WLAN

Wenn Sie WLAN verwenden möchten, müssen Sie eine Verbindung zu einem drahtlosen Zugangspunkt („Hotspot​“‍) herstellen. Die Verfügbarkeit und Stärke des WLAN-Signals hängt von Objekten wie z.B. Gebäuden oder Wänden zwischen Räumen, durch die das WLAN-Signal hindurchgehen muss, ab.

Verbindung zu einem WLAN-Netzwerk herstellen

1. Streichen Sie auf der Startseite nach links.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen > WLAN.
  3. Tippen Sie auf den WLAN-Netzwerke Ein/Aus Schalter, um WLAN einzuschalten.

Sie werden anschließend eine Liste von verfügbaren Drahtlosnetzwerken sehen.

4. Tippen Sie auf ein drahtloses Netzwerk, um eine Verbindung herzustellen.
    • Wenn Sie ein offenes Netz auswählen, wird das Telefon die Verbindung zu diesem Netz automatisch herstellen. (In einigen WLAN-Netzwerken, wie z.B. diejenigen in Cafés, Restaurants, Hotels oder woanders müssen Sie vielleicht ein Kennwort in Ihrem Webbrowser eingeben, bevor Sie sich verbinden könnten.)
    • Wenn Sie ein gesichertes Netzwerk auswählen, geben Sie das erforderliche Kennwort ein und tippen Sie anschließend auf Fertig.

Wenn Sie mit einem drahtlosen Netzwerk verbunden ist, erscheint das WLAN verbunden Symbol auf der Statusleiste und Sie erkennen die ungefähre Signalstärke (anhand der aufleuchtenden Balken).

Wenn Sie sich das nächste Mal mit demselben sicheren Drahtlosnetzwerk verbinden, werden Sie nicht erneut zur Eingabe des Kennwortes oder anderer Sicherheitsinformationen aufgefordert, es sei denn, dass Sie das Telefon auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Verbindung zu einem versteckten WLAN Netzwerk herstellen

Ein WLAN Netzwerk kann versteckt sein, was bedeutet, dass der Name des Netzwerks nicht gesendet wird. In diesem Fall wird es nicht in der Liste der verfügbaren Netzwerke und im Fenster WLAN-Einstellungen angezeigt und keine Benachrichtigung erscheinen, wenn das Netzwerk in Reichweite ist. Um sich mit einem versteckten WLAN Netzwerk zu verbinden, wenn es sich in Reichweite befindet, müssen Sie den Netzwerknamen und das Kennwort eingeben.
Wichtig: Beim Netzwerknamen und dem Kennwort wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden.
  1. Streichen Sie auf der Startseite nach links.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen > WLAN.
  3. Stellen Sie sicher, dass WLAN aktiviert ist.
  4. Tippen Sie auf Erweitert.
  5. Tippen Sie auf , geben Sie den Netzwerknamen ein und tippen Sie anschließend auf Hinzufügen.
  6. Geben Sie im Anmelden Fenster das Kennwort ein und tippen Sie anschließend auf Fertig.

Trennen der Verbindung zu einem WLAN-Netzwerk

1. Streichen Sie auf der Startseite nach links.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen > WLAN.
  3. Tippen Sie auf den WLAN-Netzwerke Ein/Aus Schalter, um WLAN einzuschalten und sich vom Drahtlosnetzwerk zu trennen.

Sie können auch etwas länger auf den Netzwerknamen drücken und anschließend auf Löschen tippen, um die Verbindung zu trennen. Dies wird allerdings die Sicherheitseinstellungen entfernen, wenn es sich um ein sicheres Netzwerk handelt, und Sie werden sie erneut eingeben müssen, wenn Sie sich das nächste Mal mit diesem WLAN Netzwerk verbinden.