Datenverbindung
Einstellungen & Services

Datenverbindung

Das Telefon wird automatisch so konfiguriert, dass es die Datenverbindung des Netzbetreibers nutzt, wenn Sie es zum ersten Mal einschalten (und die SIM-Karte eingesetzt ist).

Prüfen der genutzten Datenverbindung

1. Drücken Sie bei Anzeige der Startseite auf MENU und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Drahtlos und Netzwerke.
  2. Tippen Sie auf Mobile Netzwerke > Netzbetreiber oder Zugangspunkte.

Aktivieren oder Deaktivieren der Datenverbindung

Sie können die Datenverbindung deaktivieren, wenn Sie die Akkunutzungsdauer verlängern möchten. Sie können so auch Gebühren für die Datenübertragung einsparen. Wenn Sie aber die Datenverbindung deaktivieren, erhalten Sie nicht länger jederzeit automatische Updates Ihrer E-Mail- und Sozialnetzwerk-Konten sowie andere synchronisierte Daten.
  1. Drücken Sie bei Anzeige der Startseite auf MENU und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Drahtlos und Netzwerke.
  2. Scrollen Sie im Telefonoptionen-Menü nach unten.
  3. Tippen Sie auf Mobiles Netzwerk.

Erstellen eines neuen Zugangspunktes

Wenn Sie dem Telefon eine weitere Datenverbindung hinzufügen möchten, erfragen Sie den Zugangspunktnamen und die Einstellungen (einschließlich Benutzername und Kennwort, falls erforderlich) beim Netzbetreiber.
  1. Drücken Sie bei Anzeige der Startseite auf MENU und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Drahtlos und Netzwerke.
  2. Tippen Sie auf Mobile Netzwerke > Zugangspunkte.
  3. Drücken Sie im Fenster APNs auf MENU und tippen Sie anschließend auf Neuer APN.
  4. Geben Sie im Fenster Zugangspunkt bearbeiten die APN-Einstellungen ein. Tippen Sie auf das APN-Einstellungselement, um es zu bearbeiten.
  5. Drücken Sie auf MENU und tippen Sie anschließend auf Speichern.

Aktivierung von Daten-Roaming

Daten-Roaming ermöglicht Ihnen die Herstellung einer Verbindung zu Partnernetzen Ihres Netzbetreibers, so dass Sie auf Datendienste zugreifen können, wenn Sie sich außerhalb der Reichweite Ihres Netzbetreibers befinden.
Wichtig: Wenn Sie während des Roamings auf Datendienste zugreifen, können beträchtliche Kosten anfallen. Erkundigen Sie sich über die Daten-Roaming-Tarife bei Ihrem Netzbetreiber, bevor Sie Daten-Roaming aktivieren.
  1. Drücken Sie bei Anzeige der Startseite auf MENU und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Drahtlos und Netzwerke.
  2. Tippen Sie auf Mobile Netzwerke und aktivieren Sie anschließend die Option Daten-Roaming.
Sie können auch die Option Ton für Datenroaming aktivieren, wenn Sie möchten, dass das Telefon einen Ton abspielt, um Sie auf die Verbindung mit einem Roaming-Netzwerk hinzuweisen.

*Bitte hier Kommentar eingeben ...
htc-wildfire