Verbindung mit einem VPN
Einstellungen & Services

Verbindung mit einem VPN

Fügen Sie VPNs (Virtuelle private Netze) hinzu, so dass Sie auf Ressourcen in einem gesicherten lokalen Netz, z.B. einem Firmennetz zugreifen können.

Bevor Sie sich mit einem lokalen Firmennetzwerk verbinden können, werden Sie möglicherweise aufgefordert, Folgendes auszuführen:
  • Installation von Sicherheitszertifikaten
  • Eingabe Ihrer Anmeldedaten
  • Download und Installation einer erforderlichen VPN App auf dem HTC One S

Kontaktieren Sie Ihren Netzwerkadministrator für weitere Einzelheiten. Sie müssen auf dem HTC One S auch erst eine WLAN- oder Datenverbindung aktivieren, bevor Sie die VPN-Verbindung aufbauen können.

Hinzufügen einer VPN-Verbindung

Wichtig: Sie müssen eine Displaysperren-PIN oder ein Kennwort eingeben, bevor Sie die Anmeldeinformationen verwenden und das VPN einrichten können.
  1. Schieben Sie das Benachrichtigungsfeld auf und tippen Sie anschließend auf .
  2. Tippen Sie unter Drahtlos und Netzwerke auf Mehr.
  3. Tippen Sie auf VPN > VPN Profil hinzufügen.
  4. Rufen Sie die VPN-Einstellungen auf und passen Sie die Einstellungen entsprechend der Sicherheitsangaben an, die Sie vom Netzwerk-Administrator erhalten.
  5. Tippen Sie auf Speichern.
Das VPN wird dem Abschnitt VPNs im Fenster VPN-Einstellungen hinzugefügt.

Herstellung einer Verbindung zu einem VPN

1. Schieben Sie das Benachrichtigungsfeld auf und tippen Sie anschließend auf .
  2. Tippen Sie unter Drahtlos und Netzwerke auf Mehr.
  3. Tippen Sie auf VPN.
  4. Tippen Sie auf das VPN, um eine Verbindung herzustellen.
  5. Geben Sie die Anmeldeinformationen ein und tippen Sie anschließend auf Verbinden. Nachdem die Verbindung hergestellt wurde, erscheint das Symbol für die VPN-Verbindung im Benachrichtigungsbereich der Statusleiste.
Sie können anschließend den Webbrowser öffnen, um auf Ressourcen wie z.B. Intranetseiten Ihres Firmennetzwerkes zuzugreifen.

Trennen der Verbindung zu einem VPN

1. Schieben Sie das Benachrichtigungsfeld auf.
  2. Tippen Sie auf die VPN-Verbindung, um zum Fenster VPN-Einstellungen zurückzuwechseln. Tippen Sie anschließend auf die VPN-Verbindung, um sie zu trennen.