Introducir palabras con texto predictivo

La entrada de texto de predicción está habilitada por defecto y las sugerencias de palabras se muestran según escribe.
Sugerencia: Pulse en para alternar entre los modos Multipulsación y XT9 predictivo cuando utilice el diseño de teclado del teléfono o compacto.
Para introducir una palabra en el modo predictivo, elija entre lo siguiente:
  • Si ve la palabra que quiere resaltada en verde o en naranj en la lista de sugerencias, sólo tiene que pulsar en la barra espaciadora para insertar dicha palabra en su texto.
  • Si la palabra que desea se muestra en la lista de sugerencias antes de terminar de escribir toda la palabra, pulse en la palabra para insertarla en su texto.
  • Si se muestra una flecha a la derecha de la lista de sugerencias, pulse en dicha flecha para ver más opciones.

Establecer un segundo idioma para el texto predictivo

Puedes establecer el texto predictivo para que sea bilingüe. A medida que escribes, obtendrás sugerencias de palabras en los idiomas que has seleccionado.
  1. Abre el panel de Notificaciones y luego, pulsa en > Idioma y teclado.
  2. Pulsa en HTC Sense Input > Configuración avanzada.
  3. Pulsa en Predicción bilingüe y luego, elige el idioma que desees.

Añadir una palabra al diccionario de texto predictivo

Mientras introduce texto utilizando el teclado estándar, si pulsa en cualquier palabra de la lista de sugerencias, la añadirá automáticamente.

También puede añadir una palabra a la lista manualmente.

1. Abre el panel de Notificaciones y luego, pulsa en > Idioma y teclado.
  2. Pulsa en HTC Sense Input.
  3. Pulse en Diccionario personal > Editar diccionario personal > .
  4. Introduzca la palabra a añadir y después, pulse en Aceptar.

Editar o eliminar una palabra en el diccionario de texto de predicción

1. Abre el panel de Notificaciones y luego, pulsa en > Idioma y teclado.
  2. Pulsa en HTC Sense Input.
  3. Pulse en Diccionario personal > Editar diccionario personal.
    • Para editar una palabra, pulse en ella.
    • Para suprimir palabras del diccionario, pulse en > Borrar. Seleccione las palabras que desea eliminar y después, pulse en Borrar.

Hacer copia de seguridad de tu diccionario personal en tu tarjeta de memoria

Si tienes una tarjeta de memoria instalada, puedes hacer copia de seguridad de las nuevas palabras que has añadido al diccionario de texto de predicción.
  1. Abre el panel de Notificaciones y luego, pulsa en > Idioma y teclado.
  2. Pulsa en HTC Sense Input.
  3. Pulsa en Diccionario personal > Sincronizar diccionario personal > Copiar a memoria del teléfono.

Importar tu diccionario personal desde tu tarjeta de memoria

1. Abre el panel de Notificaciones y luego, pulsa en > Idioma y teclado.
  2. Pulsa en HTC Sense Input.
  3. Pulsa en Diccionario personal > Sincronizar diccionario personal > Restablecer desde la memoria del teléfono.