Erledigung von Aufgaben

Mit der Aufgaben-App können Sie zu erledigende Dinge und Aufgaben organisieren.

Die Aufgaben-App bietet Ihnen folgende Möglichkeiten:

• Zeigen Sie eine vereinheitlichte Liste der Aufgaben Ihres Telefons und Ihrer ExchangeActiveSync-Konten an.
  • Erstellen Sie Aufgaben und gruppieren Sie sie in Listen.
  • Geben Sie Details über Ihre Aufgaben ein.
  • Erhalten Sie eine Benachrichtigung, wenn eine Aufgabe fällig ist.
  • Verschieben oder bearbeiten Sie das Fälligkeitsdatum von Aufgaben.

Tippen Sie zum Öffnen der Aufgaben-App auf > Aufgaben.

Nicht beim ExchangeActiveSync-Konto angemeldet?

1. Drücken Sie auf der Startseite auf und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Konten & Synchronisierung > Konto hinzufügen > Exchange ActiveSync.
  2. Geben Sie die Einzelheiten des Exchange ActiveSync-Kontos ein und tippen Sie anschließend auf Weiter. Wenn der Exchange Server Ihrer Firma keine Autoerkennung unterstützt, müssen Sie die Exchange Server-Einstellungen nach Tippen auf Weiter eingeben. Erkundigen Sie sich beim Verwalter des Exchange Servers nach Einzelheiten.
  3. Wählen Sie die Art von Informationen aus, die Sie synchronisieren möchten. Markieren Sie Aufgaben.
  4. Wählen Sie aus, wie häufig Sie synchronisieren möchten, und tippen Sie anschließend auf Weiter.
  5. Geben Sie den Kontonamen ein und tippen Sie auf Einrichtung beenden.

Anzeige der vereinheitlichten Aufgabenliste

Sie können eine vereinheitlichte Liste mit Aufgaben anzeigen und aktualisieren. Aufgaben werden mit Farben gekennzeichnet, so dass Sie einfach erkennen können, zu welchen Konten sie gehören.
Drücken Sie in der Aufgaben-App auf und tippen Sie anschließend auf Konten > Alle Konten.
Tipp: Sie können auch ein bestimmtes Konto auswählen. Wenn Sie nur Aufgaben anzeigen möchten, welche Sie mit dem HTC Rhyme eingegeben haben, tippen Sie auf Eigene Aufgaben.

Filtern von Aufgaben

Sie können Aufgaben nach Fälligkeitsdatum oder Priorität filtern.
  1. Wechseln Sie zu der Liste, welche die Aufgaben enthält, die Sie filtern möchten.
  2. Drücken Sie auf und tippen Sie anschließend auf Filter.
  3. Wählen Sie in der Liste aus, wie Sie die Aufgaben filtern möchten, und tippen Sie auf OK.

Creating and managing lists

You can create lists and organize your tasks under them.
  1. From the Aufgaben app, press and then tap Lists.
  2. Tap , and then choose an account for the list.
  3. Enter a name for the list, and then tap OK.

Anzeigen oder Ausblenden von Listen

1. Drücken Sie auf und tippen Sie anschließend auf Listen.
  2. Tippen Sie auf die Liste, die Sie anzeigen möchten:
    • Tippen Sie auf Alle Listen, um alle Listen all Ihrer Konten anzuzeigen.
    • Tippen Sie auf ein bestimmtes Konto und tippen Sie anschließend auf die Liste, die Sie anzeigen möchten.

Umbenennen einer Liste

1. Drücken Sie auf und tippen Sie anschließend auf Listen.
  2. Tippen Sie etwas länger auf die Liste, die Sie umbenennen möchten. Es wird ein Menü angezeigt.
  3. Tippen Sie auf Umbenennen.
  4. Geben Sie einen neuen Namen für die Liste ein und tippen Sie anschließend auf OK.

Löschen einer Liste

1. Drücken Sie auf und tippen Sie anschließend auf Listen.
  2. Tippen Sie etwas länger auf die Liste, die Sie löschen möchten. Es wird ein Menü angezeigt.
  3. Tippen Sie auf Löschen > OK.

Erstellen einer Aufgabe

1. Geben Sie in der Aufgaben-App die Aufgabe in das Textfeld ein und tippen Sie anschließend auf .
  2. Wenn Sie Details für die Aufgabe eingeben möchten, tippen Sie auf , nachdem Sie die Aufgabe in das Textfeld eingegeben haben. Folgende Informationen sind möglich:
    • Die Liste, in der die Aufgabe gruppiert wird.
    • Die Priorität der Aufgabe
    • Uhrzeit und Datum, zu der/dem die Aufgabe fällig ist
    • Wenn es sich um eine regelmäßig durchgeführte Aufgabe handelt. Wenn dies der Fall ist können Sie auch ein Fälligkeitsdatum für die Wiederholung der Aufgabe festlegen.
    • Eine Beschreibung der Aufgabe.
    Vergessen Sie nicht, auf Speichern zu tippen, um die Details zu behalten.

Verwalten von Aufgaben

Sie können Aufgaben sortieren, aufschieben usw.

Im Aufgaben-Fenster erhalten Sie eine Übersicht über wichtige Funktionen Ihrer Aufgaben. Folgende Informationen werden angezeigt:

• Fälligkeitsdatum - Standardmäßig werden Aufgaben nach Fälligkeitsdatum sortiert, wobei die aktuellsten Aufgaben zuerst aufgelistet werden.
  • Einmaliges Ereignis oder wiederholte Aufgabe- Wiederholt sich eine Aufgabe, wird das Symbol neben der Aufgabe angezeigt.
  • Priorität- Die Priorität von Aufgaben wird folgendermaßen angezeigt:
    Hoch
    Mittel
    Niedrig

Markierung einer Aufgabe als Erledigt

Nachdem Sie eine Aufgabe erledigt haben können Sie sie entsprechend markieren.
Tippen Sie auf das Kontrollkästchen neben der Aufgabe. Die Aufgabe wird durchgestrichen und aus der Liste entfernt.

Wenn Sie Ihre erledigten Aufgaben anzeigen möchten, drücken Sie auf und tippen Sie anschließend auf Erledigt .

Sortieren von Aufgaben

Sortieren Sie Aufgaben nach Datum, Priorität oder Titel.
  1. Wechseln Sie in der Aufgaben-App zu der Liste mit den Aufgaben, welche Sie sortieren möchten.
  2. Drücken Sie auf und tippen Sie anschließend auf Sortieren (oder Mehr > Sortieren).
  3. Wählen Sie aus, wie Sie die Aufgaben sortieren möchten.

Bearbeiten einer Aufgabe

Sie können die Details einer Aufgabe jederzeit ändern.
  1. Wechseln Sie zu der Liste, welche die Aufgabe enthält, die Sie bearbeiten möchten.
  2. Drücken Sie etwas länger auf die Aufgabe und tippen Sie anschließend auf Bearbeiten.
  3. Ändern Sie die Details der Aufgabe.
  4. Tippen Sie auf Speichern.

Löschen einer Aufgabe

1. Wechseln Sie zu der Liste, welche die Aufgabe enthält, die Sie löschen möchten.
  2. Drücken Sie etwas länger auf die Aufgabe und tippen Sie anschließend auf Löschen.
  3. Tippen Sie auf OK.

Aufschieben einer Aufgabe

Wenn Sie eine fällige Aufgabe noch nicht erledigt haben, können Sie sie aufschieben. Beim Aufschieben einer Aufgabe wird das Fälligkeitsdatum automatisch auf den nächsten Tag eingestellt.
  1. Öffnen Sie auf der Startseite das Benachrichtigungen-Feld.
  2. Tippen Sie auf die Benachrichtigung über die fällige Aufgabe. Die Aufgabe und ihre Details werden angezeigt.
  3. Tippen Sie auf Aufschieben.
Die Aufgabe erscheint mit einem neuen Fälligkeitsdatum in der Liste. Wechseln Sie zur Liste zurück, indem Sie auf drücken, auf Liste tippen und anschließend die Liste mit Ihrer Aufgabe auswählen.

Verschieben einer Aufgabe zu einer anderen Liste

Sie können Aufgaben neu anordnen oder in einer anderen Liste gruppieren.
  1. Wechseln Sie zu der Liste, welche die Aufgabe enthält, die Sie verschieben möchten.
  2. Drücken Sie etwas länger auf die Aufgabe und tippen Sie anschließend auf Verschieben nach.
  3. Tippen Sie auf die Liste, in die Sie die Aufgabe verschieben möchten.
Die Aufgabe wird aus der derzeit angezeigten Liste entfernt.

Ändern der Aufgaben-Einstellungen

1. Wechseln Sie zu dem Konto, das Sie ändern möchten.
  2. Drücken Sie auf und tippen Sie anschließend auf Einstellungen (oder Mehr > Einstellungen).
  3. Ändern Sie die Einstellungen und drücken Sie auf , um die Änderungen zu speichern.