Preguntas frecuentes sobre la actualización a Android 4.0

¿Cuál es el calendario general de las actualizaciones a Android 4.0?

La mayoría de dispositivos recibirán las actualizaciones en junio y julio de 2012, y esperamos haber terminado con las actualizaciones de todos los dispositivos anunciados en agosto de 2012.

Mi teléfono no ha recibido la actualización a Android 4.0, mientras que otros iguales sí la han recibido. ¿Por qué?

Debido a la localización, las comprobaciones y las aprobaciones de los socios, las actualizaciones no se implantan en todos los dispositivos al mismo tiempo. Dado que hay dispositivos en una amplia variedad de operadores y países, las implantaciones pueden tardar hasta 45 días en completarse.

Si su teléfono no ha recibido la actualización tras un periodo de 45 días, debe acceder a Configuración > Acerca de > Actualización de software para hacer que su dispositivo busque manualmente las actualizaciones. Si su dispositivo sigue sin mostrar ninguna actualización, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente.

¿Qué dispositivos no recibirán Android 4.0?

Nuestro objetivo es garantizar que todos nuestros productos ofrezcan una experiencia de usuario óptima, por lo que algunos productos conservarán la versión actual de Android. En general, los dispositivos con una memoria ROM de 512 MB o inferior no se actualizarán a Android 4.0. Estos dispositivos incluyen los modelos HTC ChaCha, HTC Salsa, HTC Wildfire S, HTC Explorer, HTC Desire HD y otros.

Las tablets de HTC, incluyendo HTC Flyer, HTC EVO View 4G y HTC Jetstream, se mantendrán con Android 3.2 (Honeycomb).

Las actualizaciones no son lo mismo que la asistencia continuada. Los dispositivos que no se actualicen a Android 4.0 recibirán todas las mejoras de software, parches de seguridad y asistencia técnica que necesiten.

¿Por qué se tarda tanto en lanzar una actualización?

Nuestro objetivo es asegurarnos de que una actualización ofrece una experiencia de usuario igual o mejorada, lo cual supone un alto nivel de calidad para la conseguir la compatibilidad del hardware, adaptar el dispositivo o realizar las personalizaciones necesarias según el operador, realizar comprobaciones por parte de HTC y sus socios, superar las limitaciones del hardware del dispositivo, y mucho más.

¿Qué versión de HTC Sense vendrá con la actualización a Android 4.0?

La actualización a Android 4.0 incluirá el modelo Sense 3.6.

¿Por qué la actualización a Android 4.0 no incluye al modelo Sense 4?

Algunos aspectos del modelo Sense 4 requieren un hardware específico que no está disponible en todos los dispositivos.