Encontrar e instalar aplicaciones de Android Market

Android Market™ es el lugar que debe consultar para encontrar aplicaciones nuevas para su teléfono. Elija entre una amplia variedad de aplicaciones gratuitas y de pago, desde aplicaciones de productividad a otras de ocio. Cuando encuentre la aplicación que quiere, la puede descargar e instalar fácilmente en su teléfono con sólo seleccionarla con el dedo.

Para acceder a Android Market, primero debe conectarse a Internet utilizando la conexión de datos o Wi-Fi de su teléfono y accediendo a su cuenta de Google.
Desde la pantalla principal, pulse en > Market. Se abrirá Android Market.
  1. Busque en Android Market las aplicaciones a instalar.
  2. Se muestran las aplicaciones o juegos disponibles en Android Market o bien, las aplicaciones que ya ha descargado e instalado.
  3. Lista de aplicaciones destacadas. Pulse en una aplicación para leer una descripción sobre la aplicación y revisiones del usuario.
Nota: Las aplicaciones de pago están disponibles sólo en ciertos países.

Encontrar e instalar una aplicación

Cuando abra Android Market por primera vez, aparecerá la ventana Términos de servicio. Pulse en Aceptar para continuar.
  1. Desde la pantalla principal, pulse en > Market.
  2. Para encontrar una aplicación en Android Market:
    Para Haga lo siguiente
    Explorar las aplicaciones destacadas. Desplácese hacia abajo en la lista de aplicaciones destacadas.
    Explorar las aplicaciones por categorías. Pulse en Aplicaciones o Juegos y después, pulse en una categoría. Dentro de dicha categoría, puede filtrar las aplicaciones según Más pagadas, Más gratuitas o Sólo en.
    Buscar una aplicación Pulse en la pantalla principal de Android Market, introduzca el nombre o tipo de aplicación que está buscando y después, pulse en a la derecha del cuadro de búsqueda.
  3. Pulse en una aplicación para leer una descripción y revisiones del usuario.
  4. Pulse en Instalar (si se trata de una aplicación gratuita) o en Comprar (si es una aplicación de pago).
    Nota: Debe tener una cuenta en Google Checkout para adquirir elementos en Android Market. Consulte Crear una cuenta en Google Checkout para configurar una cuenta en Google Checkout si aún no tiene ninguna.
    La pantalla siguiente le avisa si la aplicación necesita acceder a su información personal o a ciertas funciones o ajustes del teléfono.
  5. Si acepta las condiciones, pulse en Aceptar para iniciar la descarga e instalación de la aplicación.
    Importante: Tenga cuidado cuando descargue aplicaciones con acceso a las características de su teléfono o a una cantidad significativa de sus datos. Al pulsar en Aceptar, se responsabiliza de los resultados del uso de este elemento en su teléfono.
    Si ha seleccionado una aplicación de pago, después de pulsar en Aceptar, irá directamente a una pantalla de Google Checkout para pagar la aplicación antes de que se descargue en su teléfono.
Después de instalar una aplicación, pulse en para volver a la pantalla de Android Market. También puede pulsar en MENU y después, pulsar en Página principal.

Crear una cuenta en Google Checkout

Debe tener una cuenta en Google Checkout asociada a su cuenta de Google para adquirir elementos de Android Market.

Para crear una cuenta en Google Checkout, elija entre lo siguiente:
  • En su ordenador, vaya a: http://checkout.google.com.
  • En su teléfono, siga los mensajes emergentes para introducir sus datos de facturación.
Importante: Si ha utilizado Google Checkout una vez para adquirir una aplicación de Android Market, el teléfono recuerda la contraseña por lo que no necesita volver a introducirla. Por este motivo, debe tener cuidado para que nadie utilice el teléfono sin su permiso. Consulte Seguridad para más información sobre cómo preservar la seguridad de su teléfono.

Solicitar una devolución de una aplicación

Si no está satisfecho con una aplicación, podrá solicitar un reembolso en las 24 horas posteriores a la compra. No se aplicará ningún importe en su tarjeta de crédito y la aplicación se eliminará de su teléfono.

Si cambia de opinión, puede instalar la aplicación de nuevo pero no podrá solicitar un reembolso por segunda vez.

1. Desde la pantalla principal, pulse en > Market > Descargas.
  2. Pulse en la aplicación que desea desinstalar para el reembolso. Se abrirá la pantalla de detalles sobre la aplicación.
  3. Pulse en Desinstalar y reembolsar. A continuación, se desinstala la aplicación y se cancela el importe abonado.
  4. Seleccione el motivo por el que elimina la aplicación y después, pulse en Aceptar.

Abrir una aplicación instalada

Elija entre lo siguiente:
  • Si ve el icono en la barra de estado, abra el Panel de notificaciones y después, pulse en la aplicación para abrirla.
  • Desde la pantalla principal, pulse en > Market > Descargas. En la pantalla Descargas, pulse en la aplicación para abrirla.
  • Desde la pantalla principal, pulse en . En la pantalla Todos los programas, localice la aplicación y después, pulse en ella.

Desinstalar una aplicación

Puede desinstalar cualquier aplicación que haya descargado e instalado de Android Market.

1. Desde la pantalla principal, pulse en > Market > Descargas.
  2. Pulse en la aplicación que quiera desinstalar y después, pulse en Desinstalar.
  3. Cuando se le indique, pulse en Aceptar para eliminar la aplicación de su teléfono.
  4. Seleccione el motivo por el que elimina la aplicación y después, pulse en Aceptar.