Reiniciar su teléfono o realizar un restablecimiento de fábrica

Reiniciar su teléfono o realizar un restablecimiento de fábrica

Si el teléfono no responde o si lo hace con lentitud, pruebe a reiniciarlo para ver si sirve de ayuda. Si el teléfono presenta un problema continuo que no se soluciona, como último recurso puede realizar un restablecimiento de fábrica.

Reiniciar su teléfono (restablecimiento de software)

Si su teléfono funciona con una lentitud inusual, si una de las aplicaciones no funciona correctamente o si el teléfono no responde, pruebe a reiniciarlo para ver si consigue solucionar el problema.
Para reiniciar el teléfono, sólo tiene que apagarlo y volver a encenderlo. Si al pulsar durante varios segundos el botón ENERGÍA no funciona, entonces retire la batería, espere unos segundos y vuelva a colocarla; luego, encienda el teléfono.

Realizar un restablecimiento de fábrica (restablecimiento de hardware)

Si va a ceder su teléfono a otra persona o el teléfono presenta un problema continuo que no se soluciona, puede realizar un restablecimiento de fábrica (también conocido como restablecimiento de hardware). De este modo, el teléfono retoma el estado en el que estaba antes de encenderlo por primera vez.
Nota: El restablecimiento de fábrica no eliminará los datos o archivos que tenga en la tarjeta microSD de su teléfono.
El restablecimiento de fábrica no es un paso para tomar a la ligera. Éste eliminará de forma permanente todos sus datos y ajustes personalizados e igualmente, eliminará toda aplicación que haya descargado e instalado. Asegúrese de realizar una copia de seguridad de todos los datos y archivos que quiera conservar antes de realizar un restablecimiento de fábrica.

Realizar un restablecimiento de fábrica a través de los ajustes

La manera más acertada de realizar un restablecimiento de fábrica es a través de los ajustes del teléfono.
  1. Desde la pantalla principal, pulse en MENU y después, pulse en Configuración.
  2. Desplácese hacia abajo en la pantalla y después, pulse en Privacidad > Rest. datos de fábrica.
  3. En la pantalla Restablecer datos de fábrica, pulse en Reiniciar teléfono y después, pulse en Borrar todo.

Realizar un restablecimiento de fábrica con los botones del teléfono

Si no puede encender el teléfono ni acceder a los ajustes, aún podrá realizar un restablecimiento de fábrica a través de los botones del teléfono.
  1. Con el teléfono apagado, pulse durante varios segundos los botones INICIO y ATRÁS y después, pulse brevemente el botón ENERGÍA.
    Nota: Si no está seguro de si el teléfono está apagado, retire y vuelva a colocar la batería.
  2. Cuando el teléfono haya retomado los ajustes predeterminados de fábrica, pulse en MENU para restablecerlo.