Utilizar la aplicación Reloj

Acerca del widget del Reloj de Reloj

Utilice el widget del Reloj HTC para ver la fecha, hora y ubicación actuales. También puede utilizar el Reloj para ver la hora en otra ciudad.

Cambiar la ubicación en el widget Reloj

De forma predeterminada, el widget Reloj en la pantalla principal muestra su tiempo actual. Puede personalizar el widget Reloj en su pantalla principal para mostrar el tiempo de otra ubicación.
  1. Pulse durante varios segundos el reloj en la pantalla principal y después, arrástrelo al botón .
  2. Pulse en el reloj para cambiar sus ajustes.
  3. Elija una ciudad.

Si no ve la ciudad que desea, pulse en para buscarla y añadirla.

4. Pulse en Listo.

Utilizar la aplicación Reloj

La aplicación Reloj es más que un reloj sencillo que indica la fecha y hora. Utilice HTC Explorer como un reloj de mesa completo con información meteorológica o como un reloj internacional para ver qué hora es en diversas ciudades del mundo. También puede utilizarlo como un despertador, un cronómetro o un temporizador de cuenta atrás.
Para abrir la aplicación Reloj, haga lo siguiente:
  • Pulse en el widget del Reloj en la pantalla principal.
  • En la pantalla principal, pulse en y luego en Reloj.
Pulse en las fichas de la fila inferior o deslice el dedo por las fichas para alternar entre diferentes funciones de la aplicación Reloj.

Utilizar el reloj de mesa

El Reloj de mesa muestra la fecha actual, así como la hora y el tiempo. También muestra un indicador de alarma y el nivel de la batería.

Pulse en la información o imagen del tiempo para abrir la aplicación El Tiempo donde podrá ver las previsiones meteorológicas de los próximos días.

Utilizar la hora internacional

Utilice la ficha Reloj de la aplicación Reloj para comprobar la hora actual en varios lugares del mundo. También puede establecer su ciudad, añadir más ciudades al listado de hora internacional, y establecer manualmente su zona horaria, la fecha y hora.

Ajustar su ciudad

1. En la ficha Hora internacional, pulse en y luego pulse en Configuración principal.
  2. Introduzca el nombre de su ciudad. A medida que introduce las letras, la lista se filtra para mostrar ciudades y países coincidentes.
  3. Desplácese por la lista y pulse en su ciudad.

Ajustar la zona horaria, fecha y hora

Para establecer manualmente la zona horaria, la fecha y hora en HTC Explorer, necesita desactivar primero la sincronización automática de la hora.
  1. En la ficha Hora internacional, pulse en y después, pulse en Ajustes de hora local.
  2. Desmarque la casilla de verificación Automático y luego, establezca la zona horaria, la fecha y la hora según sea necesario.
Sugerencia: En la pantalla principal, también puede pulsar en y después pulsar en Ajustes > Fecha y hora para abrir la pantalla de ajustes de Fecha y hora.

Añadir una ciudad a la pantalla Hora internacional

Añada más ciudades a la pantalla Hora internacional para que pueda comprobar de forma instantánea la fecha y hora de dichas ciudades.
  1. En la ficha Hora internacional, pulse en .
  2. Introduzca el nombre de la ciudad que desee añadir. A medida que introduce las letras, la lista se filtra para mostrar ciudades y países coincidentes.
  3. Desplácese hacia abajo por la lista de coincidencias y pulse en la ciudad que desea añadir.

Ajustar una alarma

Puede utilizar la pantalla Reloj de la aplicación Reloj para configurar una o más alarmas para despertarse.
  1. En la ficha Alarmas, seleccione la casilla de verificación de una alarma y luego, pulse en esa alarma.
  2. En la pantalla Establecer alarmas arrastre el dedo hacia arriba o abajo para girar las ruletas del tiempo y establecer la hora de la alarma.
  3. Elija de entre las opciones disponibles. Puede:
    • Introducir la Descripción de la alarma y elegir el Sonido de alarma que desea utilizar.
    • Pulsar en Repetir. Seleccionar qué días de la semana quiere escuchar la alarma y después, pulsar en Aceptar.
    • Seleccionar la casilla de verificación Vibración si quiere que HTC Explorer también vibre cuando finalice la alarma.
  4. Cuando haya terminado de configurar la alarma, pulse en Finalizado.
Sugerencia:
  • Para desactivar una alarma, desmarque la casilla de verificación de esa alarma.
  • Si tiene que configurar más de tres alarmas, pulse en .

Eliminar una alarma

1. En la ficha Alarmas, pulse en , y luego pulse en Eliminar.
  2. Seleccione las alarmas que desea eliminar, y después pulse en Eliminar.

Cambiar los ajustes del sonido de alarma

En la ficha Alarmas, pulse en y después, pulse en Ajustes. Puede cambiar los siguientes valores:
Alarma en modo silencio Esta opción está predeterminada por defecto, lo que permite que la alarma suene incluso cuando el volumen está configurado en silencio. Desmarque esta casilla de verificación si quiere silenciar la alarma cuando HTC Explorer esté en el modo silencio.
Volumen de alarma Establezca el nivel de volumen que desea para la alarma.
Duración al posponer la alarma Establezca el tiempo que debe trascurrir entre las alarmas.
Función del botón lateral Elija qué quiere que ocurra en la alarma al pulsar el botón lateral (SUBIR VOLUMEN/BAJAR VOLUMEN). Puede utilizar el botón para posponer, descartar la alarma o deshabilitar el botón. El botón lateral funciona sólo cuando la pantalla no está bloqueada.