Auswählen, Kopieren und Einfügen von Text
ERSTE SCHRITTE

Auswählen, Kopieren und Einfügen von Text

In Applikationen wie dem Webbrowser und E-Mail können Sie Text auswählen und kopieren und ihn anschließend einfügen oder teilen.

1. Drücken Sie etwas länger auf ein Wort.
  2. Ziehen Sie die Start- und Endmarkierungen, um den Umgebungstext zu markieren.
    Tipp: Sie können die Lupe zum Zoomen verwenden, während Sie Ihren Text auswählen. Um die Vergrößerung einzuschalten, gehen Sie zu Einstellungen > Eingabehilfen und wählen Sie anschließend die Option Vergrößerung anzeigen. Die Lupe wird angezeigt, wenn Sie eine der Textauswahlmarkierungen gedrückt halten.
  3. Nachdem Sie den Text ausgewählt haben, den Sie kopieren möchten, tippen Sie auf Kopieren.

Der ausgewählte Text wird dann zur Zwischenablage kopiert.

4. Drücken Sie etwas länger auf den Punkt im Texteingabefeld (z. B. beim Schreiben einer E-Mail), an dem Sie den Text einfügen möchten.
  5. Tippen Sie auf Einfügen.
Tipp: Um die Adresse einer verlinkten Webseite zu kopieren, drücken Sie etwas auf den Link und tippen Sie anschließend auf Link-URL kopieren.

Teilen von Text

1. Nachdem Sie den Text ausgewählt haben, den Sie teilen möchten, tippen Sie auf Teilen.
  2. Wählen Sie aus, wo Sie den ausgewählten Text einfügen und teilen möchten, z.B. in einer E-Mail oder Statusaktualisierung eines sozialen Netzwerks.