Acerca del texto predictivo
AJUSTES Y SERVICIOS

Acerca del texto predictivo

El texto predictivo sugiere palabras mientras escribe. A medida que escribe letras, el texto predictivo analiza sus pulsaciones de teclas y ofrece una lista de palabras a elegir. El texto predictivo no se activa de forma predeterminada.

Habilitar el texto predictivo

1. En la pantalla principal, pulse en , y luego pulse en Ajustes > Idioma y teclado > Entrada táctil.
  2. Pulse en Ajustes del teclado de hardware.
  3. Pulse en la casilla de verificación Predicción .

Introducir palabras con texto predictivo

La función de texto predictivo del teclado le ayuda a escribir rápida y correctamente.
Nota: Deberá habilitar en primer lugar el texto predictivo en > Ajustes > Idioma y teclado > Ajustes del teclado de hardware antes de utilizar la entrada de texto predictivo.
Para introducir una palabra en el modo predictivo, elija entre lo siguiente:
  • Si ve la palabra que quiere resaltada en verde o en naranja, pulse en la barra espaciadora para insertar dicha palabra en su texto.
  • Si ve la palabra que quiere mostrada en las sugerencias antes de terminar de escribirla, pulse en ella para insertarla en el texto.
  • Si se muestra una flecha a la derecha de la lista de sugerencias, pulse en dicha flecha para ver más sugerencias.

Configurar un segundo idioma para el teclado

Además del teclado en pantalla que está actualmente utilizando, puede establecer el texto de predicción en bilingüe. A medida que escribe, obtendrá sugerencias de palabras en los dos idiomas que ha seleccionado.
  1. En la pantalla principal, pulse en , y luego pulse en Ajustes > Idioma y teclado > Entrada táctil.
  2. Puntee en Predicción bilingüe, y luego elija el idioma que desee.

Añadir una palabra al diccionario de texto predictivo

HTC ChaChaCha cuenta con una lista de palabras a las que hace referencia para las sugerencias de texto predictivo. Mientras introduce texto, si pulsa en cualquier palabra de la lista de sugerencias, la añadirá automáticamente al diccionario de texto predictivo si aún no formaba parte de éste.

También puede añadir una palabra a la lista manualmente:

1. En la pantalla principal, pulse en , y luego pulse en Ajustes > Idioma y teclado > Entrada táctil.
  2. Pulse en Diccionario personal > Editar diccionario personal > Añadir.
  3. Introduzca la palabra a añadir y después, pulse en Aceptar.

Editar o eliminar una palabra en el diccionario de texto de predicción.

Puede editar o eliminar palabras que ha añadido previamente al diccionario de texto predictivo.
  1. En la pantalla principal, pulse en , y luego pulse en Ajustes > Idioma y teclado > Entrada táctil.
  2. Pulse en Diccionario personal > Editar diccionario personal
    • Para editar una palabra, pulse en ella.
    • Para suprimir palabras del diccionario, pulse en y después, pulse en Eliminar. A continuación, elija las palabras a suprimir y pulse en Eliminar.

Hacer copia de seguridad de su diccionario personal en su tarjeta de almacenamiento

Si tiene una tarjeta de almacenamiento instalada, puede hacer copia de seguridad de las nuevas palabras que ha añadido al diccionario de texto de predicción.
  1. En la pantalla principal, pulse en , y luego pulse en Ajustes > Idioma y teclado > Entrada táctil.
  2. Pulse en Diccionario personal > Sincronizar diccionario personal > Copiar a tarjeta de almacenamiento.
  3. Cuando se le indique, pulse en Aceptar.

Importar su diccionario personal desde su tarjeta de almacenamiento

1. En la pantalla principal, pulse en , y luego pulse en Ajustes > Idioma y teclado > Entrada táctil.
  2. Pulse en Diccionario personal > Sincronizar diccionario personal > Restablecer desde la tarjeta de almacenamiento.
  3. Cuando se le indique, pulse en Aceptar.

*Introduce aquí tu comentario...
htc-chachacha