Administrar la memoria

Comprobar qué cantidad de memoria del teléfono está disponible para su uso

1. En la pantalla principal, pulse en , y luego pulse en Ajustes.
  2. Tap SD & phone storage. The available phone memory is displayed in the Internal storage section.

Comprobar el espacio disponible en la tarjeta de almacenamiento

1. En la pantalla principal, pulse en , y luego pulse en Ajustes.
  2. Pulse en Tarjeta SD y almacenamiento del teléfono. El espacio total y disponible de la tarjeta de almacenamiento se muestra en la sección Tarjeta SD.

Obtener más espacio de almacenamiento (almacenamiento interno)

Libere fácilmente espacio en el almacenamiento interno borrando la memoria caché de la aplicación, moviendo o desinstalando aplicaciones y eliminando antiguos correos electrónicos y mensajes, todo ello de una sola vez.
Importante: No puede mover ni desinstalar aplicaciones preinstaladas.
  1. En la pantalla principal, pulse en , y luego pulse en Ajustes.
  2. Pulse en SD y almacenamiento del teléfono, y bajo Almacenamiento interno pulse en Obtener más espacio.
  3. En la pantalla Borrar memoria caché , elija si desea borrar sólo la memoria caché de aplicaciones poco usadas o todas las aplicaciones, y luego pulse en Siguiente.
  4. En la pantalla Almacenamiento de la aplicación :
    • Pulse en Mover aplicaciones a tarjeta SD si hay aplicaciones que puede transferir a la tarjeta de almacenamiento.
    • Pulse en Desinstalar aplicaciones si hay aplicaciones que desea eliminar.
  5. Pulse en Siguiente.
  6. En la pantalla Almacenamiento de correo y mensajes :
    • Defina menos días de correos electrónicos para descargar de forma que los correos electrónicos más antiguos se eliminen del almacenamiento de forma automática.
    • Reduzca el número de mensajes multimedia o de texto por conversación.
  7. Pulse en Finalizar.

Borrar datos y memoria caché de la aplicación

1. En la pantalla principal, pulse en , y luego pulse en Ajustes.
  2. Pulse en Aplicaciones > Administrar aplicaciones.
  3. En la ficha Todos, pulse en una aplicación.
  4. En la pantalla, pulse en Borrar datos y/o Borrar caché.

Desinstalar aplicaciones de otros fabricantes

No puede desinstalar las aplicaciones que están preinstaladas en HTC Explorer.
  1. En la pantalla principal, pulse en , y luego pulse en Ajustes.
  2. Pulse en Aplicaciones > Administrar aplicaciones.
  3. En la ficha Descargados , pulse en la aplicación que desea desinstalar.
  4. Pulse en Desinstalar.

Mover aplicaciones a y desde la tarjeta de almacenamiento

Mueva aplicaciones descargadas a la tarjeta de almacenamiento si el espacio de almacenamiento interno de HTC Explorer se está agotando. Si su tarjeta de almacenamiento está casi completa, también puede mover aplicaciones desde la tarjeta de almacenamiento al almacenamiento interno.
Nota: Sólo puede mover aplicaciones que no estén preinstaladas en HTC Explorer.
  1. En la pantalla principal, pulse en , y luego pulse en Ajustes.
  2. Pulse en Aplicaciones > Administrar aplicaciones.
  3. En la ficha Descargados, puntee en la aplicación que desea mover.
  4. Pulse en Mover a tarjeta SD o Mover a teléfono.

Dejar de ejecutar aplicaciones con el Administrador de tareas

Utilice el Administrador de tareas para liberar memoria deteniendo las aplicaciones en ejecución que no está utilizando actualmente.
  1. En la pantalla principal, pulse en > Administrador de tareas.
  2. En la lista Todas las aplicaciones , pulse en a la derecha del nombre de la aplicación para detenerla.