Antworten auf häufig gestellte Fragen
  • 1.
    Wann werden HTC-Telefone NFC unterstützen?
    Das NFC-Feature ist jetzt in neuen HTC-Telefonen enthalten, die im Play Store angeboten werden. (HTC One X, HTC One XL)
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 2.
    Was ist NFC?
    NFC (Near Field Communications) ist eine Drahtlos-Technologie, mit der Geräte, die sich nahe zueinander befinden, bei Kontakt oder ohne Kontakt kommunizieren können.

HINWEIS 1: Übertragungen sind über kürzere Entfernungen sicherer.

HINWEIS 2: Smartphones besitzen einen Chip, der eine Zwei-Wege-Kommunikation möglich macht, wenn sich die Geräte berühren oder nahe zueinander befinden.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 3.
    Benötige ich für NFC eine Internetverbindung?
    Der Bedarf einer Internetverbindung für NFC hängt von der Art der jeweiligen NFC-Unterstützung bzw. des genutzten Dienstes ab.

HINWEIS: Stellen Sie vor der Verwendung von NFC bitte sicher, dass der NFC Android Beam aktiviert ist.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 4.
    Wie groß muss der Abstand zwischen Geräten sein, damit NFC funktioniert?
    Die Reichweite für Übertragungen ist von der Berührung zweier Geräte bis zu einem maximalen Abstand von 20 cm. Die tatsächlich geeigneten Abstände können aber von einer Vielzahl von Faktoren beeinflusst werden.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 5.
    Ist es möglich, jede Bezahlung über NFC mit meinem Netzbetreiber zu verknüpfen?
    Die Möglichkeit der Bezahlung mit Ihrem Telefon richtet sich nach dem Netzbetreiber. Erkundigen Sie sich, ob der Netzbetreiber Bezahlungen über NFC unterstützt.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 6.
    Kann ich meine alte SIM-Karte so zurechtschneiden, dass sie in mein Telefon passt?
    HTC empfiehlt auf keinen Fall, eine ältere SIM-Karte so zuzuschneiden oder zu verändern, dass sie in den microSIM-Karteneinschub des neuen HTC One Smartphones passt. Dabei könnte Ihr Telefon beschädigt und die Garantie ungültig werden. Wenden Sie sich an Ihren Netzbetreiber vor Ort, um zu erfahren, wie Sie eine microSIM-Karte erwerben können, wofür allerdings Kosten berechnet werden können.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 7.
    Kann ich den NFC-Chip auf ein anderes Telefon bzw. Gerät übertragen?
    Bei der eingesetzten NFC-Technologie handelt es sich um eine im Inneren des Telefons befindliche Antenne. Diese Komponente wurde speziell für dieses Modell entwickelt und bei einer Übertragung auf ein anderes Telefon könnte die Anordnung der internen Komponenten beeinträchtigt werden.

HINWEIS: Denken Sie bitte daran, dass beim Austauschen von ROM und Hardware die Garantie ungültig wird.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 8.
    Wo befindet sich der NFC-Chip (die Antenne)? Wo wird er normalerweise eingebaut?
    Die NFC-Antenne befindet sich in der Mitte des Telefongehäuses.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 9.
    Gibt es eine schnelle Möglichkeit zu Deinstallierung einer App, die ich vom Play Store heruntergeladen habe?
    Deinstallieren Sie eine Applikation, die Sie vom Play Store heruntergeladen und installiert haben, indem Sie einfach unter Alle Apps die Applikation antippen und sie anschließend nach oben links ziehen, wo Deinstallieren erscheint.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 10.
    Wie unterscheidet sich NFC von anderen Drahtlos-/RF-Technologien und wo gibt es Ähnlichkeiten?
    NFC ist eine neue Technologie, welche eine Kommunikation zwischen NFC-fähigen Geräten ermöglicht, die sich nahe zueinander befinden oder sich berühren.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 11.
    Kann ich die NFC-Funktion überall auf der Welt verwenden?
    Die Verwendung der NFC-Technologie hängt davon ab, welchen Dienst Sie nutzen möchten. Auf einem HTC One X können Sie z. B. die URL eines anderen NFC-Geräte-Benutzers prüfen und mit ihm eine vCard teilen. Wenn sich die NFC-Unterstützung aber auf die Bezahlung einer Rechnung, den Kauf von Tickets, Einkassierungen oder andere Formen der Bezahlung bezieht, hängt die Verfügbarkeit von den jeweiligen Einrichtungen ab.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 12.
    Von welchen Normungsorganisationen wird die NFC-Technologie anerkannt?
    Die NFC-Technologie wird von bekannten Organisationen wie z. B. ISO/IEC, ETSI und ECMA anerkannt.
    0 Personen fanden dies hilfreich
  • 13.
    Wie viele Applikationen kann ich in einem einzigen selbst erstellten Ordner speichern?
    Sie können bis zu 16 Applikationen in einem einzigen selbst erstellten Ordner speichern.