Anzeige von Orten in Google Maps

Auffinden Ihres Standortes

Damit Sie Ihren Standort mit Google Maps finden können, müssen Sie Ortsdienste aktivieren. Unter Aktivieren von Ortsdiensten erfahren Sie, wie Sie dies tun können.
  1. Tippen Sie bei Anzeige der Startseite auf > Karten.
  2. Drücken Sie im Google Maps-Fenster auf MENU und tippen Sie anschließend auf Mein Standort.
Anhand der blauen Markierung können Sie Ihren Ort auf der Karte erkennen.

Verschieben der Karte

Streichen Sie mit Ihrem Finger über das Display oder den optischen Trackball, um andere Bereiche der Karte anzuzeigen.

Hineinzoomen in eine und Herauszoomen aus einer Karte

Es gibt mehrere Möglichkeiten zum Hinein- und Herauszoomen:
  • Führen Sie Daumen und Zeigerfinger auf der Karte auseinander, um hineinzuzoomen.
  • Führen Sie Daumen und Zeigerfinger auf der Karte zusammen, um herauszuzoomen.
  • Tippen Sie auf die Plus- oder Minus-Seite der Zoomsteuerung.
  • Doppeltippen Sie auf einen Ort auf der Karte, um in diesen Ort hineinzuzoomen.

Adresse und weitere Informationen über einen Ort beziehen

1. Drücken Sie etwas länger auf einen Ort auf der Karte. Ein Ballon öffnet sich über dem Ort und die Adresse, sowie ein Vorschaubild von der Street View (falls verfügbar) wird angezeigt.
  2. Tippen Sie auf den Ballon, um weitere Informationen anzuzeigen. Sie können eine Wegbeschreibung zum Ort abrufen, nach Orten von Interesse in der Nähe suchen usw.

Anzeige eines Ortes in der Street View

Der Street View-Modus (nur in ausgewählten Regionen verfügbar) zeigt einen bestimmten Ort auf Straßenebene an.
  1. Gehen Sie auf eine der folgenden Weisen vor:
    • Drücken Sie etwas länger auf einen Ort auf der Karte und tippen Sie anschließend auf den Ballon, der dann erscheint.
    • Suchen Sie im Street View-Modus nach dem gewünschten Ort. Unter Suche nach Orten finden Sie weitere Einzelheiten. Tippen Sie auf den Ballon, wenn Sie den Ort gefunden haben.
  2. Tippen Sie im Ortsdetails-Fenster auf die Schaltfläche Street View .
  3. Sie können auf die folgende Weise in Street View navigieren:
    • Streichen Sie mit Ihrem Finger über das Display oder den optischen Trackball, um nach oben oder unten zu schwenken oder in andere Richtungen zu blicken.
    • Tippen Sie auf die Pfeile auf dem Display, um sich in die von den Pfeilen angezeigte Richtung zu bewegen.
    • Drücken Sie auf MENU, um andere Navigationsoptionen auszuwählen.
    • Wenn Sie die Straßenansicht eines Ortes ansehen, drücken Sie auf MENU und tippen Sie anschließend auf Kompassmodus, um den Kompassmodus zu aktivieren. Neigen, schwenken oder drehen Sie das Telefon, um den Bereich um einen ausgewählten Ort herum anzusehen.

Löschen der Karte

Nachdem Sie Wegbeschreibungen erhalten oder eine Suche auf einer Karte durchgeführt haben, können Sie die unterschiedlichen Markierungen, z. B. gezeichnete Aktivitäten auf der Karte, entfernen.
Drücken Sie während der Anzeige einer Karte auf MENU und anschließend auf Mehr > Karte löschen.