Verwendung der Displaytastatur

Wenn Sie eine App starten oder ein Feld auswählen, in das Text oder Ziffern eingegeben werden, wird die Displaytastatur aufgerufen. Nachdem Sie Text eingegeben haben, können Sie auf tippen oder auf drücken, um die Displaytastatur zu schließen.

Auswahl eines Tastaturlayouts

Sie können unter drei verschiedenen Tastaturlayouts auswählen.
  1. Drücken Sie bei Anzeige der Startseite auf und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Sprache und Tastatur > Fingereingabe.
  2. Tippen Sie auf Tastaturarten und wählen Sie anschließend das von Ihnen bevorzugte Tastaturlayout aus.
    Standard Dieses Layout ist dem Tastaturlayout eines Desktop Computers sehr ähnlich. Dies ist das Standard Tastatur-Layout.
    Telefon Dieses Layout entspricht der herkömmlichen Telefontastatur eines Mobiltelefons.
    Kompakt Dieses Layout bietet zwei Buchstaben auf jeder Taste. Die Tasten sind etwas größer als im Standard-Layout.

Eingabe von Text

Verwenden Sie die folgenden Tasten zur Eingabe von Text mit der Displaytastatur:
Drücken Sie Tasten mit grauen Zeichen oben etwas länger, wenn Sie Ziffern, Symbole oder Akzente eingeben möchten. Das graue auf der Taste angezeigte Zeichen wird eingefügt, wenn Sie die Taste länger drücken. Mit einigen Tasten können mehrere Zeichen oder Akzente eingeben werden.
Umschalttaste. Tippen Sie hier, um einen Großbuchstaben einzugeben. Tippen Sie zweimal, um die Großschreibung zu aktivieren.
Tippen Sie hier, um zur Zahlen- und Symboltastatur zu wechseln.
Eingabe-Taste. Tippen Sie hier, um mit einer neuen Zeile zu beginnen.
Rückschritttaste. Tippen Sie hier, um das zuletzt eingebende Zeichen zu löschen.
Sprachen-Taste. Die angezeigte Taste hängt von der Tastatursprache ab, die Sie derzeit verwenden. Tippen Sie hier, um zu einer anderen Tastatursprache zu wechseln. Sie können auch auf Einstellungen für die Displaytastatur zugreifen.
Tippen Sie auf diese Taste, um zwischen den Modi Mehrfachtippen und XT9 zu wechseln, wenn Sie das Tastaturlayout Kompakt oder Telefontastatur verwenden.
Tippen Sie auf diese Taste, um die Displaytastatur auszublenden.

Aktivierung mehrerer Tastatursprachen

Wenn auf dem HTC Velocity 4G mehrere Tastatursprachen zur Verfügung stehen, können Sie festlegen, welche dieser Sprachen für die Displaytastatur aktiviert werden, so dass Sie sie für die Eingabe von Text nutzen können.
  1. Drücken Sie bei Anzeige der Startseite auf und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Sprache und Tastatur > Fingereingabe.
  2. Tippen Sie auf Internationale Tastatur.
  3. Wählen Sie die gewünschten Sprachen aus.
    Hinweis: Die verfügbaren Sprachen hängen davon ab, wo Sie das HTC Velocity 4G gekauft haben.

Wechseln zur Displaytastatur im Querformat

Wenn Sie Text eingeben, können Sie die Tastatur im Querformat anzeigen. Drehen Sie das HTC Velocity 4G zur Seite, um eine größere Tastatur für einfacheres Eintippen zu nutzen.
Hinweis:
  • Aktivieren Sie die Option Display automatisch drehen unter > > Einstellungen > Display, damit sich die Tastaturausrichtung automatisch ändert.
  • Das Querformat für die Tastatur wird nicht von allen Apps unterstützt.