HTC Backup verwenden

Sparen Sie Zeit und Frust bei der Wiederherstellung Ihrer personalisierten HTC One Inhalte nach der Wiederherstellung der Standardeinstellungen oder wenn Sie ein anderes Telefon gekauft haben. Auf dem HTC One können Sie HTC Backup verwenden, um eine tägliche Sicherung in die Cloud durchzuführen, so dass Sie Ihre Inhalte und Einstellungen das nächste Mal ganz einfach wiederherstellen können.

HTC Backup verwendet Ihren Google Drive oder Dropbox Speicher, um Ihre Inhalte und Einstellungen zu sichern. Gesichert und wiederhergestellt werden können:

Personalisierungseinstellungen Diese umfassen Ihre Feed-Quellen in HTC BlinkFeed, Widgets, Hintergrundbild, Startseitenlayout und Klingeltöne.
Konten und Kennwörter HTC Backup speichert die Anmeldedaten vieler beliebter E-Mail und sozialer Netzwerkkonten, z.B. Exchange ActiveSync, Outlook.com, und POP/IMAP.
Apps und Einstellungen Diese umfassen Ihre auf dem HTC One gespeicherten Kontakte, SMS, Anrufverlauf, Web-Lesezeichen, persönliches Wörterbuch, WLAN Netzwerke, installierte kostenlose Apps, Gittergröße und Sortierung der Apps Ansicht und mehr. Die Sicherung kann auch Ihre TV-Fernbedienungen und Anzeigeeinstellungen umfassen.

Das HTC One in Google Drive sichern sichern

Aktivieren Sie HTC Backup, um eine tägliche Sicherung Ihrer Telefons über WLAN anzulegen. Aktivieren Sie es durch Auswahl von Telefon täglich sichern während der Geräteeinrichtung. Wenn Sie dies nicht getan haben, verwenden Sie die HTC Backup App.
Wichtig: Je nach Menge des Inhaltes kann eine manuelle Sicherung über eine Datenverbindung zu zusätzlichen Datenkosten führen und lange dauern. Die Nutzung einer WLAN Verbindung wird empfohlen.
  1. Öffnen Sie die HTC Backup App.
  2. Tippen Sie auf Automatische Sicherung aktivieren.
  3. Stellen Sie sicher, dass Telefon täglich sichern ausgewählt ist und tippen Sie anschließend auf Weiter.
  4. Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto, HTC-Konto oder Facebook-Konto an.
  5. Tippen Sie im Fenster Cloud-Speicher auf die Google Drive Option und anschließend auf OK.
  6. Melden Sie sich bei Ihrem Google Konto an, um auf Ihr Google Drive zuzugreifen, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  7. Um eine tägliche Sicherung zu erstellen, stellen Sie sicher, dass der Schalter Automatische Sicherung aktiviert ist. Sie können auch auf Jetzt sichern tippen, um jederzeit eine manuelle Sicherung des Telefons vorzunehmen.
Unter Sicherungsverlauf werden Datum und Uhrzeit der letzten Sicherung angezeigt.

Wiederherstellung Ihrer Sicherung auf dem HTC One von Google Drive

Wenn Sie das Telefon vorher in Ihrem Online-Speicher gesichert haben, können Sie Ihre Sicherung auf das HTC One oder auf ein neues HTC Telefon wiederherstellen.
Wichtig:
  • Je nach Menge des Inhaltes kann die Wiederherstellung der Sicherung auf das Telefon über Ihre Datenverbindung zu zusätzlichen Datenkosten führen und lange dauern. Die Nutzung einer WLAN Verbindung wird empfohlen.
  • Zur Wiederherstellung von kostenpflichtigen Apps müssen Sie diese von Google Play herunterladen und installieren.
  1. Wenn Sie ein neues HTC Telefon das erste Mal oder nach Wiederherstellung der Standardeinstellungen starten, wählen Sie Vom HTC Backup wiederherstellen im Fenster Übertragen oder wiederherstellen.
  2. Melden Sie sich mit demselben Konto an, das Sie vorher für die Sicherung des Telefons verwendet haben. Daraufhin wird Ihr Sicherungsverlauf angezeigt.
  3. Wählen Sie eine Sicherung aus und tippen Sie auf Weiter.
  4. Wenn Sie Ihr HTC-Konto oder Facebook-Konto zur Sicherung des Telefons verwendet haben, melden Sie sich bei Ihrem Google-Konto für den Zugriff auf Google Drive an.
  5. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihre Sicherung wiederherzustellen und mit der Einrichtung des Telefons fortzufahren.
  6. Schieben Sie das Benachrichtigungsfeld auf, um zu überprüfen, ob es eine Benachrichtigung über die Beendigung der Wiederherstellung Ihres Telefons gibt.

Kostenlose Apps von Google Play werden im Hintergrund wiederhergestellt und Sie können den Fortschritt über eine Benachrichtigung in der Statusleiste verfolgen.

Die Apps und Startseitenverknüpfungen werden von der Sicherung neu angeordnet, nachdem sämtliche Apps installiert wurden. Sie können das Telefon während der Wiederherstellung der Apps weiter verwenden.

Tipp: Sie können auch die HTC Backup App öffnen und anschließend auf Von Sicherung wiederherstellen tippen. Stellen Sie einfach sicher, dass Sie sich bereits mit demselben Konto angemeldet haben, mit dem Sie das Telefon zuvor gesichert haben.

Die Wiederherstellung einer Sicherung wird die aktuellen Daten und Einstellungen auf dem HTC One überschreiben.

Wechsel von Ihrem vorherigen Onlinespeicher zu Google Drive

Nach der Wiederherstellung einer gespeicherten Sicherung von Ihrem Dropbox Speicher auf das HTC One, ändern Sie Ihren Sicherungsspeicher und verwenden Sie von jetzt an Google Drive.
  1. Öffnen Sie die HTC Backup App.
  2. Tippen Sie auf Sicherungseinstellungen ändern.
  3. Tippen Sie auf > Speicherdienst auswählen.
  4. Wählen Sie Google Drive und tippen Sie anschließend auf OK.
  5. Melden Sie sich bei Ihrem Google-Konto an, wenn Sie dies noch nicht getan haben.