HTC U11 life‎

< < Menu

Tipps für die Verlängerung der Akkulaufzeit

Die Akkunutzungsdauer zwischen Ladevorgängen hängt davon ab, wie Sie das HTC U11 life verwenden. Probieren Sie einige dieser Tipps, um die Akkulaufzeit zu verlängern.

Verwenden der Energiesparfunktionen

• Aktivieren Sie den Energiesparmodus in Einstellungen > Akku.
  • Die Überwachung der Akkunutzung hilft Ihnen bei der Identifizierung von Stromverbrauchern, so dass Sie das weitere Vorgehen auswählen können. Einzelheiten finden Sie unter Akkuverbrauch überprüfen.

Verbindungen verwalten

• Schalten Sie Drahtlosverbindungen wie mobile Daten, WLAN oder Bluetooth aus, wenn Sie sie nicht verwenden.
  • Aktivieren Sie GPS nur, wenn ein präziser Standort benötigt wird, z.B. bei der Navigation oder Standortbasierten Apps. Siehe Standorteinstellungen.
  • Schalten Sie den Flugmodus, wenn Sie keine Drahtlosverbindungen benötigen und Sie keine Anrufe oder Nachrichten erhalten möchten.

Display verwalten

Verringern Sie die Helligkeit, lassen Sie das Display ausschalten, wenn es nicht verwendet wird und halten Sie die Dinge einfach, um Akkustrom zu sparen.

Apps verwalten

• Die Akkuoptimierung hilft bei der Verlängerung der Akkulaufzeit. Siehe Akkuoptimierung für Apps.
  • Installieren Sie aktuelle Software- und Applikations-Updates. Updates umfassen manchmal Verbesserungen im Stromverbrauch.
  • Deinstallieren Sie oder deaktivieren Sie Apps, die Sie nie verwenden.

Viele Apps führen Prozesse aus oder synchronisieren Daten im Hintergrund, selbst wenn Sie sie nicht verwenden. Wenn es Apps gibt, die Sie nicht mehr benötigen, deinstallieren Sie sie.

Wenn eine App vorinstalliert war und nicht deinstalliert werden kann, vermeidet eine Deaktivierung der App zumindest die fortwährende Ausführung oder das Synchronisieren von Daten. Siehe Eine App deaktivieren.

Andere Tipps

Um noch etwas mehr Akkustrom zu gewinnen, können Sie die folgenden Tipps ausprobieren:

• Regeln Sie die Lautstärke des Klingelns und von Medien herunter.
  • Minimieren Sie die Nutzung von Vibration- oder Ton-Feedback. Tippen Sie unter Einstellungen auf Töne und wählen Sie aus, welche Sie nicht benötigen und deaktivieren können.
  • Überprüfen Sie die Einstellungen Ihrer Apps auf weitere Optionen, um die Akkunutzung zu optimieren.