Recibir información utilizando Bluetooth

Su dispositivo puede recibir múltiples tipos de archivos con Bluetooth, incluyendo fotos, pistas musicales y documentos como archivos PDF. La primera vez que transfiera información entre su teléfono y otro dispositivo, deberá introducir o confirmar una contraseña de seguridad. A continuación, su teléfono y el otro dispositivo estarán sincronizados y no necesitará intercambiar las contraseñas para transferir información con posterioridad.

Para recibir archivos de otro dispositivo, debe tener una tarjeta SD instalada en su teléfono.
  1. Desde la pantalla principal, pulse en MENU y después, pulse en Configuración > Inalámbrico y redes > Configuración de Bluetooth.
  2. Si la casilla de verificación Bluetooth no está seleccionada, selecciónela para activar Bluetooth.
  3. Pulse en la casilla de verificación Visible.
  4. En el dispositivo de envío, envíe uno o más archivos a su teléfono. Consulte la documentación del dispositivo para instrucciones sobre cómo enviar información vía Bluetooth.
  5. Si se le pide, introduzca la misma contraseña en el teléfono y en el otro dispositivo o bien, confirme la contraseña generada automáticamente. En su teléfono se mostrará una solicitud de autorización de Bluetooth.
  6. Si en lo sucesivo quiere recibir archivos automáticamente desde el dispositivo de envío, seleccione la casilla de verificación Confiar siempre en el dispositivo.
  7. Pulse en Aceptar.
  8. Cuando su teléfono reciba una notificación de solicitud para la transferencia de un archivo, deslice hacia abajo el Panel de notificaciones y después, pulse en Aceptar.
  9. Cuando se transfiere un archivo, se muestra una notificación. Para abrir el archivo inmediatamente, deslice hacia abajo el Panel de notificaciones y después, pulse en la notificación correspondiente. Cuando abra un archivo recibido, lo que ocurre a continuación depende del tipo de archivo:
    • Los archivos y documentos multimedia por lo general se abren directamente en una aplicación compatible. Por ejemplo, si abre una pista musical, ésta se empieza a reproducir en la aplicación Música.
    • En el caso de un archivo vCalendar, seleccione el calendario donde desea guardar el evento y después, pulse en Importar. vCalendar se añadirá a sus eventos del calendario.
    • Respecto a un archivo de contacto vCard, si hay múltiples archivos vCard en su tarjeta de almacenamiento, puede elegir la importación de uno, varios o todos los contactos de su lista de contactos.

Añadir la carpeta de recepción Bluetooth a la pantalla principal

Puede añadir una carpeta en la pantalla principal que recopile todos los archivos recibidos vía Bluetooth.

1. Desde la pantalla principal, pulse en .
  2. En Añadir a pantalla principal, pulse en Carpeta > Bluetooth recibido.
  3. Pulse durante varios segundos en el icono de la carpeta de recepción Bluetooth, y arrástrelo a la posición que desee en la pantalla principal.
Para ver el contenido de la carpeta, pulse en el icono de la carpeta. Para abrir un archivo, pulse en el nombre del archivo.