Senden einer MMS
KOMMUNIKATION

Senden einer MMS

Um eine MMS zu erstellen, schreiben Sie erst eine SMS. Wählen Sie anschließend die Art der Anlage, die Sie der Nachricht hinzufügen möchten.
  1. Tippen Sie bei Anzeige der Startseite auf > Nachrichten.
  2. Tippen Sie im Fenster Alle Nachrichten auf Neue Nachricht.
  3. Geben Sie einen oder mehrere Empfänger ein. Sie können dann Folgendes tun:
    • Geben Sie komplette Telefonnummern direkt in das Feld An ein. Drücken Sie auf die Eingabe-Taste, nachdem Sie alle Telefonnummern eingegeben haben.
    • Geben Sie die ersten Buchstaben eines Kontaktnamens oder die ersten Ziffern einer Handynummer ein. Während der Eingabe werden passende Telefonnummern aus Ihrer Kontaktliste angezeigt. Tippen Sie auf einen Namen oder eine Nummer des Kontakts.
    • Tippen Sie auf und wählen Sie anschließend die Telefonnummer der Kontakte, an die Sie die Nachricht senden möchten. Sie können auch Kontaktgruppen als Empfänger auswählen. Nachdem Sie alle Nachrichtenempfänger ausgewählt haben, tippen Sie auf OK.
  4. Wenn Sie einen Betreff hinzufügen möchten, drücken Sie auf MENU und tippen Sie anschließend auf Betreff hinzufügen.
  5. Tippen Sie auf das Feld Zum Verfassen tippen und geben Sie anschließend die Nachricht ein.
  6. Tippen Sie auf und wählen Sie anschließend die Art der Anlage.
    Foto/Video
    • Wählen Sie Kamera, um ein Foto aufzunehmen und anzuhängen oder Galerie, um ein Foto von Ihrer Speicherkarte anzuhängen.
    • Wählen Sie Camcorder, um ein Video aufzunehmen und zu speichern oder Videos, um ein Video von Ihrer Speicherkarte anzuhängen.
    Audio Wählen Sie Sprachrekorder, um eine Sprachaufnahme anzufertigen oder Musik & Sounds, um eine Musikdatei oder eine Sprachaufnahme von Ihrer Speicherkarte anzuhängen.
    Kontakt (vCard) Wählen Sie einen Kontakt aus und wählen Sie anschließend die Informationen, die Sie anhängen möchten.
    Termin (vCalendar) Wählen Sie den Termin, den Sie anhängen möchten.
    Diashow Siehe Erstellen einer Diashow.

Sie können auch auf MENU drücken und anschließend auf Anhängen tippen, um die Art der Anlage auszuwählen. Sie können Ihren Nachrichten auch folgende Objekte hinzufügen:

Applikationsempfehlung Wählen Sie eine Anwendung, welche Sie vom Android Market installiert haben und welche Sie anderen empfehlen möchten. Die URL, von der aus die Anwendung heruntergeladen werden kann, wird in die Nachricht eingefügt.
    Standort Fügen Sie Ihren aktuellen Standort (GPS muss eingeschaltet sein), einen in Footprints gespeicherten Standort oder einen Standort, den Sie auf der Karte auswählen, der Nachricht hinzu. Weitere Informationen über GPS, Karten und Footprints finden Sie im Kapitel Karten und Standort.
  7. Tippen Sie auf , um die Nachricht umgehend zu senden, oder drücken Sie auf ZURÜCK, um sie als einen Entwurf zu speichern. Wenn Sie einen Nachrichtenentwurf öffnen und bearbeiten möchten, lesen Sie Fortfahren mit einem Nachrichtenentwurf.

Erstellen einer Diashow

Einer MMS können Sie Dias hinzufügen, welche jeweils ein Foto, ein Video, oder einen Audiotitel enthalten.
  1. Tippen Sie in der MMS, die Sie erstellen, auf > .
  2. Tippen Sie im Fenster Diashow bearbeiten auf Dia hinzufügen.
  3. Tippen Sie auf Dia 1.
  4. Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Diashow zusammenzustellen:
    Ein Bild hinzufügen Tippen Sie auf Bild einfügen.
    Ein Video hinzufügen Drücken Sie auf MENU und tippen Sie anschließend auf Video hinzufügen (Sie können auf einem Dia nicht sowohl ein Bild als auch ein Video hinzufügen).
    Musiktitel oder Sprachaufnahme hinzufügen Drücken Sie auf MENU und tippen Sie anschließend auf Audio hinzufügen.
    Untertitel hinzufügen Tippen Sie auf das Feld Zum Verfassen tippen.
    Ein neues Dia hinzufügen Tippen Sie auf Dia hinzufügen.
    Nächstes oder vorheriges Dia anzeigen Tippen Sie auf oder .
    Vorschau auf Diashow Drücken Sie auf MENU und tippen Sie anschließend auf Vorschau.
    Drücken Sie für weitere Optionen auf MENU und tippen Sie anschließend auf Mehr.
  5. Wenn Sie damit fertig sind, tippen Sie auf Fertig, um die Diashow der Nachricht anzuhängen.
  6. Tippen Sie auf , um die Nachricht umgehend zu senden, oder drücken Sie auf ZURÜCK, um sie als einen Entwurf zu speichern.

*Bitte hier Kommentar eingeben ...
htc-wildfire