Antworten auf häufig gestellte Fragen
  • 1.
    Wie nehme ich den Akku heraus?
    Legen Sie das Telefon im ausgeschalteten Zustand mit der Vorderseite nach unten auf Ihren Handballen. Drücken Sie die Abdeckung auf der Unterseite zum Abtrennen vom Telefon weg.

Lösen Sie die Verriegelung an der Seite und schieben Sie den Akku anschließend aus dem Telefon heraus.
    1 Personen fanden dies hilfreich
  • 2.
    Wie kann ich das Display während der Aufladung des Telefons EIN geschaltet lassen?
    Sie können verhindern, dass das Display des Telefons während der Aufladung abgeschaltet wird. Drücken Sie bei Anzeige der Startseite auf MENU > Einstellungen > Anwendungen > Entwicklung und wählen Sie anschließend die Option Aktiv bleiben.

HINWEIS: Bei der Verwendung von "Aktiv bleiben" kann die Akkuladung schneller aufgebraucht werden. Weitere Informationen finden Sie unter "Wie kann ich die Akkulaufzeit meines Telefons verlängern?" in den FAQ.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 3.
    Wie nehme ich die Abdeckung auf der Rückseite ab?
    Legen Sie das Telefon im ausgeschalteten Zustand mit der Vorderseite nach unten auf Ihren Handballen. Drücken Sie die Abdeckung auf der Unterseite zum Abtrennen vom Telefon weg.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 4.
    Wie kann ich PDF-Dateien löschen?
    Wenn Sie eine PDF-Datei löschen möchten, schließen Sie das Telefon mit dem micro-USB-Kabel an einen USB-Anschluss am Computer an. Wählen Sie als Verbindungstyp Festplatte. Dies ermöglicht Ihnen den Zugriff auf die micro-SD-Karte des Telefons vom Computer aus und Sie können die Inhalte der micro-SD-Karte dann anzeigen. Wechseln Sie auf dem Computer nach Arbeitsplatz, öffnen Sie den neuen Wechseldatenträger und suchen Sie nach der PDF-Datei. Rechtsklicken Sie auf die Datei und wählen Sie Löschen.

Nachdem Sie die Datei gelöscht haben, deaktivieren Sie den USB-Speicher durch Drücken auf MENU bei Anzeige der Startseite und durch Tippen auf „Benachrichtigungen“, Auswahl des aktuellen Mit PC verbinden Status und Antippen von „Nur laden“.

HINWEIS: PDF-Dateien können nur über die Option Festplatte und nicht direkt mit dem Telefon gelöscht werden.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 5.
    Kann ich mich selbst aufnehmen, aber das Bild noch vor der Aufnahme sehen?
    Sie können unter Verwendung der Frontkamera ganz einfach ein Foto von sich selbst aufnehmen. Um die Frontkamera zu verwenden, drücken Sie auf der Startseite auf Alle Apps > Kamera und anschließend auf das Kamera wechseln Symbol. HINWEIS 1: Mit „Alle Apps“, dem Quadrat-Symbol unten links auf der Startseite, öffnen Sie das Applikationen-Menü des Telefons.

HINWEIS 2: Das Kamera wechseln Symbol ist das Symbol mit zwei Pfeilen auf beiden Seite der Kamera und befindet sich neben der Auslösertaste.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 6.
    Ist es möglich, Sprachbefehle auf dem Telefon zu verwenden?
    Ja, Sie können Sprachbefehle über die Sprachwahl auf dem Gerät verwenden. Um auf die Sprachwahl zuzugreifen, drücken Sie auf der Startseite auf Alle Apps > Sprachwahl und geben Sie anschließend gültige Befehle wie z.B. oder <öffnen> .

HINWEIS 1: Mit „Alle Apps“, dem Quadrat-Symbol unten links auf der Startseite, öffnen Sie das Applikationen-Menü des Telefons.

HINWEIS 2: Damit Sie diesen Dienst nutzen können, benötigen Sie eine Internetverbindung (WLAN, GPRS/3G usw.). Der Netzbetreiber kann für die Nutzung von GPRS/3G Gebühren berechnen. Die Verfügbarkeit kostenpflichtiger Applikationen kann sich von Region zu Region unterscheiden.

HINWEIS 3: Für eine einwandfreie Funktion benötigen Sie WLAN oder GPRS/3G und bei der Verwendung kann die Akkuladung schneller aufgebraucht werden. Weitere Informationen finden Sie unter "Wie kann ich die Akkulaufzeit meines Telefons verlängern?" in den FAQ.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 7.
    Wie nehme ich die Speicherkarte heraus?
    Legen Sie das Telefon im ausgeschalteten Zustand mit der Vorderseite nach unten auf Ihren Handballen. Drücken Sie die Abdeckung auf der Unterseite zum Abtrennen vom Telefon weg.

Lösen Sie die Verriegelung an der Seite und schieben Sie den Akku anschließend aus dem Telefon heraus.

Schieben Sie die microSD-Karte mit der Kupferfläche nach unten zeigend in den Steckplatz ein.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 8.
    Wo kann ich den SAR-Wert des Telefons sehen?
    Sie können SAR-Wert des Telefons auf zwei unterschiedliche Weisen prüfen.

1. Der SAR (Specific Absorption Rate)-Wert ist auf dem Aufkleber auf dem Karton des Telefons angegeben. 2. Lesen Sie bitte die Sicherheitsrichtlinien im Karton des Telefons.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 9.
    Wie kann ich die Signatur in meinem E-Mail-Konto bearbeiten?
    Wenn Sie Ihre Signatur in der E-Mail-Applikation ändern möchten, tippen Sie auf der Startseite auf Alle Apps > E-Mail > MENU > Mehr > Einstellungen > Allgemeine Einstellungen > Signatur und bearbeiten Sie die Signatur.

Wenn Sie mehrere E-Mail Konten auf dem Telefon eingerichtet haben, drücken Sie bei Anzeige der Startseite auf Alle Apps > Mail, tippen Sie auf den nach unten zeigenden Pfeil oben links im Posteingangsfenster und wählen Sie ein Konto > MENU > Mehr > Einstellungen > Allgemeine Einstellungen > Signatur, um Ihre eigene Signatur zu bearbeiten.

Wenn Sie Ihre Signatur in der Gmail-Konto ändern möchten, tippen Sie auf der Startseite auf Alle Apps > Gmail > MENU > Mehr > Einstellungen > Signatur und bearbeiten Sie die Signatur.

HINWEIS 1: Mit Alle Apps, dem Quadrat-Symbol unten links auf der Startseite, öffnen Sie das Anwendungen-Menü des Telefons.

HINWEIS 2: Das E-Mail-Programm auf dem Telefon unterscheidet sich von der Google Mail-Applikation und hat daher auch andere Einstellungen.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 10.
    Wie kann ich die Displaysperren-Anwendungsverknüpfungen verwenden?
    Wenn das Displaysperren-Fenster aktiviert ist, halten Sie die Anwendungsverknüpfung etwas länger gedrückt und ziehen Sie sie anschließend in den Ring des Displaysperren-Fensters und lassen Sie los. Dies sollte das Display automatisch entsperren und die gewählte Anwendung öffnen.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 11.
    Können ich neben dem Sperrmuster noch eine andere Telefonsperre einrichten?
    Ja, Sie können 3 verschiedene Arten von Displaysperren verwenden, um eine Displaysperre einzustellen, drücken Sie bei Anzeige der Startseite auf MENU > Einstellungen > Sicherheit > Displaysperre einstellen. Sie können Folgendes als Displaysperre verwenden:

1. Muster - Stellen Sie ein Entsperrungsmuster ein, indem Sie den Anweisungen auf dem Display folgen. 2. PIN - Stellen Sie ein numerischen Kennwort ein, das aus mindestens vier Ziffern besteht. 3. Kennwort - Stellen Sie ein alphanumerisches Kennwort ein. Tippen Sie auf das Textfeld, um die Bildschirmtastatur anzuzeigen und geben Sie anschließend das Kennwort ein.

HINWEIS: Wenn Sie die Displaysperre nicht wieder aufheben können, müssen Sie die Hardware des Telefons zurücksetzen. Weitere Informationen finden Sie in der FAQ "Wie setze ich mein Telefon auf die werksseitigen Standardeinstellungen zurück?" in den FAQ.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 12.
    Ist das Telefon mit Hörhilfen kompatibel?
    Ja, das Telefon ist mit Hörhilfen kompatibel (Hearing Aid Compatible, HAC). Wenn Sie diese Funktion aktivieren möchten, müssen Sie zusätzliche Anwendungen aus dem Android Market installieren. Drücken Sie bei Anzeige der Startseite auf Alle Apps > Market und suchen Sie mit den Stichwörtern "Talkback", "Soundback" und "Kickback" und folgen Sie den Anweisungen, um die Anwendung zu installieren. Drücken Sie nach der Installation bei Anzeige der Startseite auf MENU > Einstellungen > Eingabehilfen, tippen Sie anschließend auf Eingabehilfen und danach auf Talkback, Soundback oder Kickback.

TalkBack - bietet dem Benutzer eine Sprachnavigation für den Zugriff auf Telefonfunktionen. SoundBack - bietet dem Benutzer eine Tonführung für den Zugriff auf Telefonfunktionen. KickBack - bietet dem Benutzer einen Vibrationsalarm beim Zugriff auf verschiedene Telefonfunktionen.

HINWEIS 1: Mit „Alle Apps“, dem Quadrat-Symbol unten links auf der Startseite, öffnen Sie das Applikationen-Menü des Telefons.

HINWEIS 2: Wenn Sie die Anwendung bisher nicht installiert haben, gehen Sie zum Android Market, um sie herunterzuladen, da es sich hierbei um die Anwendung eines Drittherstellers handelt. Laden Sie sie herunter und gehen kehren Sie anschließend zu den Eingabehilfen zurück.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 13.
    Wo befindet sich die IMEI/MEID-Nummer auf dem Telefon?
    Sie können die IMEI/MEID-Nummer auf dem Telefon auf drei unterschiedliche Weisen finden. 1. Die IMEI/MEID-Nummer und die Telefonnummer werden angezeigt, wenn Sie bei Anzeige der Startseite auf MENU > Einstellungen > Telefoninfo > Telefon-Identität tippen. 2. Sie können auch die Rückseite des Telefons entfernen und den Akku herausnehmen. Die IMEI / MEID-Nummer befindet sich auf dem Aufkleber hinten am Telefon. 3. Tippen Sie auf der Startseite auf Telefon und wählen Sie *#06#; die IMEI-Nummer des Telefons wird angezeigt.

HINWEIS: IMEI oder International Mobile Equipment Identity ist die Nummer, die zur Identifizierung von GSM Telefonen verwendet wird. MEID oder mobile Equipment Identifier ist die Nummer, die zur Identifizierung von CDMA Telefonen verwendet wird.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 14.
    Wie lösche ich den Verlauf besuchter Webseiten in meinem Browser?
    Wenn Sie den Verlauf besuchter Webseiten auf dem Telefon löschen möchten, drücken bei Anzeige der Startseite auf Alle Apps > Internet > MENU > Mehr > Verlauf > MENU > Verlauf löschen.

HINWEIS: Mit „Alle Apps“, dem Quadrat-Symbol unten links auf der Startseite, öffnen Sie das Applikationen-Menü des Telefons.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 15.
    Kann ich mein primäres Google-Konto auf dem Telefon ändern?
    Nachdem Sie Ihr erstes Google-Konto auf dem Telefon konfiguriert haben, wird dieses als primäres Konto angesehen. Dieses primäre Google-Konto wird von allen Applikationen auf dem Telefon genutzt, welche mit Google verknüpft sind, z. B. Android Market, Google Mail, Google Maps usw. Sie können das primäre Google-Konto auf dem Telefon nur entfernen oder ändern, indem Sie eine Hardware-Zurücksetzung durchführen.

HINWEIS 1: Bei der Durchführung einer Hardware-Zurücksetzung werden alle Benutzerdaten im Telefonspeicher gelöscht und Sie sollten daher erst all Ihre Daten sichern.

HINWEIS 2: Für eine einwandfreie Funktion benötigen Sie WLAN oder GPRS/3G und bei der Verwendung kann die Akkuladung schneller aufgebraucht werden. Weitere Informationen finden Sie unter "Wie kann ich die Akkulaufzeit meines Telefons verlängern?" in den FAQ.

HINWEIS 3: Weitere Informationen zum Zurücksetzen der Hardware des Telefons finden Sie in der FAQ "Wie setze ich mein Telefon auf die werksseitigen Standardeinstellungen zurück?".