nano SIM-Karte

Verwenden Sie eine standardmäßige nano SIM-Karte. Eine modifizierte Karte, die dicker als die herkömmliche nano SIM Karte ist, wird nicht richtig in das Fach passen und könnten den Karteneinschub beschädigen.
Image warning against using a modified SIM card.

Einsetzen der nano SIM-Karte

1. Halten Sie das Telefon mit der Vorderseite zu Ihnen zeigend.
  2. Stecken Sie Spitze des im Lieferumfang enthaltenen SIM-Karten-Auswurfwerkzeugs—oder eine gebogene Büroklammer—in die Kartenträgerauswurföffnung.
    Illustration showing how to properly eject the SIM and SD card tray using the eject tool.
    Hinweis: Stecken Sie die Spitze des Auswurfwerkzeugs nicht in die Mikrofonöffnung. Dadurch kann das wasserdichte Mikrofonnetz beschädigt und die Garantie ungültig werden.
  3. Schieben Sie die Spitze ganz in die Öffnung, bis der Kartenträger ausgeworfen wird und ziehen Sie ihn anschließend heraus.
  4. Gehen Sie beim Einsetzen der nano SIM-Karte in das Fach wie folgt vor:
    • Einzel-SIM Modell: Setzen Sie die nano SIM-Karte mit den goldenen Kontaktstellen nach unten in die SIM-Halterung des Fachs ein. Richten Sie die abgeschrägte Ecke an der Aussparung der Halterung aus.
      Illustration showing how to place the SIM card to the SIM card tray.

Setzen Sie Ihre microSD-Karte in die SD-Halterung des Fachs ein. Siehe Einsetzen der microSD-Karte.

• Dual-SIM Modell: Setzen Sie Ihre nano SIM-Karten mit den goldenen Kontaktstellen nach unten in die SIM 1 und SIM 2 Halterungen des Fachs ein. Richten Sie die abgeschrägten Ecken an den Aussparungen der Halterungen aus.
      Illustration showing how to place the SIM cards to the SIM card trays.
      Hinweis: Dual-SIM Modell:
      • Standardmäßig wird sich SIM 1 mit dem 4G LTE/3G Netzwerk und SIM 2 mit 3G/2G verbinden. Um zu erfahren, wie Sie die bevorzugte Karte für die Verbindung mit 4G LTE einstellen, siehe Verwalten der nano SIM-Karten mit dem Dual-Netzwerk-Manager.
      • SIM 2 und SD sind in derselben Halterung im Fach beschriftet. Legen Sie entweder Ihre zweite nano SIM-Karte oder eine microSD-Karte in diese Halterung ein. Beide Karten können nicht gleichzeitig eingesetzt sein.
  5. Stellen Sie beim Wiedereinsetzen des Fachs sicher, dass es nach oben zeigt, so dass die Karten nicht herausfallen können. Halten Sie das Fach mit dem äußeren Kartenhalter zwischen Ihren Fingern und schieben Sie das Fach anschließend vollständig in den Einschub.
    Illustration showing how to reinstall the card tray with the SIM and SD cards installed.
  6. Stellen Sie sicher, dass das Fach vollständig eingeschoben ist und nicht aus dem Einschub herausragt.

Entfernen der nano SIM-Karte

1. Halten Sie das Telefon mit der Vorderseite zu Ihnen zeigend.
  2. Stecken Sie Spitze des im Lieferumfang enthaltenen Auswurfwerkzeugs oder eine gebogene Büroklammer in die Kartenträgerauswurföffnung.
    Illustration showing how to properly eject the SIM and SD card tray using the eject tool.
    Hinweis: Stecken Sie die Spitze des Auswurfwerkzeugs nicht in die Mikrofonöffnung. Dadurch kann das wasserdichte Mikrofonnetz beschädigt und die Garantie ungültig werden.
  3. Schieben Sie die Spitze ganz in die Öffnung, bis der Kartenträger ausgeworfen wird.
  4. Ziehen Sie das Fach heraus und entfernen Sie die nano SIM-Karte.
  5. Um das Fach wieder einzuschieben, zentrieren Sie es zuerst im Einschub und schieben Sie es anschließend vollständig hinein.
  6. Stellen Sie sicher, dass das Fach vollständig eingeschoben ist und nicht aus dem Einschub herausragt.