Bearbeiten von Text

Text mit der Tastatur auszuschneiden, zu kopieren und einzufügen ist ganz einfach.
Hinweis: Bestimmte Apps können eigene Methoden zum Auswählen und Kopieren von Text besitzen.

Auswahl von Text

Markieren Sie den Text, den Sie kopieren oder ausschneiden möchten.
  1. Gehen Sie auf eine der folgenden Weisen vor:
    • Wählen Sie ein Wort. Drücken Sie etwas länger auf das Wort. Wenn Sie das falsche Wort ausgewählt haben, ziehen Sie an den Markierungen, um das Wort zu korrigieren.
    • Wählen Sie eine Phrase oder einen Satz. Drücken Sie etwas länger auf das erste Wort der Phrase oder des Satzes und ziehen Sie anschließend die Endmarkierung, um den Rest des Textes auszuwählen.
    • Wählen Sie den gesamten Text. Drücken Sie etwas länger auf ein Wort und tippen Sie anschließend auf Alle auswählen, um sämtlichen Text im Feld auszuwählen.
  2. Nachdem Sie den Text markiert haben, heben Sie Ihren Finger an.

Kopieren und Einfügen von Text

1. Nachdem Sie den Text ausgewählt haben, den Sie kopieren möchten, tippen Sie auf Kopieren oder Ausschneiden. Der ausgewählte Text wird dann zur Zwischenablage kopiert.
  2. Drücken Sie etwas länger auf en Textfeld in derselben oder einen anderen App, bis die vergrößerte Ansicht erscheint.
  3. Ziehen Sie den Textcursor mit Ihrem Finger an die Stelle, an der Sie den Text einfügen möchten.
  4. Nachdem Sie den Textcursor platziert haben, heben Sie Ihren Finger an. Es wird dann das Textauswahlmenü angezeigt.
  5. Tippen Sie auf Einfügen.