Conexión de datos

Su teléfono se configurará automáticamente para utilizar la conexión de datos de su operador móvil cuando lo encienda por primera vez (siempre que la tarjeta SIM esté insertada).

Comprobar la conexión de datos que está utilizando

1. Desde la pantalla principal, pulse en MENU y después, pulse en Configuración > Inalámbrico y redes.
  2. Pulse en Redes móviles > Operadores de red o APN (nombres de puntos de acceso).

Activar o desactivar la conexión de datos

Desconectar su conexión de datos puede ayudar a optimizar la duración de la batería. También puede ahorrar costes en la transferencia de datos. No obstante, cuando la conexión de datos esté desactivada, puede que no siempre reciba actualizaciones automáticas en su correo electrónico, cuentas de la red social y otra información sincronizada.

1. Desde la pantalla principal, pulse en MENU y después, pulse en Configuración > Inalámbrico y redes.
  2. Seleccione la casilla de verificación Red móvil para activar la conexión de datos; desmarque la casilla de verificación para desactivar la conexión de datos.

Crear un punto de acceso nuevo

Cuando necesite añadir otra conexión de datos en su teléfono, obtenga el nombre del punto de acceso y los ajustes (incluyendo el nombre de usuario y la contraseña, si es preciso) de su operador móvil.

1. Desde la pantalla principal, pulse en MENU y después, pulse en Configuración > Inalámbrico y redes.
  2. Pulse en Redes móviles > APN.
  3. En la pantalla de nombres de punto de acceso (APN), pulse en MENU y después, en APN nuevo.
  4. En la pantalla Editar punto de acceso, introduzca la configuración de APN. Pulse en un elemento de ajuste de APN para editarlo.
  5. Pulse en MENU y después, pulse en Guardar.

Habilitar itinerancia de datos

La itinerancia de datos le permite conectarse a las redes asociadas a su operador móvil y acceder a los servicios de datos cuando esté fuera del área de cobertura de su operador móvil.

Importante: El acceso a servicios de datos en itinerancia puede generar gastos importantes. Consulte a su operador las tarifas por itinerancia de datos antes de habilitar esta característica.
  1. Desde la pantalla principal, pulse en MENU y después, pulse en Configuración > Inalámbrico y redes.
  2. Pulse en Redes móviles y después, seleccione la casilla de verificación Itinerancia de datos.