Conectar a una red privada virtual (VPN)

Ańada, configure y gestione redes privadas virtuales (VPNs) que le permiten conectarse y acceder a recursos dentro de una red local segura, como su red corporativa.

Dependiendo del tipo de VPN que está utilizando en el trabajo, puede que necesite introducir sus credenciales de acceso e instalar certificados de seguridad antes de que pueda conectar con la red local de su compańía. Puede obtener esta información del administrador de su red.

Además, HTC Explorer ebe establecer primero una conexión de datos o Wi-Fi antes de que pueda iniciar una conexión VPN.

Configurar un almacenamiento de credenciales seguro

Si su administrador de red le indica que descargue e instale certificados de seguridad, debe configurar primero el almacenamiento de credenciales seguro de HTC Explorer.

1. En la pantalla principal, pulse en , y luego pulse en Ajustes > Seguridad.
  2. Pulse en Establecer contraseña.
  3. Introduzca una nueva contraseña para el almacenamiento de credenciales.
  4. Desplácese hacia abajo y confirme la contraseña, después pulse en Aceptar.
  5. Seleccione la casilla de verificación Utilizar credenciales seguras.
Después, puede descargar e instalar los certificados necesarios para acceder a su red local. El administrador de su red puede indicarle cómo hacerlo.

Añadir una conexión VPN

1. En la pantalla principal, pulse en , y luego pulse en Ajustes > Inalámbrico y redes.
  2. Pulse en Ajustes de VPN > Añadir VPN, y luego pulse en el tipo de VPN que desea añadir.
  3. Pulse en Ajustes de VPN y establezca los valores según los detalles de seguridad que ha obtenido de su administrador de red.
  4. Pulse en y luego pulse en Guardar.
La red privada virtual (VPN) se ha añadido a la sección de VPNs de la pantalla Ajustes de VPN.

Conectar a una VPN

1. En la pantalla principal, pulse en , y luego pulse en Ajustes > Inalámbrico y redes.
  2. Pulse en Ajustes de VPN.
  3. En la sección VPNs, pulse en la VPN a la que desee conectarse.
  4. Cuando se le indique, introduzca sus credenciales de inicio de sesión y luego pulse en Conectar. Cuando esté conectado, aparecerá el icono de VPN conectada en el área de notificación de la barra de título.
A continuación, puede abrir el navegador Web para acceder a recursos como sitios de Intranet en su red corporativa.

Desconectar de una VPN

1. Pulse durante varios segundos en la barra de título y después, deslice el dedo hacia abajo para abrir el Panel de notificaciones.
  2. Pulse en la conexión VPN para volver a la pantalla Ajustes de VPN, y después, pulse en la conexión VPN para desconectarse de ella.
Cuando HTC Explorer se haya desconectado de la red VPN, el icono de VPN desconectado se mostrará en el área de notificación de la barra de título.