Wi-Fi

Wi-Fi ofrece acceso inalámbrico a Internet a distancias de hasta 100 metros. Para utilizar Wi-Fi en su teléfono, necesita disponer de un punto de acceso inalámbrico o "punto caliente".

La disponibilidad y el alcance de la señal Wi-Fi dependen de la cantidad, la infraestructura y otros objetos que interfieran con dicha señal.

Activar Wi-Fi y conectar a una red inalámbrica

1. Desde la pantalla principal, pulse en MENU y después, pulse en Configuración > Inalámbrico y redes.
  2. Seleccione la casilla de verificación Wi-Fi para activar la opción Wi-Fi. El teléfono comenzará a buscar las redes inalámbricas disponibles.
  3. Pulse en Configuración de Wi-Fi. Los nombres de la red y los ajustes de seguridad de las redes Wi-Fi detectadas se mostrarán en la sección Redes Wi-Fi.
  4. Si la red inalámbrica a la que quiere conectarse no está en la lista de redes detectadas, desplácese hacia abajo en la pantalla y después pulse en Añadir red Wi-Fi. Introduzca los ajustes de la red inalámbrica y después, pulse en Guardar.
  5. Pulse en la red Wi-Fi a la que desea conectarse. Si seleccionó una red abierta, la conexión con la red se realizará de forma automática.
  6. Si seleccionó una red protegida con WEP, deberá introducir la clave WEP y después pulsar en Conectar.
    Nota: Dependiendo del tipo de red y sus ajustes de seguridad, puede que necesite introducir más información o elegir un certificado de seguridad.

Cuando su teléfono esté conectado a una red inalámbrica, el icono Wi-Fi aparece en la barra de estado y le indica la intensidad aproximada de la señal (número de bandas que se iluminan).

La próxima vez que conecte su teléfono a una red inalámbrica a la que haya accedido previamente, no se le pedirá que indique la clave u otros datos de seguridad, a menos que restablezca su teléfono a los valores predeterminados de fábrica.

Conectar a una red Wi-Fi con seguridad EAP-TLS

Puede que necesite instalar un certificado de red (*p.12) en su teléfono antes de que pueda conectarse a una red Wi-Fi con un protocolo de autenticación EAP-TLS.
  1. Guarde el archivo del certificado en la carpeta raíz de la tarjeta de almacenamiento.
  2. Desde la pantalla principal, pulse en MENU y después, pulse en Configuración > Seguridad.
  3. Pulse en Instalar desde la tarjeta SD.
  4. Seleccione el certificado de red necesario para conectarse a la red EAP-TLS.
  5. Siga los pasos detallados en Activar Wi-Fi y conectar a una red inalámbrica para conectarse a la red Wi-Fi.

Comprobar el estado de la red conectada en estos momentos

1. Desde la pantalla principal, pulse en MENU y después, pulse en Configuración > Inalámbrico y redes.
  2. En la pantalla Inalámbrico y redes, pulse en Configuración de Wi-Fi y después, pulse en la red inalámbrica a la que esté conectado en ese momento el teléfono.
Entonces se mostrará un cuadro de mensaje indicando el nombre de la red Wi-Fi, su estado, velocidad, intensidad de señal, etc.
Nota: Si quiere eliminar los ajustes de esta red inalámbrica de su teléfono, pulse en Borrar en esta casilla. Debe volver a indicar la configuración si quiere conectarse a esta red inalámbrica.

Conectar a otra red Wi-Fi

1. Desde la pantalla principal, pulse en MENU y después, pulse en Configuración > Inalámbrico y redes.
  2. Pulse en Configuración de Wi-Fi. Las redes Wi-Fi detectadas se muestran en la sección Redes Wi-Fi.
  3. Para buscar manualmente las redes Wi-Fi disponibles, en la pantalla Configuración de Wi-Fi, pulse en MENU y después, pulse en Buscar.
  4. Pulse en otra red Wi-Fi para conectarse a ella.