Akku

Das HTC Velocity 4G wird über einen Akku mit Strom versorgt. Die Akkunutzungsdauer zwischen Ladevorgängen hängt davon ab, wie Sie das HTC Velocity 4G verwenden. Der Stromverbrauch hängt von den genutzten Funktionen und dem Zubehör ab (bei einer ständig aktiven Bluetooth-Verbindung wird beispielsweise mehr Strom verbraucht). Lange Telefongespräche und häufiges Surfen im Internet verbrauchen ebenfalls eine Menge an Akkustrom. Denken Sie auch an den Ort der Verwendung: Bei einem schlechten Signal vom mobilen Netz und bei extremen Temperaturen wird der Akku stärker beansprucht.

Entfernen der Akkufolie

Bevor Sie das HTC Velocity 4G das erste Mal verwenden, müssen Sie die Folie entfernen, die sich unter dem Akku befindet.
  1. Entfernen Sie die Rückabdeckung.
  2. Ziehen Sie die Lasche der dünnen Folie heraus und entfernen Sie sie anschließend aus dem Akkufach.

Entfernen des Akkus

1. Entfernen Sie die Rückabdeckung.
  2. Heben Sie die Akkufachabdeckung mit Ihrem Daumen oder Finger ab.

Einsetzen des Akkus

Wichtig: Verwenden Sie nur Akkus und Zubehör, welche mit dem Telefon geliefert oder von uns zugelassen wurden.
  1. Entfernen Sie die Rückabdeckung.
  2. Setzen Sie den Akku (mit den freiliegenden kupfernen Kontaktstellen zuerst) in das Akkufach hinein.

Laden des Akkus

Der Akku ist bei Auslieferung teilweise geladen. Bevor Sie das HTC Velocity 4G einschalten und verwenden, sollten Sie den Akku erst laden. Einige Akkus funktionieren nach mehreren Zyklen vollständiger Aufladung/Entladung am Besten.
Wichtig:
  • Bei der Auslieferung ist der Akku bereits im HTC Velocity 4G installiert. Zwischen dem Akku und dem Akkufach befindet sich eine dünne Folie. Sie müssen diese Folie entfernen, bevor Sie den Akku aufladen können.
  • Zur Ladung des Akkus sollten Sie nur das beiliegende Netzteil und USB-Synchronisierungskabel verwenden.
  • Entfernen Sie den Akku nicht aus dem HTC Velocity 4G, während er mit dem Netzteil oder einem Autoadapter geladen wird.
  1. Schließen Sie das Netzteil an den USB-Anschluss an.
  2. Stecken Sie das Netzteil in eine Netzsteckdose, um mit dem Laden des Akkus zu beginnen.
Während der Aufladung des Akkus wird die Benachrichtigungs-LED ein stetiges Orange anzeigen. Die LED wird stetig Grün leuchten, wenn der Akku vollständig geladen ist.

Wenn Sie den Akku bei eingeschaltetem HTC Velocity 4G laden, wird das Akku laden-Symbol in der Statusleiste angezeigt. Nachdem der Akku vollständig geladen wurde, wird sich Akku laden-Symbol in ein Akku voll-Symbol ändern .

Hinweis: Als Sicherheitsvorkehrung wird der Ladevorgang unterbrochen, wenn der Akku zu heiß wird.