Introducir palabras con texto de predicción

El teclado en pantalla dispone de texto de predicción para ayudarle a escribir con más rapidez y precisión. La entrada de texto de predicción está habilitada por defecto y las sugerencias de palabras se muestran según escribe.
Para introducir una palabra en el modo predictivo, elija entre lo siguiente:
  • Si ve la palabra que quiere resaltada en verde o en naranja, pulse en la barra espaciadora para insertar dicha palabra en su texto.
  • Si ve la palabra que quiere mostrada en las sugerencias antes de terminar de escribirla, pulse en ella para insertarla en el texto.
  • Si se muestra una flecha a la derecha de la lista de sugerencias, pulse en dicha flecha para ver más sugerencias.

Configurar un segundo idioma para el teclado

Además del teclado en pantalla que está actualmente utilizando, puede establecer el texto de predicción en bilingüe. As you type, you’ll get word suggestions in two languages that you’ve selected.
  1. En la pantalla principal, pulse en , y luego pulse en Ajustes > Idioma y teclado > Entrada táctil.
  2. Pulse en Predicción bilingüe, y luego elija el idioma que desee.

Añadir una palabra al diccionario de texto predictivo

HTC Explorer cuenta con una lista de palabras a las que hace referencia para las sugerencias de texto predictivo. Mientras introduce texto utilizando el teclado estándar, si pulsa en cualquier palabra de la lista de sugerencias, la añadirá automáticamente al diccionario de texto predictivo si aún no formaba parte de éste.

También puede añadir una palabra a la lista manualmente:

1. En la pantalla principal, pulse en , y luego pulse en Ajustes > Idioma y teclado > Entrada táctil.
  2. Pulse en Diccionario personal > Editar diccionario personal > .
  3. Introduzca la palabra a añadir y después, pulse en Aceptar.

Editar o eliminar una palabra en el diccionario de texto de predicción.

Puede editar o eliminar palabras que ha añadido previamente al diccionario de texto predictivo.
  1. En la pantalla principal, pulse en , y luego pulse en Ajustes > Idioma y teclado > Entrada táctil.
  2. Pulse en Diccionario personal > Editar diccionario personal
    • Para editar una palabra, pulse en ella.
    • Para suprimir palabras del diccionario, pulse en y después, pulse en Eliminar. A continuación, elija las palabras a suprimir y pulse en Eliminar.

Hacer copia de seguridad de su diccionario personal en su tarjeta de almacenamiento

Si tiene una tarjeta de almacenamiento instalada, puede hacer copia de seguridad de las nuevas palabras que ha añadido al diccionario de texto de predicción.
  1. En la pantalla principal, pulse en , y luego pulse en Ajustes > Idioma y teclado > Entrada táctil.
  2. Pulse en Diccionario personal > Sincronizar diccionario personal > Copiar a tarjeta de almacenamiento.
  3. Cuando se le indique, pulse en Aceptar.

Importar su diccionario personal desde su tarjeta de almacenamiento

1. En la pantalla principal, pulse en , y luego pulse en Ajustes > Idioma y teclado > Entrada táctil.
  2. Pulse en Diccionario personal > Sincronizar diccionario personal > Restablecer desde la tarjeta de almacenamiento.
  3. Cuando se le indique, pulse en Aceptar.