Wi-Fi

Para utilizar Wi-Fi en su teléfono, necesita disponer de un punto de acceso inalámbrico o "‍punto caliente"‍. La disponibilidad e intensidad de la señal Wi-Fi variarán en función de los objetos, tales como los edificios o simplemente un muro entre habitaciones por el que deba pasa la señal Wi-Fi.

Activar Wi-Fi y conectar a una red inalámbrica

1. En la pantalla principal, pulse en MENU y después, pulse en Ajustes > Inalámbrico y redes.
  2. Seleccione la casilla de verificación Wi-Fi para activar Wi-Fi. El teléfono comenzará a buscar las redes inalámbricas disponibles.
  3. Puntee en Ajustes de Wi-Fi. Los nombres de la red y los ajustes de seguridad de las redes Wi-Fi detectadas se mostrarán en la sección Redes Wi-Fi.
  4. Si la red inalámbrica a la que quiere conectarse no está en la lista de redes detectadas, desplácese hacia abajo en la pantalla y después puntee en Añadir red Wi-Fi. Introduzca los ajustes de la red inalámbrica y después, puntee en Guardar.
  5. Pulse en la red Wi-Fi a la que desea conectarse. Si seleccionó una red abierta, la conexión con la red se realizará de forma automática.
  6. Si seleccionó una red protegida con WEP, deberá introducir la clave WEP y después pulsar en Conectar.

Cuando su teléfono esté conectado a una red inalámbrica, el icono Wi-Fi aparece en la barra de estado y le indica la intensidad aproximada de la señal (número de bandas que se iluminan).

La próxima vez que conecte su teléfono a una red inalámbrica a la que haya accedido previamente, no se le pedirá que indique la clave u otros datos de seguridad, a menos que restablezca su teléfono a los valores predeterminados de fábrica.

Conectar a una red Wi-Fi con seguridad EAP-TLS

Puede que necesite instalar un certificado de red (*p.12) en su teléfono antes de que pueda conectarse a una red Wi-Fi con un protocolo de autenticación EAP-TLS.
  1. Guarde el archivo del certificado en la carpeta raíz de la tarjeta de almacenamiento.
  2. En la pantalla principal, pulse en MENU y después, pulse en Ajustes > Seguridad.
  3. Puntee en Instalar desde la tarjeta SD.
  4. Seleccione el certificado de red necesario para conectarse a la red EAP-TLS.
  5. Siga los pasos detallados en Activar Wi-Fi y conectar a una red inalámbrica para conectarse a la red Wi-Fi.

Comprobar el estado de la red inalámbrica

1. En la pantalla principal, pulse en MENU y después, pulse en Ajustes > Inalámbrico y redes.
  2. En la pantalla Inalámbrico y redes, pulse en Ajustes de Wi-Fi y después, puntee en la red inalámbrica a la que esté conectado en ese momento el teléfono.
Entonces se mostrará un cuadro de mensaje indicando el nombre de la red Wi-Fi, su estado, velocidad, intensidad de señal, etc.
Nota: Si quiere eliminar los ajustes de la red de su teléfono, puntee en Borrar. Si desea conectarse de nuevo a una red inalámbrica que ha eliminado, deberá volver a elegir la red inalámbrica de la lista de redes Wi-Fi disponibles. Si la red inalámbrica está protegida, deberá introducir de nuevo las credenciales de red inalámbrica.

Conectar a otra red Wi-Fi

1. En la pantalla principal, pulse en MENU y después, pulse en Ajustes > Inalámbrico y redes.
  2. Puntee en Ajustes de Wi-Fi. Las redes Wi-Fi detectadas se muestran en la sección Redes Wi-Fi.
  3. Para buscar manualmente las redes Wi-Fi disponibles, en la pantalla de configuración de Wi-Fi, pulse en MENU, y luego puntee en Buscar.
  4. Pulse en otra red Wi-Fi para conectarse a ella.