Fingergesten

Mit Fingergesten können Sie zur Startseite gelangen, Apps öffnen, durch Listen blättern und mehr.

Tippen auf

Tippen Sie mit Ihrem Finger auf das Display, wenn Sie Bildschirmelemente wie zum Beispiel Anwendungs- und Einstellungssymbole auswählen oder Displaytasten drücken möchten.

Etwas länger drücken

Um die verfügbaren Optionen für ein Element (z. B. einen Kontakt oder eine Verknüpfung in einer Webseite) zu öffnen, drücken einfach etwas länger auf das Element.

Wischen oder Streichen

Wischen Sie mit Ihrem Finger schnell vertikal oder horizontal über das Display, um zu anderen Startseiten zu gelangen, durch Dokumente zu blättern und mehr.

Ziehen

Berühren Sie das Display und üben Sie ein wenig Druck aus, bevor Sie Ihren Finger über das Display ziehen. Lassen Sie beim Ziehen den Finger erst wieder los, wenn Sie die Zielposition erreicht haben.

Schnelles Streichen

Das schnelle Wischen entspricht in etwa dem normalen Wischen. Sie wischen aber hierbei mit dem Finger in leichten, schnelleren Zügen über das Display, in etwa so, wie Sie auf der Startseite nach rechts oder links gehen oder durch eine Kontakt- oder Nachrichtenliste blättern.

Drücken und schnell streichen

Auf der Startseite können Sie ganz einfach ein Widget oder Symbol von einem Fenster in ein anderes verschieben.

Halten Sie das Widget oder Symbol etwas länger mit einem Finger gedrückt und streichen Sie mit einem anderen Finger auf dem Display an die neue Position.

Zusammen- und Auseinanderziehen

In einigen Apps wie z.B. Alben, SMS, E-Mail, oder dem Webbrowser können Sie Ihre Finger auf dem Display spreizen, um in ein Bild oder einen Text hineinzuzoomen.

Ziehen Sie die Finger zusammen, um hineinzuzoomen.

Zwei-Finger Streich

In einigen Apps mit Sortierfunktion, z.B. E-Mail oder Kontakte können Sie mit zwei Fingern nach oben oder unten streichen, um auf dem Display zu scrollen. Das Display zeigt die Sortierreihenfolge an und Sie können ganz einfach zur gewünschten Information scrollen.

Drei-Finger Streich

Streichen Sie mit drei Fingern, um Inhalte wie Fotos, Videos und Musik vom HTC One S auf Ihren Fernseher oder Lautsprecher zu übertragen.

Hinweis: HTC Fingerbewegungen ist standardmäßig aktiviert, was die Drei-Finger Geste exklusiv für das Übertragen von Inhalten macht. Sie werden auch keine Mehrfach-Fingergesten (Gesten mit drei Fingern oder mehr) in Apps wie z.B. Spielen oder Musikinstrumenten-Apps verwenden können.

Um Mehrfach-Fingergesten in solchen Apps zu verwenden, deaktivieren Sie die Option HTC Fingerbewegungen unter Einstellungen > Anzeige, Fingerbewegungen & Tasten. Dies deaktiviert die Übertragung von Inhalten.