Lesen von Nachrichten-Feeds

Seien Sie stets auf dem Laufenden. Abonnieren Sie mit der Nachrichten-App Nachrichten-Feeds mit aktuellen Nachrichten, Sport, Top-Blogs und vielem mehr. Sie können auch Updates basierend auf bestimmten ausgewählten Stichwörtern erhalten.

Abonnieren neuer Nachrichtenkanäle

Wichtig: Sie müssen sich bei Ihrem Google-Konto angemeldet haben, bevor Sie die Nachrichten-App verwenden.
  1. Tippen Sie auf der Startseite auf > Nachrichten.
  2. Tippen Sie auf und anschließend auf Abonnements > Feeds hinzufügen.
  3. Gehen Sie auf eine der folgenden Weisen vor:
    • Tippen Sie auf eine Kategorie wie z. B. Blogs oder Unterhaltung, um aus beliebten Nachrichten-Feeds auszuwählen.

• Tippen Sie auf mehr Weitere suchen (oderSuche > Weitere suchen), um nach einem bestimmten Stichwort oder einer Feed-URL zu suchen.

4. Nachdem Sie den Kanal oder die Kanäle, den/die Sie abonnieren möchten, gespeichert haben, tippen Sie auf Hinzufügen.
Tipp: Um Nachrichtenartikel manuell auf Ihren Kanälen zu aktualisieren, drücken Sie auf und tippen Sie anschließend auf Aktualisieren.

Hinzufügen eines Stichwortes

Wenn Sie ein Stichwort eingeben, können Sie Storys einfach wiederfinden.
  1. Tippen Sie auf der Startseite auf > Nachrichten.
  2. Tippen Sie auf und anschließend auf Eigene Elemente > Stichworte > Stichworte hinzufügen.
  3. Geben Sie das Stichwort ein und tippen Sie anschließend auf Hinzufügen. Das neue Stichwort wird in der Stichwortliste angezeigt.
  4. Tippen Sie auf das Stichwort, um die Storys anzuzeigen, welche das Stichwort enthalten.

Folgen von Kontakten

Bleiben Sie mit Storys und Kommentaren Ihrer Google Kontakte auf dem Laufenden.
  1. Tippen Sie auf der Startseite auf > Nachrichten.
  2. Tippen Sie auf und anschließend auf Kontakten, denen Sie folgen > neue Freunde hinzufügen.
  3. Geben Sie den Namen eines Google Kontaktes ein und tippen Sie anschließend auf .
  4. Wählen Sie den Kontakt aus den Suchergebnissen und tippen Sie anschließend auf Hinzufügen. Ihre Kontakt werden unter Kontakte, denen Sie folgen aufgelistet.

Um Storys und Kommentare, die kürzlich von einem Kontakt, dem Sie folgen, veröffentliche wurden, tippen Sie unter Kontakte, denen Sie folgen auf den Namen des Kontakts.

Lesen einer Story

1. Tippen Sie auf der Startseite auf > Nachrichten.
  2. Tippen Sie im Fenster Eigene Elemente auf eine Story, die Sie lesen möchten.
  3. Während des Lesens einer Story haben Sie folgende Möglichkeiten:
    Tippen Für dies
    Markieren Sie die Story mit einem Stern, um Sie zu einem Favoriten zu machen.
    Gefällt mir Ihnen gefällt die Story.
    Ganzen Artikel lesen Besuchen Sie die Webseite, auf der die Story veröffentlicht wurde.
    Teilen Teilen Sie einen Link zur Story unter den verfügbaren Optionen.
    Wechseln Sie zur nächsten oder vorherigen Story im Kanal.
  4. Drücken Sie auf , um weitere Optionen anzuzeigen, z. B. das Hinzufügen eines Kommentars oder Tags zur Story.

Ändern des Aktualisierungszeitplans und der Inhaltseinstellungen

1. Drücken Sie bei Anzeige der Nachrichten-App auf und tippen Sie anschließend auf Einstellungen (oder Mehr > Einstellungen).
  2. Tippen Sie auf eines der folgenden Elemente:
    Konten Verwalten Sie Synchronisierungsoptionen und allgemeine Nachrichteneinstellungen.
    Bei Öffnung aktualisieren Aktualisieren Sie die Inhalte von Kanälen, die Sie abonniert haben, immer dann, wenn Sie die Nachrichten-App öffnen.
    Nachrichteninhalte Lesen Sie, wie Nachrichtenartikel standardmäßig gelesen werden sollen: entweder als Zusammenfassung oder als vollständiger Webseitenartikel.
    Mobile Ansicht Wenn Sie ausgewählt haben, den Nachrichteninhalt als Webseitenartikel anzuzeigen, wählen Sie die optimierte Anzeige von Webseitenartikeln für mobile Anzeigen aus.

Über das Nachrichten-Widget

Verwenden Sie das Nachrichten-Widget, um Ausschnitte aus Storys, die Sie abonniert haben, gleich auf der Startseite zu lesen.