Administrar la memoria

Comprobar qué cantidad de memoria del teléfono está disponible para su uso

1. En la pantalla principal, pulsa en y luego, pulsa en Ajustes.
  2. Pulse en Almacenamiento. La memoria disponible en el teléfono se muestra en la sección Almacenamiento interno.

Comprobar el espacio disponible en la tarjeta de almacenamiento

1. En la pantalla principal, pulsa en y luego, pulsa en Ajustes.
  2. Pulse en Almacenamiento. El espacio total y disponible de la tarjeta de almacenamiento se muestra en la sección Tarjeta SD.

Obtener más espacio de almacenamiento (almacenamiento interno)

Libere fácilmente espacio en el almacenamiento interno borrando la memoria caché de la aplicación, moviendo o desinstalando aplicaciones y eliminando antiguos correos electrónicos y mensajes, todo ello de una sola vez.
Importante: No puede mover ni desinstalar aplicaciones preinstaladas.
  1. En la pantalla principal, pulsa en y luego, pulsa en Ajustes.
  2. Pulse en Almacenamiento, y bajo Almacenamiento interno pulse en Liberar espacio.
  3. En la pantalla Borrar memoria caché , elija si desea borrar sólo la memoria caché de aplicaciones poco usadas o todas las aplicaciones, y luego pulse en Siguiente.
  4. En la pantalla Almacenamiento de la aplicación :
    • Pulse en Mover aplicaciones a tarjeta SD si hay aplicaciones que puede transferir a la tarjeta de almacenamiento.
    • Pulse en Desinstalar aplicaciones si hay aplicaciones que desea eliminar.
  5. Pulse en Siguiente.
  6. En la pantalla Almacenamiento de correo y mensajes:
    • Defina menos días de correos electrónicos para descargar de forma que los correos electrónicos más antiguos se eliminen del almacenamiento de forma automática.
    • Reduzca el número de mensajes multimedia o de texto por conversación.
  7. Pulse en Finalizar.

Borrar datos y memoria caché de la aplicación

Puede eliminar los datos o borrar la memoria caché por aplicación.
  1. En la pantalla principal, pulsa en y luego, pulsa en Ajustes.
  2. Pulse en Aplicaciones.
  3. En la ficha Todos, pulse en una aplicación.
  4. En la pantalla, pulse en Borrar datos y/o Borrar caché.

Desinstalar una aplicación

Importante: No puede desinstaar una aplicación que esté preinstalada en HTC EVO 3D.
  1. En la pantalla principal, pulsa en y luego, pulsa en Ajustes.
  2. Pulse en Aplicaciones.
  3. En la ficha Descargados, pulse en la aplicación que desea desinstalar.
  4. Pulse en Desinstalar.

Mover una aplicación a y desde la tarjeta de almacenamiento

Importante: No puede mover una aplicación que está preinstalada en HTC EVO 3D.
  1. En la pantalla principal, pulsa en y luego, pulsa en Ajustes.
  2. Pulse en Aplicaciones.
  3. En la ficha Descargados, pulse en la aplicación que desea mover.
  4. Elija si desea mover la aplicación a la tarjeta de almacenamiento o a HTC EVO 3D.

Dejar de ejecutar aplicaciones con el Administrador de tareas

Utilice el Administrador de tareas para liberar memoria deteniendo las aplicaciones en ejecución que no está utilizando actualmente.
  1. En la pantalla principal, pulse en > Administrador de tareas.
  2. En la lista Todas las aplicaciones , pulse en a la derecha del nombre de la aplicación para detenerla.