en Actualizar automáticamente aplicaciones > No actualizar automáticamente aplicaciones si estás de acuerdo en actualizar manualmente las aplicaciones de Play Store.

Otras sugerencias

Para ahorrar un poco más de batería, prueba estas sugerencias:

• Reduce el volumen del tono de llamada y el volumen multimedia.
  • Minimiza el uso de la vibración o la respuesta con sonido. En Ajustes, pulsa en Sonido, y elige aquellos que no necesites y puedas deshabilitar.
  • Consulta los ajustes de tus aplicaciones, ya que puede que encuentres más opciones para optimizar la batería.