Consejos para alargar la duración de la batería

La duración de la batería antes de la recarga depende de cómo utilices tu HTC Desire 530. Prueba algunos de estos consejos para ayudar a aumentar la duración de la batería.

Uso de las funciones de administración de energía

• Activa Modo de ahorro de energía y Modo de ahorro de energía extremo en Ajustes.
  • Al controlar el uso de la batería, podrás saber qué aplicación está consumiendo más energía y decidir qué hacer. Para obtener más información, consulta Comprobar el uso de la batería.

Administrar tus conexiones

• Desactiva las conexiones inalámbricas, como los datos móviles, WiFi, o Bluetooth cuando no los utilices.
  • Activa la función GPS sólo cuando necesites una ubicación precisa, como al usar el navegador o aplicaciones basadas en tu ubicación. Consulta Activar o desactivar los servicios de ubicación.
  • Activa el modo Avión cuando no necesites ninguna conexión inalámbrica y no quieras recibir llamadas o mensajes.

Administrar tu pantalla

Si reduces el brillo, dejas la pantalla inactiva cuando no la uses y la mantienes sencilla, ahorrarás batería.

• Utiliza el brillo automático (el valor predeterminado) o reduce manualmente el brillo.
  • Ajusta un tiempo de espera de la pantalla reducido.
  • No utilices un fondo de pantalla animado para tu pantalla principal. Los efectos de animación son magníficos para presumir enseñándoselos a otras personas, pero consumen mucha batería.

Si cambias tu fondo de pantalla por un sencillo fondo negro, también consumirás menos batería. Cuantos menos colores tenga, menos batería consumirá.

Para más información, consulta Ajustes y seguridad y Personalizar.

Administrar tus aplicaciones

• La optimización de la batería ayuda a prolongar en tiempo de espera de la batería. Consulta Optimización de batería para aplicaciones.
  • Instala las últimas actualizaciones del software y de las aplicaciones. Hay veces que las actualizaciones incluyen mejoras del rendimiento de la batería.
  • Desinstala o desactiva las aplicaciones que no utilices nunca.

Muchas aplicaciones ejecutan procesos o sincronizan datos en un segundo plano aunque no las estés usando. Si hay aplicaciones que ya no necesitas, desinstálalas.

Si una aplicación venía precargada y no puedes desinstalarla, desactívala para evitar que siga ejecutándose o sincronizando datos continuamente. Consulta Desactivar una aplicación.

Limitar los datos y la sincronización en segundo plano

Los datos y la sincronización en segundo plano pueden consumir mucha batería si tienes muchas aplicaciones sincronizando datos en segundo plano. Se recomienda no permitir que las aplicaciones sincronicen datos muy a menudo. Decide para qué aplicaciones puedes ajustar tiempos de sincronización más largos o bien sincronízalas manualmente.

• En Ajustes, pulsa en Cuentas y sincronización y comprueba qué tipos de datos se están sincronizando en tus cuentas online. Cuando la batería empiece a agotarse, desactiva temporalmente la sincronización de algunos datos.
  • Si tienes muchas cuentas de correo electrónico, considera la posibilidad de prolongar el tiempo de sincronización de algunas de ellas.

En la aplicación Correo, selecciona una cuenta, pulsa en > Ajustes > Sincronizar, enviar y recibir, y luego ajusta las opciones de la sección Programación de sincronización.

• Cuando no estés de viaje, sincroniza únicamente las actualizaciones de tiempo correspondientes a tu ubicación actual en lugar de todas las ciudades que tengas. Abre la aplicación El Tiempo y luego pulsa en para editar y eliminar las ciudades que no necesites.
  • Elige los widgets de forma inteligente.

Algunos widgets están siempre sincronizando datos. Considera la posibilidad de borrar de la pantalla principal los que no sean importantes.

• En Play Store, pulsa en > Ajustes, y luego desactiva Añadir icono a la pantalla principal para evitar que se añadan automáticamente accesos directos a la pantalla principal cada vez que instalas nuevas aplicaciones. Pulsa también en Actualizar automáticamente las aplicaciones > No actualizar automáticamente las aplicaciones si estás de acuerdo en actualizar manualmente las aplicaciones de Play Store.

Otras sugerencias

Para ahorrar un poco más de batería, prueba estas sugerencias:

• Reduce el volumen del tono de llamada y el volumen multimedia.
  • Minimiza el uso de la vibración o la respuesta con sonido. En Ajustes, pulsa en Sonido y notificaciones, y elige aquellos que no necesites y puedas deshabilitar.
  • Consulta los ajustes de tus aplicaciones, ya que puede que encuentres más opciones para optimizar la batería.