Utilizar el teclado en pantalla

Al iniciar un programa o cuando seleccione un campo que requiera texto o números, podrá disponer del teclado en pantalla.

Seleccionar un diseño de teclado

Puede elegir tres diseños diferentes de teclado para adaptarse a su estilo de escritura.
  1. En el teclado en pantalla, pulse en .
  2. Pulse en Tipos de teclado y después, seleccione el diseño de teclado que desea utilizar. Elija entre los siguientes:
    QWERTY Su diseño es similar al teclado de un ordenador de sobremesa. Se trata del diseño de teclado predeterminado.
    Teclado del teléfono Este diseño recuerda al teclado de un teléfono móvil tradicional.
    QWERTY compacto En este diseño se incluyen dos letras en cada tecla. El tamaño de las teclas es ligeramente mayor que el de un teclado QWERTY completo.

Introducir texto

Utilice las teclas siguientes mientras introduce texto utilizando el teclado en pantalla:
Pulse durante varios segundos en las teclas con caracteres grises en la parte superior para introducir números, símbolos o caracteres acentuados. El caracter gris mostrado en la tecla es el caracter que se insertará cuando pulse en ella durante varios segundos. Algunas teclas tienen múltiples caracteres o acentos asociados a ellas.
Ésta es la tecla Mayús. Pulse para introducir una letra en mayúscula. La siguiente letra se escribirá en mayúscula. Pulse dos veces para activar Bloq Mayús.
Pulse para cambiar al teclado numérico y de símbolos.
Ésta es la tecla Enter. Pulse para crear una línea nueva.
Ésta es la tecla Retroceso. Pulse para eliminar el caracter anterior.
Pulse para ocultar el teclado en pantalla.
Pulse para abrir el menú Configuración de Touch Input y cambiar el tipo de teclado, habilitar o deshabilitar el modo predictivo en el teclado QWERTY o ajustar otros ajustes de entrada.
Pulse para alternar entre los modos Multipulsación y XT9 predictivo cuando utilice el diseño de teclado del teléfono o QWERTY compacto. Para más información, consulte Introducir palabras con texto de predicción.

Cambiar al teclado en pantalla horizontal

Cuando introduzca texto, puede elegir la orientación horizontal del teclado en pantalla.
Nota:
  • La casilla de verificación Orientación en PÁGINA PRINCIPAL > MENU > Configuración > Sonido y pantalla se debe seleccionar para que la orientación de la pantalla cambie automáticamente.
  • El teclado de orientación horizontal no es compatible con todas las aplicaciones.
Gire el teléfono hacia la izquierda para utilizar un teclado mayor que le permita escribir fácilmente con los pulgares.