Antworten auf häufig gestellte Fragen
  • 1.
    Haben Sie das Display-Entsperrmuster vergessen?

Sollten Sie das Entsperrmuster für das Display vergessen haben, können Sie fünf Mal versuchen, das Telefon zu entsperren. Ist dies nicht erfolgreich, können Sie das Telefon entsperren, indem Sie den Benutzernamen und das Kennwort Ihres Google-Kontos eingeben.
    1. Geben Sie das Entsperrmuster im Sicherheitsfenster ein.
    2. Nach dem fünften Versuch werden Sie aufgefordert, 30 Sekunden zu warten. Tippen Sie auf OK.
    3. Wenn das Display deaktiviert wird, drücken Sie auf die EIN/AUS-Taste, um es wieder zu aktivieren und entsperren Sie anschließend den Bildschirm.
    4. Tippen Sie auf die Schaltfläche Muster vergessen?, wenn diese Schaltfläche eingeblendet wird.
    5. Geben Sie den Namen und das Kennwort Ihres Kontos ein und tippen Sie anschließend auf Anmelden. Sie werden anschließend aufgefordert, ein neues Display-Entsperrmuster zu wählen. Wenn Sie keine Displaysperre mehr verwenden möchten, drücken Sie einfach auf , um das Sicherheits fenster zu schließen.
    1 Personen fanden dies hilfreich
  • 2.
    Wie kann ich erfahren, ob das Telefon im Netzwerk eines anderen Landes verwendet werden kann?

Wie kann ich erfahren, ob das Telefon im Netzwerk eines anderen Landes verwendet werden kann?

Prüfen Sie die folgenden Punkte:
    • Prüfen Sie die Netzwerkdaten des Telefons auf der HTC Webseite. Rufen Sie die Webseite des Landes auf, in dem Sie das Telefon gekauft haben.
    • Prüfen Sie die unterstützten Frequenzbänder des Landes, in das Sie reisen werden.
    • Prüfen Sie, ob internationales Roaming von Ihrem Mobilfunkanbieter aktiviert wurde.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 3.
    Kennwort für das Google-Konto vergessen?

Kennwort für das Google-Konto vergessen?

Sollten Sie das Kennwort Ihres Google-Kontos vergessen haben, können Sie versuchen, es über die Google-Website wiederzufinden.
    Rufen Sie im Webbrowser Ihres Telefons oder Computers www.google.com/accounts/recovery auf. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Display, um das Kennwort zurückzusetzen.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 4.
    Warum sind Energiesparmodus und Extremer Energiesparmodus beide ausgegraut?

Warum sind Energiesparmodus und Extremer Energiesparmodus beide ausgegraut?

Dies passiert, wenn Sie den Hochleistungsmodus unter Entwickleroptionen in Einstellungen aktivieren.

Der Hochleistungsmodus verbraucht mehr Akkustrom, um die CPU-Leistung zu maximieren. In diesem werden die Funktionen Energiesparmodus und Extremer Energiesparmodus nicht verfügbar sein. Wenn Sie diese Funktionen verwenden möchten, schalten Sie den Hochleistungsmodus aus.

0 Personen fanden dies hilfreich
  • 5.
    Wie aktiviere ich Entwickleroptionen?

Wie aktiviere ich Entwickleroptionen?

Wenn Sie Apps für Ihr Telefon entwickeln möchten, können Sie die Entwickleroptionen in den Einstellungen aktivieren.
    1. Wechseln Sie zu Einstellungen und tippen Sie anschließend auf Info > Software-Informationen.
    2. Tippen Sie auf Mehr.
    3. Tippen Sie 7 Mal oder mehr auf Build Nummer, bis Sie die Meldung Sie sind jetzt ein Entwickler sehen.

Wenn Sie zum Fenster Einstellungen zurückkehren, wird die Einstellung Entwickleroptionen angezeigt.

1 Personen fanden dies hilfreich
  • 6.
    Kann das Telefon automatisch zum mobilen Netzwerk wechseln, wenn es kein WLAN-Signal gibt oder es schwach ist?

Kann das Telefon automatisch zum mobilen Netzwerk wechseln, wenn es kein WLAN-Signal gibt oder es schwach ist?

Ja. Sie können das Telefon so einstellen, dass zu einem mobilen Netzwerk wechseln, wenn es kein WLAN-Netzwerk gibt oder das Signal schwach ist.
    1. Streichen Sie mit zwei Fingern von der Statusleiste nach unten, um die Kurzeinstellungen zu öffnen.
    2. Wenn die WLAN-Verbindung deaktiviert ist, tippen Sie auf die WLAN Kachel, um sie zu aktivieren.
    3. Tippen Sie auf .
    4. Tippen Sie auf > Erweitert.
    5. Wählen Sie Automatisch zum mobilen Netzwerk wechseln.
    Hinweis: Diese Funktion ist auf einigen Telefonen möglicherweise nicht verfügbar.
    1 Personen fanden dies hilfreich
  • 7.
    Das Display dreht sich nicht?

Das Display dreht sich nicht?

Wenn sich der Bildschirm nicht dreht, wenn Sie das Telefon seitlich halten, stellen Sie zuerst sicher, dass die Option Display automatisch drehen unter Einstellungen > Anzeige, Fingerbewegungen & Tasten ausgewählt ist. Wenn Display automatisch drehen bereits aktiviert ist, versuchen Sie den Bildschirm neu zu kalibrieren, wenn der Bildschirmausrichtung nicht richtig auf Ihre Haltung des Telefons reagiert.
    1. Wechseln Sie zu Einstellungen und tippen Sie anschließend auf Anzeige, Fingerbewegungen & Tasten.
    2. Tippen Sie auf G-Sensor-Kalibrierung.
    3. Legen Sie das Telefon auf eine flache und ebene Oberfläche und tippen Sie anschließend auf Kalibrieren.
    4. Tippen Sie nach der Neukalibrierung auf OK.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 8.
    Ich habe einige Dateien über Bluetooth an meinen Computer gesendet. Wo sind sie?

Ich habe einige Dateien über Bluetooth an meinen Computer gesendet. Wo sind sie?

Wenn Sie mit Bluetooth Daten senden, hängt der Speicherort von der Art der Daten und dem empfangenden Gerät ab. Wenn Sie einen Kalendertermin oder einen Kontakt senden, werden diese Elemente normalerweise direkt den entsprechenden Anwendungen auf dem empfangenden Gerät hinzugefügt.

Wenn Sie eine andere Art von Datei zu einem Windows-Computer senden, wird die Datei normalerweise im Bluetooth Exchange-Ordner unter den Ordnern mit persönlichen Dokumenten gespeichert.

• Unter Windows XP ist der Pfad möglicherweise: C:\Dokumente und Einstellungen\[Ihr Benutzername]\Eigene Dateien\Bluetooth Exchange
    • Unter Windows Vista ist der Pfad möglicherweise: C:\Benutzer\[Ihr Benutzername]\Dokumente
    • Unter Windows 7 ist der Pfad möglicherweise: C:\Benutzer\[Ihr Benutzername]\Dokumente\Bluetooth Exchange-Ordner
    • Unter Windows 8 ist der Pfad möglicherweise: C:\Benutzer\[Ihr Benutzername]\Dokumente

Wenn Sie eine Datei zu einem anderen Gerät senden, kann der Speicherort vom Dateityp abhängen. Wenn Sie z.B. eine Bilddatei zu einem anderen Handy senden, wird die Datei möglicherweise in einem Ordner namens "‍Bilder"‍ gespeichert.

0 Personen fanden dies hilfreich
  • 9.
    Wie teile ich die Internetverbindung meines Telefons mit anderen Geräten?

Wie teile ich die Internetverbindung meines Telefons mit anderen Geräten?

Sie können die Datenverbindung Ihres Telefons über USB, WLAN oder Bluetooth teilen.

Gehen Sie zu Einstellungen, tippen Sie auf Mehr > Mobilnetzwerk-Freigabe und wählen Sie anschließend, ob über USB-Anbindung, MobilerWLAN Hotspot oder Bluetooth-Anbindung geteilt werden soll.

Hinweis: Eine Datenverbindung wie z.B. 3G wird benötigt. Kontaktieren Sie Ihren Mobilfunkanbieter für Informationen über Datentarife. Die übermäßige Nutzung Ihrer Datenverbindung, WLAN oder Bluetooth kann die Akkulaufzeit verkürzen.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 10.
    Wie füge ich den Access Point zum Netzwerk meines Mobilfunkanbieters hinzu?

Wie füge ich den Access Point zum Netzwerk meines Mobilfunkanbieters hinzu?

Die meisten HTC Telefone können anhand der eingesetzten SIM-Karte erkennen, welchen Mobilfunkanbieter Sie nutzen, und anschließend den voreingestellten Zugangspunktnamen (Access Point Name, APN) verwenden, um sich mit dem Datennetzwerk Ihres Mobilfunkanbieters zu verbinden. Sie können einen neuen Zugangspunktnamen (Access Point Name, APN) bei Roaming hinzufügen oder wenn Sie Schwierigkeiten bei der Herstellung einer Datenverbindung haben.
    1. Streichen Sie mit zwei Fingern von der Statusleiste nach unten, um die Kurzeinstellungen zu öffnen.
    2. Wenn Mobile Daten ausgeschaltet ist, tippen Sie auf die Kachel Mobile Daten, um sie einzuschalten.
    3. Tippen Sie auf , um das Fenster Mobile Netzwerkeinstellungen zu öffnen.
    4. Tippen Sie auf Zugangspunkte. Wenn das Telefon über zwei SIM-Karteneinschübe verfügt, wählen Sie zuerst einen Einschub und tippen Sie anschließend auf Zugangspunkte.
    5. Tippen Sie im APNs Fenster auf > Neuer APN und geben Sie die APN-Einstellungen ein.
    6. Tippen Sie auf > Speichern und wählen Sie anschließend den neuen APN im APNs Fenster.
    Hinweis:

Einige Mobilfunkanbieter erlauben Ihnen möglicherweise nicht, den vordefinierten APN zu ändern oder neue hinzuzufügen.

0 Personen fanden dies hilfreich
  • 11.
    Sie können keine Mehrfach-Fingergesten in Ihren Apps verwenden?

Sie können keine Mehrfach-Fingergesten in Ihren Apps verwenden?

Das liegt daran, dass Mediengesten standardmäßig aktiviert ist. Damit kann nur die Drei-Finger-Geste verwendet werden, um Inhalte zu teilen oder in HTC Apps zu nutzen. Sie werden keine Mehrfach-Fingergesten (Gesten mit mehr als drei Fingern) für andere Zwecke nutzen können.
    Um Mehrfach-Fingergesten in Spielen oder Apps für musikalische Apps zu verwenden, deaktivieren Sie die Option Mediengesten unter Einstellungen > Anzeige, Fingerbewegungen & Tasten.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 12.
    Was passiert, wenn ich eine über Bluetooth empfangene Datei öffne?

Was passiert, wenn ich eine über Bluetooth empfangene Datei öffne?

Was nach dem Öffnen einer über Bluetooth empfangenen Datei passiert, hängt vom Dateityp ab:
    • Mediendateien und Dokumente werden in der Regel direkt in einer kompatiblen App geöffnet. Wenn Sie z. B. einen Musiktitel öffnen, beginnt dessen Wiedergabe in der Musik-App.
    • Wählen Sie für eine vCalendar-Datei den Kalender aus, in dem Sie den Termin speichern möchten, und tippen Sie anschließend auf Importieren. Der vCalendar wird dann Ihren Kalender-Terminen hinzugefügt.
    • Wenn Sie eine vCard-Kontaktdatei empfangen, können Sie einen, mehrere oder alle Kontakte in die Kontaktliste importieren.