Antworten auf häufig gestellte Fragen
  • 1.
    Was ist neu im Android 4.4.2 mit dem HTC Sense 6 Update?

Das Android 4.4.2 mit HTC Sense 6 Update bringt große Änderungen der Kamera und Alben-Apps und bietet signifikante Verbesserungen der allgemeinen Benutzererfahrung.

System- und Energieverbesserungen

• Neuer Extremer Energiesparmodus
    • Farbthemen für unterschiedliche Arten von Apps
    • Anpassbarer Schriftartstil
    • Taste für das Löschen sämtlicher letzter Apps
    Kamera und Alben Verbesserungen
    • Verschiedene Kameraaufnahmemodi
    • Zoe Kamera Modus, der entweder ein Foto oder ein Video zusammen mit dreisekündigen Serienaufnahmen aufnimmt, je nachdem wie lange Sie auf den Auslöser drücken
    • Neue Bildübereinstimmung Funktion für das visuelle Finden von Fotos
    • Point of Interest (POI) Orte in der Kartenansicht

HTC BlinkFeed Verbesserungen

Verbessertes Seitenmenü, verbesserte Schnittstelle für das Hinzufügen neuer Inhalte und Empfehlungen über Restaurants in der Nähe

Andere Verbesserungen

• Neu designtes Apps Fenster für einen schnelleren Zugriff für die Anpassung von Optionen
    • Verbesserte Musik App mit mehr visuell ansprechenden Themen
    • Neue Zeitplanfunktion, um eine bestimmte Uhrzeit und Ereignisse einzustellen, zu denen der Nicht stören Modus aktiviert wird
    • Verbesserte Mail, Nachrichten, Kalender und Telefon Apps
    5 Personen fanden dies hilfreich
  • 2.
    Kann ich das Farbthema von HTC BlinkFeed und Apps ändern?

Kann ich das Farbthema von HTC BlinkFeed und Apps ändern?

In den Einstellungen können Sie ein vordefiniertes Thema auswählen, das verschiedene Farben bietet. Sie können nicht Ihre eigenen Farben auswählen.
    1. Wechseln Sie zu Einstellungen und tippen Sie anschließend auf Personalisieren.
    2. Tippen Sie auf Szene.
    3. Tippen Sie auf ein Miniaturbild mit den Farben, die Sie mögen und anschließend auf Übernehmen.
    4. Tippen Sie auf Nein, um Ihr aktuelles Hintergrundbild für die Startseite zu behalten oder auf Ja, um das Hintergrundbild des ausgewählten Themas zu verwenden.
    6 Personen fanden dies hilfreich
  • 3.
    Muss eine SIM-Karte für die Nutzung von HTC Übertragung eingesetzt sein?

Muss eine SIM-Karte für die Nutzung von HTC Übertragung eingesetzt sein?

No. HTC Übertragung nutzt WLAN, um Ihre Daten vom alten Telefon auf das neue Telefon zu übertragen. Auf Ihrem alten Telefon können Sie entweder eine WLAN oder Datenverbindung nutzen, um das HTC Übertragungsprogramm herunterzuladen.
    1 Personen fanden dies hilfreich
  • 4.
    Warum wird das Wetter-Uhr-Widget manchmal inHTC BlinkFeed angezeigt und manchmal nicht?

Warum wird das Wetter-Uhr-Widget manchmal inHTC BlinkFeed angezeigt und manchmal nicht?

Das Wetter-Uhr-Widget wird in HTC BlinkFeed nicht standardmäßig angezeigt. Das liegt daran, dass die Widget-Seite, welche standardmäßig bereits Ihre Startseite ist, das Wetter-Uhr-Widget anzeigt.

Wenn Sie HTC BlinkFeed als Ihre Hauptstartseite einstellen, wird das Wetter-Uhr-Widget in HTC BlinkFeed angezeigt. Lesen Sie für weitere Einzelheiten das Thema über die Änderung der Hauptstartseite in der Bedienungsanleitung oder Anleitungen.

1 Personen fanden dies hilfreich
  • 5.
    Was sind die Änderungen in Android 4.4.2 mit dem HTC Sense 6 Update?

Was sind die Änderungen in Android 4.4.2 mit dem HTC Sense 6 Update?

Es gibt eine kleine Änderung beim Aufleuchten der LED, so dass das Verhalten mit Android 4.4.2 identisch ist.

Aufgrund von Änderungen durch Drittanbieter oder Apps werden die folgenden Funktionen nicht mehr in diesem Update unterstützt:

• Finden von Bekannten auf Facebook in der Kontakte-App
    • WEP und WPA Sicherheitsoptionen im Mobilen WLAN-Hotspot
    • Flash und Lesezeichen-Synchronisierung in der Internet App
    • Internet Radio, d.h. die TuneIn Radio App in HTC Car

Aufgrund von Änderungen am Design in einigen HTC Apps wurden die folgenden Funktionen ebenfalls entfernt:

• Das Telefon automatisch einschalten und den Wecker auslösen, wenn das Gerät ausgeschaltet ist
    • Ereignisse in Alben zusammenführen, aufteilen und umbenennen
    • Zugriff zum Onlinespeicher oder Alben in sozialen Netzwerken in Alben
    • Einige Live-Hintergründe wie z.B. die Wetter- und Diashow-Hintergründe
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 6.
    Nach der Software-Aktualisierung sehe ich HTC Mini‍+ unter Einstellungen. Was ist HTC Mini‍+?

Nach der Software-Aktualisierung sehe ich HTC Mini‍+ unter Einstellungen. Was ist HTC Mini‍+?

HTC Mini‍+ ist ein Begleitgerät für HTC Telefone. Wenn Sie mehrere Aufgaben erledigen möchten, z.B. im Web surfen oder eine E-Mail lesen und gleichzeitig Anrufe annehmen, können Sie dieses Gerät erwerben und mit Ihrem HTC Telefon nutzen.

Telefonmodelle ohne integrierten Infrarotsensor und TV-App, können Sie zudem die TV-App herunterladen und HTC Mini‍+ als Ihre TV-Fernbedienung nutzen.

Lesen Sie das Benutzerhandbuch oder Anleitungen, um zu erfahren, wie Sie HTC Mini‍+ mit Ihrem Telefon verbinden.

0 Personen fanden dies hilfreich
  • 7.
    Manchmal leuchtet die Benachrichtigungs-LED nicht. Warum ist das so?

Manchmal leuchtet die Benachrichtigungs-LED nicht. Warum ist das so?

Das Verhalten der Benachrichtigungs-LED hat sich beim HTC Android 4.4.2 (KitKat) Update geändert. Wenn Sie Ihr HTC Telefon auf diese Version aktualisiert haben, wird die Benachrichtungs-LED bei ausstehenden Benachrichtigungen und ausgeschaltetem Bildschirm grün blinken.

Verwenden Sie die HTC Anleitung App, um zu überprüfen und sicherzustellen, dass kein Hardwareproblem mit der Benachrichtigungs-LED besteht. Wenn diese App nicht auf Ihrem Telefon vorinstalliert ist, können Sie sie von Google Play Store herunterladen.

1. Öffnen Sie die HTC Anleitung App.
    2. Tippen Sie auf Support > Telefonstatus (Diagnose).
    3. Tippen Sie auf Hardware-Diagnose > LED-Test.
    4. Tippen Sie auf Starten.
    5. Prüfen Sie, ob die Benachrichtigungs-LED abwechselnd grün und orange blinkt. Wenn ja, bedeutet dies, dass die LED richtig funktioniert.
    Ein andere Möglichkeit ist die Nutzung des HTC Diagnosewerkzeugs, auf das über die Telefon-App zugegriffen werden kann. Geben Sie auf dem Telefon Ziffernfeld *#*#3424#*#* (*#*#DIAG#*#*) ein.
    5 Personen fanden dies hilfreich
  • 8.
    Wird HTC BlinkFeed zu viel Strom und Speicher verbrauchen?

Wird HTC BlinkFeed zu viel Strom und Speicher verbrauchen?

HTC BlinkFeed ist auf einen optimalen Betrieb auf Ihrem Telefon ohne zu hohem Strom- oder RAM-Verbrauch ausgerichtet.

Selbst wenn Sie HTC BlinkFeed häufig aktualisieren, liegt der Stromverbrauch in etwa gleich so hoch wie beim Durchsuchen des Telefons. Die RAM Nutzung von HTC BlinkFeed ist zudem niedrig. Dieser hängt natürlich von der Anzahl der Feed-Quellen an, die Sie in HTC BlinkFeed ausgewählt haben.

0 Personen fanden dies hilfreich
  • 9.
    Warum haben unterschiedliche Apps verschiedene Farbthemen?

Warum haben unterschiedliche Apps verschiedene Farbthemen?

Je nach Art der App sind einige Apps standardmäßig mit einem Thema mit 4 Farben vordefiniert.
    • Blau: Apps für Kommunikation wie z.B. Mail und Nachrichten
    • Grün: Datenzentrierte Apps wie z.B. HTC BlinkFeed und Wetter
    • Orange: Apps für Unterhaltung wie z.B. Alben und Musik
    • Schwarz: Einstellungen
    2 Personen fanden dies hilfreich
  • 10.
    Kann ich HTC BlinkFeed auch offline verwenden?

Kann ich HTC BlinkFeed auch offline verwenden?

Ja. HTC BlinkFeed gezeigt gespeicherte Inhalte an, wenn Sie nicht mit dem Internet verbunden sind.

Wechseln Sie zu HTC BlinkFeed Einstellungen uns tippen Sie auf Offline-Nachrichten lesen, um einzustellen, ob Text oder ganze Artikel für Offline-Lesen gespeichert werden sollen.

0 Personen fanden dies hilfreich
  • 11.
    Kann ich eine Hardwaretaste als Menütaste konfigurieren?

Kann ich eine Hardwaretaste als Menütaste konfigurieren?

Ja. Sie können die Startseite-Taste so einstellen, dass das Menü geöffnet wird.
    1. Wechseln Sie zu Einstellungen und tippen Sie anschließend auf Anzeige, Fingerbewegungen & Tasten.
    2. Tippen Sie auf Start.
    3. Wählen Sie aus, wie Sie das Menü öffnen möchten, d.h. längeres Drücken der Startseite-Taste.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 12.
    Kann das Sperrfenster entfernt oder ausgeblendet werden?

Kann das Sperrfenster entfernt oder ausgeblendet werden?

Ja. Wenn Sie kein Sperrfenster haben möchten, können Sie es in den Einstellungen deaktivieren.
    1. Gehen Sie zu Einstellungen und tippen Sie anschließend auf Sicherheit > Sperrfenster.
    2. Tippen Sie auf Keine Displaysperre. Damit werden sowohl das Sicherheits- als auch das Sperrfenster deaktiviert.
    Hinweis: Einige Exchange-Sicherheitsverfahren könnten dazu führen, dass ein Sperrbildschirm mit einer PIN und/oder einem Kennwort aktiviert wird.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 13.
    Wie wechsle ich zwischen HTC BlinkFeed und der Startseiten-App, die ich heruntergeladen habe?

Wie wechsle ich zwischen HTC BlinkFeed und der Startseiten-App, die ich heruntergeladen habe?

1. Wechseln Sie zu Einstellungen und tippen Sie anschließend auf Personalisieren.
    2. Tippen Sie auf Startseite.
    3. Wählen Sie aus, welchen Startseitenmodus Sie verwenden möchten — die heruntergeladene Startseiten-App oder HTC BlinkFeed.
    Hinweis: Diese Funktion ist auf einigen Telefonen möglicherweise nicht verfügbar.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 14.
    Ich sehe das Anleitungsvideo auf dem Telefon, aber warum kann ich es nicht abspielen?

Ich sehe das Anleitungsvideo auf dem Telefon, aber warum kann ich es nicht abspielen?

Beginnend von HTC Sense 6, hat HTC die Art geändert, wie Anleitungsvideos auf Telefonen abgespielt werden, die über Tipps und Hilfe verfügen. Die Videos werden jetzt auf Ihr Telefon gestreamt und nicht mehr heruntergeladen.

Bitte aktualisieren Sie Ihr Telefon auf die aktuellste HTC Sense Version, um die Anleitungsvideos zu streamen und anzusehen. Wir empfehlen, dass Sie auf die aktuellste HTC Sense Version aktualisieren, um sämtliche neuen und verbesserten Funktionen nutzen zu können.

0 Personen fanden dies hilfreich
  • 15.
    Wie ist das automatische Aktualisierungsintervall von HTC BlinkFeed?

Wie ist das automatische Aktualisierungsintervall von HTC BlinkFeed?

Sie können HTC BlinkFeed jederzeit durch manuelles Herunterziehen auf den Bildschirm aktualisieren. Wenn Sie möchten, dass sich die Feeds automatisch aktualisieren, so macht dies HTC BlinkFeed wie folgt:
    • Wenn das Telefon per WLAN verbunden ist, aktualisiert sich der HTC BlinkFeed Inhalt jede Stunde.

Wenn Sie das Telefon bei bestehender WLAN Verbindung an das Netzteil anschließen, wird HTC BlinkFeed alle 15 Minuten aktualisiert.

• Wenn Sie HTC BlinkFeed auf die Aktualisierung über Ihre mobile Datenverbindung oderWLAN aktiviert haben, wird der Inhalt alle zwei Stunden aktualisiert, wenn das Telefon die Datenverbindung verwendet.
    • Einige Feeds von Apps wie z.B. Kalender werden möglicherweise nur ein Mal am Tag aktualisiert.

Die erstmalige Aktualisierung von Inhalten für neu hinzugefügte Feeds könnte einige Minuten dauern.