Conectar a una red privada virtual (VPN)

Añada, configure y gestione redes privadas virtuales (VPNs) que le permiten conectarse y acceder a recursos dentro de una red local segura, como su red corporativa.

Dependiendo del tipo de VPN que esté utilizando en el trabajo, puede que necesite introducir sus credenciales de acceso e instalar certificados de seguridad antes de que pueda conectar con la red local de su compañía. Puede obtener esta información del administrador de su red.

Además, su teléfono debe establecer primero una conexión de datos o Wi-Fi antes de que pueda iniciar una conexión VPN.

Configurar un almacenamiento de credenciales seguro

Si su administrador de red le indica que descargue e instale certificados de seguridad, debe configurar primero el almacenamiento de credenciales seguro del teléfono.

1. En la pantalla principal, pulse en MENU y después, pulse en Ajustes > Seguridad.
  2. Puntee en Establecer contraseña.
  3. Introduzca una nueva contraseña para el almacenamiento de credenciales.
  4. Desplácese hacia abajo y confirme la contraseña, después puntee en Aceptar.
  5. Seleccione la casilla de verificación Utilizar credenciales seguras.
Después, puede descargar e instalar los certificados necesarios para acceder a su red local. El administrador de su red puede indicarle cómo hacerlo.

Añadir una conexión VPN

1. En la pantalla principal, pulse en MENU y después, pulse en Ajustes > Inalámbrico y redes.
  2. Puntee en Configuración de red VPN > Añadir VPN, y luego pulse en el tipo de VPN que desea añadir.
  3. Puntee en Ajustes de VPN y establezca los valores según los detalles de seguridad que ha obtenido de su administrador de red.
  4. Pulse en MENU y luego puntee en Guardar.
La red privada virtual (VPN) se ha añadido a la sección de VPNs de la pantalla Configuración de red VPN.

Conectar a una VPN

1. En la pantalla principal, pulse en MENU y después, pulse en Ajustes > Inalámbrico y redes.
  2. Puntee en Configuración de red VPN.
  3. En la sección VPNs, puntee en la VPN a la que desee conectarse.
  4. Cuando se le indique, introduzca sus credenciales de inicio de sesión y luego puntee en Conectar. Cuando esté conectado, aparecerá el icono de VPN conectada en el área de notificación de la barra de título.
A continuación, puede abrir el navegador Web para acceder a recursos como sitios de Intranet en su red corporativa.

Desconectar de una VPN

1. Pulse durante varios segundos en la barra de título y después, deslice el dedo hacia abajo para abrir el Panel de notificaciones.
  2. Puntee en la conexión VPN para volver a la pantalla Configuración de red VPN, y después, pulse en la conexión VPN para desconectarse de ella.
Cuando su teléfono se haya desconectado de la red VPN, el icono de VPN desconectado se mostrará en el área de notificación de la barra de título.